1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,55оценок: 11

Задайте вопрос консультанту МОЭСК - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем MOESK_official, 05.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MOESK_official
    Благодарности:
    578

MOESK_official

Живу здесь

MOESK_official

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Добрый день, Уважаемый заявитель! Для детального рассмотрения Вашего обращения, необходимо видеть точные формулировки в пунктах ТУ. Укажите, пожалуйста, номер заявки/договора и ФИО.

С уважением, ПАО "МОЭСК"

Последнее редактирование: 15.07.16
  2. skatastrofa
    Благодарности:
    0

skatastrofa

Новичок

skatastrofa

Новичок

Благодарности:
    0
    № И-16-00-950248/102/В8 Смирнова Татьяна Николаевна

3. Egniko
    Благодарности:
    84

Egniko

Живу здесь

Egniko

Живу здесь

Благодарности:
    84
    это вообще штука не законная, ну не имеет права Моэск или кто-либо навязывать доп оборудование, если хотят ограничить, пусть ставят за свой счет

4. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Благодарности:
    4.692
    Ну почему же? В п. 25.1 ПТП прописана. Другое дело, что МОЭСК под этим понимает автомат 25А.

5. MOESK_official
    Благодарности:
    578

MOESK_official

Живу здесь

MOESK_official

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Добрый день!
    Потребитель может установить любой прибор учета электрической энергии, соответствующий требованиям указанным в разделе X Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии, утв. Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 N442, имеющий государственную проверку и внесенный в государственный реестр средств измерений. Устройство, обеспечивающее контроль величины максимальной мощности, является техническим решением осуществления защиты сетей от перегрузки и недопущения несанкционированного потребления электроэнергии сверх установленных потребителю лимитов мощности, минуя приборы учета.
    На сайте http://www.moesk.ru/client/tex_prisoedinenie/inf/ Вы можете ознакомиться с типовыми проектными решениями установки электросчетчиков на опоре воздушной линии 0,4кВ, содержащими также требования к средствам учета и монтажу.
    Информируем Вас, что сетевая организация на возмездной основе оказывает дополнительные услуги по выполнению работ со стороны заявителя. Получить подробную информацию об оказании дополнительных услуг, а также ознакомиться с Прейскурантом цен Вы можете на официальном сайте www.moesk.ru в разделе «Дополнительные услуги» или, обратившись к специалистам сектора развития дополнительных услуг филиала Восточные электрические сети ПАО «МОЭСК», по телефонам: 8 (496) 516-72-93, 8 (496) 516-74-96, 967-178-30-71.

6. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Расшифруйте подробнее выделенное. Это как ? В пределах "лимита мощности" вы даёте добро потреблять "минуя прибор учёта" ?

На каком основании вы это предлагаете ? Опора ВЛ 0.4кВ что, на участке/его границе заявителя?

7. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Добрый день! Пытаюсь подключиться к электросетям в Сергиево-Посадском районе. Для начала, решила использовать высокие технологии и подать заяву через личный кабинет МОЭСК.
    Итак вопрос первый. У меня на участке стоит недостроенная сарайка и бытовка. В планах - жилой дом и баня. Что выбирать в качестве объекта электрофикации - жилой дом или земельный участок со строением?
    Вопрос второй - право собственности на участок у меня в напополаме с мужем. Я должна приложить сканы только своего свидетельства, или еще и мужниного? И нужно ли какое-то согласие от мужа на заключение договора на меня?

8. MOESK_official
    Благодарности:
    578

MOESK_official

Живу здесь

MOESK_official

Живу здесь

Благодарности:
    578

9. MOESK_official
    Благодарности:
    578

MOESK_official

Живу здесь

MOESK_official

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Необходимо предоставить оба свидетельства на право собственности и согласие мужа (в простой письменной форме)

10. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    @MOESK_official, Вопрос:
    Почему для получения документов/ответов из вашей организации необходимо каждый раз специально указывать способ получения их ?
    Пример: у меня в заявке стоит получение документов по почте.
    Первый раз их выслали.
    После мотивированного отказа от подписания пришлось звонить на горячую линию и напоминать о своём существовании.
    Сначала вообще не могли дать ответ, куда дели документы. Потом оказалось, что они в Подольске, но от туда не слуху ни духу не было, что они у них. И оказывается нет информации о способе получения. Вам что, мало одной записи ? Надо дублировать ?

11. satin13
    Благодарности:
    1

satin13

Участник

satin13

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте. В 2 метрах от границы моего участка (снаружи участка) установлены 2 столба ЛЭП 6 кВ. На генеральном плане поселения они отсутствуют. На моем участке нет обременения в виде охранной зоны ЛЭП. Стоят столбы на не отведенном для этих целей участке земли, следовательно, являются незаконным строением. Соответственно, собственники, то есть МОЭСК, обязаны демонтировать столбы. Есть ли в вашей организации практика мирного урегулирования подобных вопросов или демонтаж/перенос незаконных построек только по решению суда?

12. MOESK_official
    Благодарности:
    578

MOESK_official

Живу здесь

MOESK_official

Живу здесь

Благодарности:
    578

13. иванушка
    Благодарности:
    239

иванушка

Живу здесь

иванушка

Живу здесь

Благодарности:
    239
    День добрый!
    Хотел заключить прямой договор на электроэнергию.
    Участок находится по адресу. г, Москва, Новомосковский АО., СНТ Пенсионер близ д. Румянцево.
    Что нужно и куда обратиться для решения данной задачи?
    Я собственник. Никакого договора ни с кем на данный момент не имею. Дом зарегистрирован по дачной амнистии.

14. MaximZh_2015
    Благодарности:
    33

MaximZh_2015

Участник

MaximZh_2015

Участник

Благодарности:
    33
    @MOESK_official, Добрый день!
    По указанной в цитировании заявке МОЭСКом выполнены работы. Установлены опоры, подведена ЛЭП. В договоре, напомню, объектом подключения является дом, следовательно ближайшая опора должна была бы располагаться не далее 25 метров от границ дома.
    На деле от опоры до дома примерно 40 метров. Я пытаюсь заключить с МОЭСК договор на подключение под ключ, и мне рассказывают обычную историю про то, что приборы учета должны располагаться на границе балансовой принадлежности, а границей раздела балансовой принадлежности, по их версии, будет та самая опора, которая расположена за границами моего участка. Плюс стоимость работ "под ключ" естественно будет больше базовой, т. к. точка ввода значительно дальше 25 метров от опоры (!)
    Мои аргументы о том, что в соответствии с договором там не может быть больше 25 метров и вообще я хотел бы ЩУ на фасад дома, понимания не нашли, и девушка с которой я разговаривал грустно сообщила, что они не возьмутся за такое подключение, потому что я же с ними же потом судиться буду, т. к. у меня такое подключение не примут. На мой вопрос как мне поступить, советует устанавливать трубостойку ЗА ГРАНИЦАМИ земельного участка.

Вопрос - почему не примут ЩУ на фасаде дома и когда закончится вольное трактование законодательства? Можно уже начинать судиться, или есть еще надежда на мирное решение вопроса?

15. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Вы тоже слишком вольно трактуете Правила! Не опора должна находится на расстоянии не более 25 метров от границ объекта присоединения вглубь этого самого объекта, а точка присоединения!

Статус темы:
Закрыта.