1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,55оценок: 11

Задайте вопрос консультанту МОЭСК - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем MOESK_official, 05.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MOESK_official
    Благодарности:
    578

MOESK_official

Живу здесь

MOESK_official

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Здравствуйте!
    Действующим законодательством в области электроэнергетики сетевым организациям запрещено навязывать потребителям услуг какие-либо конкретные модели электросетевого оборудования. Места установки, схемы подключения и метрологические характеристики приборов учета должны соответствовать требованиям, установленным законодательством Российской Федерации об обеспечении единства измерений и о техническом регулировании.

Сетевые организации обязаны размещать требования к местам установки приборов учета, схемы подключения и метрологические характеристики приборов учета, определенные в соответствии с требованиями настоящего раздела и законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений и о техническом регулировании, в центрах очного обслуживания потребителей и на своих официальных сайтах в сети "Интернет" без указания на товарные знаки, знаки обслуживания, фирменные наименования, патенты, полезные модели, промышленные образцы, наименования мест происхождения приборов учета или наименования производителей приборов учета.

На официальном сайте ПАО «МОЭСК» размещены «Требования к местам установки, схемам включения и метрологическим характеристикам приборов учета электрической энергии»: http://www.moesk.ru/client/tex_prisoedinenie/inf/
    В технических условиях указано, что класс точности прибора учета должен быть не ниже 2.0.

Индивидуальный прибор учета должен быть внесен в Государственный реестр средств измерений (Госреестр СИ). Электронные или электромеханические электросчетчики имеют индивидуальный срок поверки, который указан в паспорте прибора учета.

После выходя с производственной линии (новый электросчетчик) уже выверен и готов к использованию: в среднем, для механических счетчиков межповерочный интервал составляет около 8 лет, для электронных – от 10 до 16 лет. Для удобства эксплуатации прибора учета и последующего обслуживания целесообразно приобретать приборы какого-либо регионального производителя.

2. Василий_Зимин
    Благодарности:
    2.527

Василий_Зимин

Живу здесь

Василий_Зимин

Живу здесь

Благодарности:
    2.527
    Межповерочный интервал на счётчиках (даже на механических) 16-18 лет. Источник - паспорта к счётчикам.

3. Soldou
    Благодарности:
    594

Soldou

Живу здесь

Soldou

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Да мне и не нужны конкретные модели. Просто напишите списком, что нужно - щиток такой-то, такого размера там с такими креплениями, автомат такой, прибор учёта я уже понял точность не ниже 2, провод такой-то, разъём там такой-то и тд и тп... А то прям надо сидеть и лопатить кучу документов

4. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    Вам ответили, что МОЭСК не уполномочен устанавливать требования к материалам и электрооборудованию, таким образом вы вправе купить в магазине те материалы и оборудование, которые считаете нужным.
    Данный вопрос, помимо прочего, не является правовым, т. о. закрыт.

Вопросы технического характера вы можете задать тут: https://www.forumhouse.ru/forums/33/

5. ИннаББ
    Благодарности:
    6

ИннаББ

Участник

ИннаББ

Участник

Благодарности:
    6
    В продолжении темы тех. присоединения.
    Пишу, звоню, езжу на приемы в ВЭС, получаю только отписки и отговорки - никаких сдвигов с мертвой точки. Пилотный проект 3 шага - 2 визита - ФАС - суд = 33 круга ада, именно так это происходит по факту!
    Если нетрудно представителю МОЭСК, прокомментируйте пожалуйста.
    Единый контактный центр «Светлая линия»: 8-800-700-40-70 (круглосуточная единая справочная линия по вопросам технологического присоединения и перебоев в электроснабжении)
    Ваше сообщение в ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНУЮ: ОБРАЩЕНИЕ ПО ФАКТУ НЕВЫПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ДОГОВОРУ
    Прошу Вас принять меры либо дать мне разъяснения по факту моего обращения.

6. MOESK_official
    Благодарности:
    578

MOESK_official

Живу здесь

MOESK_official

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Здравствуйте!

ПАО «МОЭСК» направлен запрос в СНТ «Ивушка» с целью согласования даты и времени для обеспечения допуска бригады Ногинского РЭС к объектам электросетевого хозяйства, принадлежащим СНТ, для фактического присоединения вашего ЭПУ.

