1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,55оценок: 11

Задайте вопрос консультанту МОЭСК - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем MOESK_official, 05.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MOESK_official
    Благодарности:
    578

MOESK_official

Живу здесь

MOESK_official

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Добрый день!
    Если заявка планируется в МОЭСК, тогда нотариального заверения не требуется.

2. KBaC5550958
    Благодарности:
    78

KBaC5550958

Живу здесь

KBaC5550958

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Ну так за забором выделяли 2 МВт на участок промсвязьбанка (ООО "Большаково"), чуть севернее ТСЖ Благовещенка выделяли мощности. Там кругом у многих есть электричество - у меня нет и не было никогда.
    ООО "ХХХХХХ Пятницкое", это первоначальный собственник, который давным давно распродал земли, после чего передал сети электричества в кооператив, созданный жителями, лишних мощностей у них нет, все расписано для своих нужд, с чего они будут меня присоединять, если сети МОЭСК проходят по границе моего участка и МОЭСК обязан заключить со мной договор и выдать мне ТУ? Вопрос риторический (отвечать не нужно).

Чтобы не обвиняли во флуде и дабы не плодить лишнее обсуждение задам только конкретные вопросы:
    МОЭСК заключит со мной договор техприсоединения (опосредованного или прямого не так важно) и выдаст ТУ или мне уже отказали и нужно идти в суд и/или УФАС?
    Я правильно понимаю, что если МОЭСК выдаст ТУ на опосредованное присоединение через сети кооператива то обязанность по согласованию такого подключения будет лежать на МОЭСКе?

3. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.913

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.913
    вам отказали, обращайтесь в контролирующие и судебные органы, отказ не правомерен, ваш участок- частная собственность не имеет никакого отношения к участку кого-то юр лица, в том числе и в части тех присоединения.

4. DRY
    Благодарности:
    33

DRY

Живу здесь

DRY

Живу здесь

Благодарности:
    33
    А недостающими документами, как написано в другом письме являются нотариально заверенные разрешения. Зачем мне брать разрешение с жены и детей?

5. morozov
    Благодарности:
    19.751

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.751
    Вот это и называется -маразм.
    От ДНП или СНТ доверенность не требуется, плати и бери.

6. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.913

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.913
    нотариально заверяются документы в случаях установленных законом, в иных случаях документы не заверяются нотариально.

7. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.913

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.913
    с жены и детей разрешение не нужно, а вот с сособственников обязательно:
    вдруг сособственники против. только нотариат тут не при чем, сейчас даже квартиру 2 гражданина могут купить продать без нотариуса)

8. stareekk
    Благодарности:
    4.865

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

Благодарности:
    4.865
    @MOESK_official, В Зарайском районе. д Титово был куплен участок. Дома нет как такового. Сгорел 7 лет назад. И во время пожара отключили электричество. Вернее обрезали провода. И так всё и осталось. Что мне делать как новому владельцу?

9. Крысун
    Благодарности:
    574

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    574
    Собственно, не вогпрос. От СНТ подали заявку, получили ТУ (с которыми можно было спорить, но и такой вариант нас устроил), подписали договор. Все это не поднимая попы со стула. И в сроки, предусмотренные законодательством. Не знаю пока, как пойдет дальше с исполнением договора, но клиентская служба МОЭСК отработала на 5. Спасибо за отлично работающую систему.

10. BormanRU
    Благодарности:
    61

BormanRU

Живу здесь

BormanRU

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Обратился в МЭС г. Бронницы.
    Оттуда меня отправили обратно в МОЭСК за недостающими копиями документов, а именно: 1. Технические условия 2. Акт разграничения балансовой принадлежности 3. Акт разграничения эксплуатационной принадлежности 4. Акт осмотра 5. Акт об осуществлении технологического присоединения 6. Акт проверки и опломбипования узла учёта Все указанные выше документы должны быть за подписью МОЭСК Сообщите, пожалуйста, как и где, в каком порядке я могу получить указанные документы? Можно ли сделать это через личный кабинет?

11. MOESK_official
    Благодарности:
    578

MOESK_official

Живу здесь

MOESK_official

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Добрый день!
    Направляйте заявку на новое технологическое присоединение, воспользуйтесь электронной формой
    lk. moesk. ru

12. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.913

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.913
    это хороший ответ, но тем не менее он двуличен, как же главная аксиома сетевых организаций о однократности присоединения, например когда дом в снт никогда не был присоединен, но так как СНТ присоединено, то отказ в повтором присоединении?)

13. BormanRU
    Благодарности:
    61

BormanRU

Живу здесь

BormanRU

Живу здесь

Благодарности:
    61
    МОЭСК отказал как в выдаче документов, так и в присоединении члена СНТ к своим сетям:
    "В соответствии с Федеральным законом от 15.04.1998 № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» (далее Закон) некоммерческое объединение граждан организуется с целью осуществления мероприятий, направленных на улучшение быта членов такого объединения и лиц, ведущих хозяйство в индивидуальном порядке на территории партнерства.
    Учитывая, что электроснабжение участков, расположенных на территории некоммерческих объединений граждан, согласно гл. V ст. 21 Закона, относится к компетенции общего собрания членов такого объединения, равно как и распределение максимальной мощности между членами объединения/лицами ведущими хозяйство в индивидуальном порядке на территории партнерства, с целью электрификации принадлежащего Вам земельного участка, заключение индивидуального договора об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям не представляется возможным.
    Невозможным заключение индивидуального договора так же делает наличие общих границ, определяющих пределы частной собственности некоммерческого объединения, по территории которой, без разрешения правления (вопрос решается на общем собрании), строительство объектов инфраструктуры сторонней организацией невозможно."​
    Ответ на обращение обращения рег. № 16-278113 от 28.11.2016г.

Получается, что член СНТ не может иметь договор на подключение.

Вопрос к представителю: как можно ответ на обращение рег. № 16-278113 от 28.11.2016г., сделанный через личный кабинет, получить НА БУМАГЕ с подписью и печатью МОЭСК?

14. MOESK_official
    Благодарности:
    578

MOESK_official

Живу здесь

MOESK_official

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Добрый день!
    к сожалению, ответы на вопросы, направленные в электронной форме подготавливаются только в форме ответа в Личный кабинет.
    для получения ответа на бумаге, необходимо обращение на бумажном носителе в ЦОК либо по почте.

15. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    Т. е. ответ может уже отличаться?

Статус темы:
Закрыта.