1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,55оценок: 11

Задайте вопрос консультанту МОЭСК - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем MOESK_official, 05.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MOESK_official
    Благодарности:
    578

MOESK_official

Живу здесь

MOESK_official

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Здравствуйте! Началу строительно-монтажных работ предшествуют мероприятия по включению объема работ по строительству воздушной линии-0,4 кВ в Инвестиционную программу Компании, определению подрядной организацию, проведению проектно-изыскательских работ, согласование проектной документации с соответствующими инстанциями.
    Так как строительство воздушной линии-0,4 кВ осуществляется по муниципальной земле, согласование места установки опор с заявителем не предусмотрено. В случае возникновения вопросов по месту установки опор, Вы можете обратиться по телефону (496) 726-44-64.
    Дополнительно сообщаем что, строительно-монтажные работы будут выполнены в срок, определенный рамками договора об осуществлении Технологического присоединения № Ю8-19-302-11278 (612802) от 11.09.2019 года заключенного между Вами и ПАО «МОЭСК», до 30.12.2019 года.

2. Farest
    Благодарности:
    68

Farest

Живу здесь

Farest

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Да изначально они не могли поставить опору так как была земля откадастрена 531 участок!
    upload_2019-10-18_10-47-5.png
    Мы были в земельном комитете несколько раз пока они уточняли кому и зачем эта земля нужна.
    В итоге всё выяснив добились снятия с кадастра.
    upload_2019-10-18_10-49-11.png
    Сейчас есть свободный доступ к участку и линия в прямой видимости вдоль участка.
    Хорошо в ТУ прописано следующее
    10.1.1. Строительство одной ВЛИ-0,4 кВ от ВЛ-0,4 кВ ТП-6/0,4 кВ № 311 до границы участка заявителя ориентировочной протяженностью 50 м, точную длину трассы, марку/сечение провода определить проектом
    Будут-ли тянуть 50 метров-? И возможно увидеть проект-?

3. MOESK_official
    Благодарности:
    578

MOESK_official

Живу здесь

MOESK_official

Живу здесь

Благодарности:
    578
    В настоящее время работы по технологическому присоединению находятся на стадии проектирования. После проведения согласование проектной документации Вам будет предоставлен проект трассы строительства. Дополнительно с Вами свяжется представитель подрядной организации.

4. keir202
    Благодарности:
    0

keir202

Участник

keir202

Участник

Благодарности:
    0
    @MOESK_official, напомню про вопрос: Добрый день. Выдали ТУ на увеличение мощности: "
    11.1.1 Выполнить монтаж приемного устройства, в том числе приборов учета и аппаратов защиты, обеспечивающих контроль величины максимальной мощности;
    11.1.2. Демонтировать существующий ввод 0,22 кВ."
    Собственно вопросов несколько:
    1. Прибор учета возможен 2=х тарифный, если не указано другого?
    2. Аппарат защиты - автомат на 36 ампер? (15 кВт и 0.4 кВ)
    3. Если существующий ввод от столба до АВ на стене дома один, а дальше идет разделение на две части дома - два разных лицевых счета, как поступить с демонтажем существующего ввода?
    Спасибо.

5. chasovnya2011
    Благодарности:
    7

chasovnya2011

Участник

chasovnya2011

Участник

Благодарности:
    7
    Здравствуйте, скажите пожалуйста какими правовыми актами РФ руководствуется МОЭСК когда ограничивает выделение мощности для частного дома до 15 кВт по однофазной сети и заставляет получать 15 кВт по трёхфазной цепи?
    Спасибо.

6. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Ага, МОЭСК. Всем интересен ответ.

7. MOESK_official
    Благодарности:
    578

MOESK_official

Живу здесь

MOESK_official

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Здравствуйте! При проектировании электрических сетей необходимо избегать «перекоса фаз», который может привести к ухудшению электроснабжения, увеличению сопротивления нулевого провода и повреждению бытовой техники. Нагрузку по фазам необходимо распределять как можно наиболее симметрично. Если присоединение Ваших ЭПУ происходит от однофазной сети «Россети Московский регион», то возможная присоединяемая максимальная мощность, позволяющая избежать перекоса, ограничена величиной 7 кВт. Если присоединение происходит от трехфазной сети «Россети Московский регион», то проектируемая сеть во избежание перекосов должна быть только трехфазной. При присоединении энергопринимающих устройств мощностью 15 кВт используемых для бытовых нужд, следует устанавливать автомат на 25 А.

8. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Россети Московский регион, единственная компания в мире, сумевшая выровнять однофазную нагрузку, просто распределив ее по трем фазам! Качать её! Нобеля ей! Обязать потребителей, чтобы на каждой из трех фаз было равное количество мощности, не пробовали?

9. MisyaginAG
    Благодарности:
    1.518

MisyaginAG

Кайфмэн

MisyaginAG

Кайфмэн

Благодарности:
    1.518
    @Yakiman23, а главное вот что

"При присоединении энергопринимающих устройств мощностью 15 кВт используемых для бытовых нужд, следует устанавливать автомат на 25 А."

Обращаю внимание, что можно немного заплатить и подключить 45 кВт с автоматом 63А (по логике МОЭСК).
    При этом качать 15 по 1 фазе и от этого уже перекосов не будет :)
    Потому что это будут правильные киловатты.

10. MisyaginAG
    Благодарности:
    1.518

MisyaginAG

Кайфмэн

MisyaginAG

Кайфмэн

Благодарности:
    1.518
    Перекос фаз в однофазной нагрузке это огонь, да...

11. morozov
    Благодарности:
    19.918

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.918
    Это уже из области полупроводников.

12. chasovnya2011
    Благодарности:
    7

chasovnya2011

Участник

chasovnya2011

Участник

Благодарности:
    7
    Представителю МОЭСК. Вы не ответили на мой вопрос!
    Какими правовыми актами РФ руководствуется МОЭСК когда ограничивает выделение мощности для частного дома до 15 кВт?
    Никто не запрещает мне присоединится к сети 380 и использовать 1 или 2 фазы. Я не видел представителей вашего ведомства, за многие годы работы в энергетике, которые ходили бы и распределяли нагрузку по сети как в быту так и на производстве.
    Единственно чем объясняется требование МОЭСК о подключении к трёхфазной сети - это прибыль.
    Все столбы в частном секторе увешаны этими ящиками, ведь работы по присоединению к сети 380 в стоят около 30 000 руб., не говоря уже о явной опасности для человека напряжения в 380 вольт, оно в отличии от 220 вольт притягивает и освободится от него без посторонней помощи проблематично!
    Если МОЭСК обеспокоен выравниванием фазной нагрузке то проехайтесь по объектам выровняйте её, какие проблемы, укажите на какую фазу надо переподключиться. За 30 лет работы электромехаником я этого никогда не видел так, что придумайте другую отговорку.
    Кстати, ответьте на мой вопрос: Какими правовыми актами РФ руководствуется МОЭСК когда ограничивает выделение мощности для частного дома до 15 кВт?

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    Моэск, я правильно понимаю, что тех у кого по 7 кВт, вы обязуете разбиваться на тройки и включать нагрузку одновременно?

14. pantel2000
    Благодарности:
    2

pantel2000

Участник

pantel2000

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день!
    Месяца 2 назад в частных секторах Новой Москве начали установку новых "умных" счетчиков потребления электроэнергии на столбы, не спрашивая и не информируя собственников. Я был дома и попросил мне не ставить этот счетчик - мастер не стал ставить.
    Вопрос могут ли мне обрезать электричество на основании того что мне "умный" счетчик не поставили?
    Долгов у меня по свету нет, а старый счетчик (установленный в 2015 году) ещё 5 лет действительный.
    Спасибо.

15. jeronimoxxx
    Благодарности:
    155

jeronimoxxx

Живу здесь

jeronimoxxx

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Доброго времени суток!
    MOESK_official, будьте добры, проясните, пожалуйста, следующие моменты. Я получил в дар земельный участок в Московской области. На участке есть старый дом (в будущем будет снос), оформленный на умершего деда, к дому подведено электричество 5кВт. В Мосэнергосбыт лицевой счёт оформлен на деда (я написал по почте в Мосэнергосбыт и жду ответ по поводу переоформления лицевого счёта). Вопросы следующие:
    1) Могу ли я подать заявку на увеличение мощности через личный кабинет у вас на сайте в моём случае? В 2020 году буду строить на участке новый дом.
    2) Можно ли как-то узнать, какие данные находятся у вас в базе по моему адресу? Может быть тоже какие-то переоформления требуются?

С уважением, Андрей.

Статус темы:
Закрыта.