1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,55оценок: 11

Задайте вопрос консультанту МОЭСК - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем MOESK_official, 05.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MOESK_official
    Благодарности:
    578

MOESK_official

Живу здесь

MOESK_official

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Андрей, здравствуйте. Уточните, пожалуйста, Ваш адрес.

2. jeronimoxxx
    Благодарности:
    155

jeronimoxxx

Живу здесь

jeronimoxxx

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Московская обл, Ленинский район, сельское поселение Булатниковское, село Булатниково, ул. Центральная дом 88. У вас в базе вполне может быть небольшая путаница с данным адресом. Поясняю: дом 88 сдвоенный на 2 участка. Раньше было в порядке вещей строить сдвоенный дом на 2 участка. В итоге имеем два участка №88 с домом 88, который стоит на этих самых двух участках с разными собственниками. К каждой части дома подведено 2 разных линии по 5кВт. Один собственник Соколов (мой сосед), второй собственник я (Иноземцев). Кадастровый номер моего З/У
    50:21:0030301:2925

3. MOESK_official
    Благодарности:
    578

MOESK_official

Живу здесь

MOESK_official

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, номер заявки на технологическое присоединение.

4. MOESK_official
    Благодарности:
    578

MOESK_official

Живу здесь

MOESK_official

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Здравствуйте! Отключить вас от электроснабжения не могут. Однако сообщаем, что установка таких приборов учета электроэнергии с передачей показаний онлайн (так называемых "умных" счетчиков) обязательна и предусмотрена нормативно-правовыми актами Российской Федерации, такими как Постановление Правительства РФ от 04.05.2012 № 442, Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 и Постановление Правительства РФ от 27.12.2004 № 861. Соответственно в ближайшее время Вам установят на опоре прибор учета электроэнергии. Плата за установку новых счетчиков с потребителей не взимается. Работы по установке таких приборов учета электроэнергии производит подрядная организация "Россети Московский регион" (ПАО "МОЭСК"), на безвозмездной основе. Старый счетчик подрядной организацией не демонтируется, на свое усмотрение Вы можете использовать его в качестве контрольного прибора учета или демонтировать его собственными силами.

5. Sergic271
    Благодарности:
    80

Sergic271

Живу здесь

Sergic271

Живу здесь

Благодарности:
    80
    @MOESK_official,
    Какая модель умного счетчика устанавливается МОЭСК?
    Устанавливаете ли вы трехфазные умные счетчики в случае, если абонент подключен по трем фазам?

6. Motormann
    Благодарности:
    12.987

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.987
    Пожалуйста приведите пункты из данных НПА чтобы всегда можно было сослаться на это...
    Я искал но не нашёл по своей темноте и малограмотности своей...

7. jeronimoxxx
    Благодарности:
    155

jeronimoxxx

Живу здесь

jeronimoxxx

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Добрый день, MOESK_official. По моему вопросу ждать какой-либо информации?

8. MOESK_official
    Благодарности:
    578

MOESK_official

Живу здесь

MOESK_official

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Здравствуйте, да, направили Ваш вопрос коллегам, для его обработки понадобится некоторое время. Спасибо за ожидание.

9. MOESK_official
    Благодарности:
    578

MOESK_official

Живу здесь

MOESK_official

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Андрей, ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (работает под брендом «Россети Московский регион») рассмотрев Ваше обращение от 11.11.19 № И-19-00-639678/903/Ю8, направленное через личный кабинет и сообщает: Порядок переоформления/восстановления документов о технологическом присоединении установлен в Правилах технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям (далее – Правила), утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2004 № 861 (с изменениями и дополнениями). В соответствии с п. 59 Правил заявитель в рамках договора (в период его действия), собственник или иной законный владелец ранее присоединенных энергопринимающих устройств, вправе обратиться в сетевую организацию лично или через представителя с заявлением о переоформлении (восстановлении) документов в следующих случаях: а) восстановление утраченных документов о технологическом присоединении; б) переоформление документов о технологическом присоединении с целью указания в них информации о максимальной мощности энергопринимающих устройств; в) переоформление документов о технологическом присоединении в связи со сменой собственника или иного законного владельца ранее присоединенных энергопринимающих устройств; г) наступление иных обстоятельств, требующих внесения изменений в документы о технологическом присоединении, в том числе связанных с опосредованным технологическим присоединением энергопринимающих устройств. В заявке на переоформление (восстановление) документов указываются сведения, согласно пункту 60 Правил и прикладываются документы в соответствии с пунктом 62 Правил. Копии документов, предусмотренных пунктом 62 Правил, представляются в сетевую организацию лицом, обратившимся с заявлением о переоформлении (восстановлении) документов, с предъявлением оригиналов, которыми располагает соответствующее лицо. Лицо, обратившееся с заявлением о переоформлении (восстановлении) документов, в соответствии с п. 79 Правил, обязано компенсировать сетевой организации затраты на переоформление документов о технологическом присоединении. При этом размер компенсации затрат на изготовление указанных документов не может превышать 1000 рублей. После процедуры переоформления мощности Вы сможете подать заявку на увеличение ранее выделенной мощности. Дополнительную информацию об адресах центров обслуживания клиентов, графиках приема можно получить на официальном сайте "Россети Московский регион": www.moesk.ru и по телефону call-центра "Светлая линия": 8-800-700-40-70.

10. jeronimoxxx
    Благодарности:
    155

jeronimoxxx

Живу здесь

jeronimoxxx

Живу здесь

Благодарности:
    155
    MOESK_official, спасибо за ответ! На первый вопрос я получил ответ, нужно сначала переоформить/восстановить документы, а потом подавать заявку на увеличение мощности. Но на второй вопрос я ответ так и не получил, а именно: как узнать, что у вас в базе по моему адресу? Подавать заявку на восстановление/переоформление документов? Ехать в офис обслуживания? Звонить в call-центр? Участок у меня в собственности, а старый дом нет, оформлять его не планирую, весной буду строить новый дом. В этом случае возможно переоформление документов на меня?

11. razor1
    Благодарности:
    16.003

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.003
    А зачем, разве ПТП требует такого телодвижения?

12. jeronimoxxx
    Благодарности:
    155

jeronimoxxx

Живу здесь

jeronimoxxx

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Ну если следовать информации от представителя МОЭСК, то, видимо, надо (Если я всё правильно понял)

13. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Я так понял, что человек наследник.

14. razor1
    Благодарности:
    16.003

razor1

razor1

Благодарности:
    16.003
    Неправильно поняли. А почему надо следовать чьей-то информации, когда есть НПА в свободном доступе?

15. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Кхм...и, если наследник, то перед подачей заявки на увеличение, надо переоформлять? ;)) У нас тоже СО так хотела, но я переубедил. Сейчас не требуют переоформления предварительного, а сразу ТУ и договор на имя нового собственника предоставляют. Подачей заявки, как бы автоматически уведомляешь о том, что собственник сменился.

Статус темы:
Закрыта.