1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,55оценок: 11

Задайте вопрос консультанту МОЭСК - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем MOESK_official, 05.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Fidel-Kastro
    Благодарности:
    9

Fidel-Kastro

Живу здесь

Fidel-Kastro

Живу здесь

Благодарности:
    9
    @Alex Sirotkin, странно, но я снова не понимаю.
    Предположим я внес 100% предоплату по договору и нарушил срок выполнения мероприятий. Сетевая не сможет взыскать с меня неустойку (мое мнение), я же финансовые обязательства выполнил, суд будет на моей стороне (такова практика), а если сетевая не сможет взыскать неустойку, и я ничего не оплачиваю по неустойкам, то судя из Вашего предыдущего аргумента договор продлевать не надо или надо? И что значит продлевать договор? Срок действия мероприятий, вероятно.
    И судя по 861 ПП РФ п. 16 (5) расторгнуть договор со мной сетевая сможет только через суд и только по истечении 12 и более месяцев, после истечения срока выполнения мероприятий.

И второй абзац Вашего сообщения я тоже не особо понял. Вы меня извините.
    Но Бог с этими условиями расторжения. Я не могу их вообще никак сопоставить с мои непониманием разных сроков выполнения мероприятий и сроком действия ТУ.

Почему нельзя делать срок выполнения мероприятий таким же как и срок действия ТУ и при продлении продлевать и ТУ и срок выполнения мероприятий? В чем будет оплошность? Где можно будет попасть впросак?
    Если все выполнят свои мероприятия в срок, присоединение произойдет и договор будет закрыт, то для чего и кому понадобятся ТУ, которые действительны еще +1,2,3 года.
    И опять же при окончании 2 лет выполнения мероприятий + при окончании еще 2 лет после продления (я имею ввиду если мероприятия не выполнены), что дает ТУ выданное на 5 лет и действующее еще 1 год после окончания срока выполнения мероприятий?

2. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.194

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    16 (6). Срок осуществления мероприятий по технологическому присоединению (в случае если техническими условиями предусмотрен поэтапный ввод в работу энергопринимающих устройств - мероприятий, предусмотренных очередным этапом) считается нарушенным заявителем при наступлении хотя бы одного из следующих обстоятельств:
    а) заявитель не направил в адрес сетевой организации уведомление о выполнении им мероприятий, предусмотренных техническими условиями, в том числе уведомление об устранении замечаний, полученных по результатам проверки выполнения технических условий;
    б) заявитель уклоняется от проведения проверки выполнения технических условий, в том числе от проведения повторного осмотра энергопринимающего устройства после доставки сетевой организации направленного заявителем уведомления об устранении замечаний, выявленных в результате проверки выполнения технических условий;
    в) заявитель не устранил замечания, выявленные в результате проведения проверки выполнения технических условий;
    г) заявитель ненадлежащим образом исполнил обязательства по внесению платы за технологическое присоединение.

Можно продлить договор, например, который действовал 2 года, а можно срок осуществления мероприятий, например, 6 месяцев.

Нет оплошности. Условия договора определены Правилами.

На практике далеко не все заявители выполняют свои мероприятия в срок (раньше этим массово грешили и сетевые организации), думаю, что по этому и понадобился больший срок действия договора.

Раньше практика была такая: договор заключен на два года, продлевается, например, еще на 2 года, продлевается еще на 1 год, то есть общий срок договора не может составлять более 5 лет.
    Сейчас практика такая: срок осуществления мероприятий, например, 6 месяцев, сетевая организация выполняет свои обязательства - направляет заявителю уведомление, через год, выставляет неустойку (хотя бывает раньше), если не платите и не подключайтесь, то сетевая организация подает на заявителя в суд - неустойка, расторжение, компенсация понесенных затрат, в том числе на выполнение мероприятий сетевой организации.

3. Motormann
    Благодарности:
    12.981

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.981
    Без расторжения.
    А так оплати сетевой и жди дальше.

4. MOESK_official
    Благодарности:
    578

MOESK_official

Живу здесь

MOESK_official

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Уважаемый @Рисчорр!

Программа консолидации ПАО «МОЭСК» действует с 2019 года и рассчитана на 2 года. Информация о количестве СНТ, передавших свои сети на баланс сетевой компании обновляется 1 раз в квартал. Настоящая информация актуальна на 01.04.2019.
    По Ногинскому району Московской области, по состоянию на 30.06.2019, 21 садоводческое товарищество передало свои электросетевые объекты на баланс «МОЭСК».

5. Петров777
    Благодарности:
    183

Петров777

Живу здесь

Петров777

Живу здесь

Благодарности:
    183
    @MOESK_official, добрый день.
    Вопрос по консолидации.
    СНТ, возрастом более 50лет, в московской области, Ступинский район. В СНТ 30 домов.
    Наше СНТ находится в окружении ещё десятков других.
    Все Столбы заменены на бетонные, все провода заменены на сип.
    Сейчас подключены от соседнего СНТ, тк. У них свой трансформатор...
    Оплачиваем им электричество по тарифам с потолка, с учётом "выдуманных потерь".
    Хотелось бы подключиться к вам, и заключить индивидуальные лицевые счета, по каждому дому. Как это сейчас происходит?
    П. С. В общей сложности, если посчитать все СНТ, которые нас окружают, будет более 1200участков., которые тоже желают свой лицевой счёт.