Номер почтового идентификатора почтового отправления председателю отправлен вам в личном сообщении.

Ответственный исполнитель ПАО «МОЭСК» созванивался с председателем СНТ «Ивушка», из разговора выяснилось, что ответ на запросы ПАО «МОЭСК» будет только после проведения собрания всех членов СНТ, которое планируется не раньше мая 2016г.

Также председатель сообщила, что у вас имеется задолженность перед СНТ «Ивушка».
    ПАО «МОЭСК» делает все возможное, чтобы ускорить данный процесс.

7. a5559249
    Благодарности:
    8

a5559249

Участник

a5559249

Участник

Благодарности:
    8
    Добрый день. Следующая ситуация, я выполнил условия ТУ и вызвал проверяющего для опломбировки и составления актов об осмотре, проверки и опломбировки щу. При осмотре мне предложили подписать еще акт об тех присоединение подписпнный начальником РЭС, но фактически никого присоединения нет. Хотелось бы услышать от представителя объяснения, как может быть подписан акт об технологическом присоединение начальником РЭС, когда этого присоединения фактически нет.

8. ton4ik
    Благодарности:
    2

ton4ik

Участник

ton4ik

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день! Мною 9.03.2016 было уведомлено на "Светлую линию" о выполнее ТУ по договору Ю8-15-302-17314 (970924), на данный момент 25.03.2016 со мной ни кто не связался, согласно договора сроки для осуществления проверки выполнения ТУ вышли 23.03.2016, соответственно фактическое присоединение затягивается, прошу ваших специалистов связаться со мной в кратчайшие сроки.

9. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    а доказать факт уведомления сможете?

10. ton4ik
    Благодарности:
    2

ton4ik

Участник

ton4ik

Участник

Благодарности:
    2
    Мне доказывать ни чего не нужно, по номеру договора все мои обращения МОЭСК может посмотреть у себя в базе данных. А если, что всегда есть СМС уведомление и на электронку отбивка приходит.

11. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    ну сейчас МОЭСК скажет, что не было уведомления и вам придется например идти в суд, чем вы доказывать факт направления уведомления?

12. ton4ik
    Благодарности:
    2

ton4ik

Участник

ton4ik

Участник

Благодарности:
    2
    Думаю все же до суда не дойдет, и господа инспектора увидят мое сообщение и жалобу в интернет-приемную и позвонят мне.

13. Sergo_a
    Благодарности:
    12

Sergo_a

Участник

Sergo_a

Участник

Благодарности:
    12
    Добрый день. Дачный дом в поселке в Подмосковье. Подведена однофазная сеть, ограничение 5 кВт. (25А). Возникло желание увеличить мощность до 9кВт (40А) оставив однофазное подключение. Что для этого необходимо сделать? Возможно ли подать заявку на увеличение мощности через ЛК МОЭСК и если да, то как правильно оформить?

14. DOGmat85
    Благодарности:
    40

DOGmat85

Живу здесь

DOGmat85

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Добрый день.

Я занимаюсь новым присоединением, участок без строения.
    Воздушная линия через дорогу.
    Все документы оформляю через личный кабинет на сайте МОЭСК.
    Получил ТУ и договор. Договор подписал.
    В ТУ указан список работ для выполнения заявителем в том числе установка опоры в виде мет. трубы., решил заключить дополнительный договор на работы под ключ. В связи с эти вопрос, смогу ли я проконтролировать место установки опоры, чтоб её не поставили к примеру на месте будущих ворот?

15. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

Благодарности:
    5.119
    Ну-ну, продолжайте так думать.
    Если бы были хоть какие основания так думать, то ни этой ветки, ни еще нескольких бы просто не было. Вы конкретно своими пустяками мешаете важным дядям в МОЭСКе работать и они понимают только один язык - язык реальных угроз получить по морде в каком либо вышестоящем органе (ФАС, суд, президент, прокуратура). И если бы Вы направили им уведомление о готовности заказным письмом или написали заявление в офисе с отметкой о вручении, то может и правда тогда МОЭСК дело затягивать не станет. За то уже сейчас Вы не потратите свое личное время на очень возможно пустое ожидание.

Статус темы:
Закрыта.