6. glazz
    Благодарности:
    1.883

glazz

Живу здесь

glazz

Живу здесь

Благодарности:
    1.883
    Везет вам у вас такая оперативная и замечательная сетевая организация!
    У нас МРСК, и не все так замечательно :(

Но у меня вот вопросец может оператор ответит, есть ТУ в рамках договора 15кВт за 550 рублей.
    В ТУ указано что максимальная мощ. присоед. энергоприн. устройств составляет 15 кВт. (не 5кВт на фазу ни 3х5кВт)
    При подаче заявки на присоеденение в списке возможных подключаемых устройств указывал сварочник однофазный 12кВт.
    В ТУ к вводному автомату нет требований кроме как обеспечить возможности его опломбировки.

Вопрос имею ли право подключать однофазный сварочный в 12 кВт по такому договору и ТУ?
    Есть ли моя обязанность как заявителя обеспечить симметричную нагрузку на трехфазную сеть или это обязанность сетевой компании?

Последнее редактирование: 06.08.19
  7. MOESK_official
    Благодарности:
    578

MOESK_official

Живу здесь

MOESK_official

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Здравствуйте. Мы можем дать комментарий только по заявкам на технологическое присоединение, поступившем в ПАО "МОЭСК". Если Вы находитесь на территории обслуживания другого МРСК, Вы можете задать свой вопрос специалистам портала "Светлая страна": https://светлаястрана.рф/platform/portal/cons_main.

8. MOESK_official
    Благодарности:
    578

MOESK_official

Живу здесь

MOESK_official

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Добрый день! При необходимости технологического присоединения, СНТ может обратиться с заявкой на технологическое присоединение энергопринимающих устройств в сетевую организацию в соответствии с действующим Порядком технологического присоединения (увеличения ранее выделенной мощности), установленного Правилами технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям (далее – Правила), утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2004 № 861. Согласно пункту 6 Правил, технологическое присоединение осуществляется на основании договора, заключаемого между сетевой организацией и юридическим или физическим лицом. Принимая во внимание содержание п. 8 Правил, для заключения договора об осуществлении технологического присоединения энергопринимающих устройств, к электрической сети собственнику или иному законному владельцу объекта капитального строительства, земельного участка либо расположенных на его территории энергопринимающих устройств, следует подать заявку в адрес сетевой организации, объекты электросетевого хозяйства которой расположены на наименьшем расстоянии от границ земельного участка заявителя. В зависимости от ситуации в заявке указываются сведения, согласно пунктам 9,12-14 Правил и прикладываются документы в соответствии с пунктом 10 Правил. Подать заявку, используя интерактивный сервис компании, можно на официальном сайте ПАО «МОЭСК» - www.moesk.ru, воспользовавшись интерактивным сервисом «Электронная заявка на ТП» в Личном кабинете заявителя.

9. buran44
    Благодарности:
    1.111

buran44

Живу здесь

buran44

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    Доброе утро
    Нужна консультация по проведению ремонтных работ. Эл-во подведено к СНт по подземному кабелю. Длина кабеля 4.5 км. прокладывался 32 года назад, эл. сеть принадлежит СНТ. В субботу произошла авария на кабеле, СНТ обесточено, с субботы ведутся поисковые работы бригадой из МОЭСК. Разрыв не найден.
    Как выяснилось на нашем кабеле за эти годы построены два дачных поселка, строительная база, что усложняет поиск.
    И собственно вопрос, вернее вопросы.
    кому принадлежит кабель, который проходит не по территории СНТ?
    кто должен оплачивать поисковые и ремонтные работы?
    есть ли у МОЭСК временные нормы по устранению подобных повреждений?
    можем ли мы настаивать на проведении земельных работ на территории других товариществ и строительной базы (кто дал разрешение на передачу земли, по которой проходит кабель, в чужое пользование не известно).
    Буду очень признательна за консультацию:|:.

10. morozov
    Благодарности:
    19.915

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.915
    См. Акт разграничения эксплуатационной ответственности (АРБП).

11. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    АРЭО тогда;), если уж разграничение ответственности.

12. morozov
    Благодарности:
    19.915

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.915
    прокладывался 32 года назад
    1987год- 5 лет до ваучеров

13. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Хотелось бы отметить исключительную память. Тут не успеешь прочесть, уже забыл...а вы по 30 лет ненужное в голове держите. Надо сосудики головного мозга поддерживать тогда, что ли;)

14. buran44
    Благодарности:
    1.111

buran44

Живу здесь

buran44

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    спасибо. не можем найти в документах СНТ:|:

15. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    @buran44, Предполагаю, что сети ваши. Линия ВН, трансформатор. АРБП вы где ищете? Идите в сбыт, пока рабочее время, несите шоколадку, просите дать копию из архива.

Статус темы:
Закрыта.