1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,55оценок: 11

Задайте вопрос консультанту МОЭСК - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем MOESK_official, 05.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    посмотрите в личном кабинете и перестаньте флудить!

2. Юлина Таня
    Благодарности:
    946

Юлина Таня

Живу здесь

Юлина Таня

Живу здесь

Благодарности:
    946
    @BormanRU, звоните на горячую линию.
    Экспертов Госстандарта привлечь, например, стоит от 25 до 50 тыс. Совет? Совет. И с рекомендацией потом в суд, угадала? Спасибо, кэп! И к тому же не в тему.

3. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    касательно качества ЭЭ привлечение госстандарта совершенно безвозмездно.

4. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

Благодарности:
    5.119
    Вячеслав76, Вы не могли бы подробнее осветить вопрос безвоздмездного привлечения госстандарта. Да хоть кого, что б заставить сбыт давать постоянное напряжение в 220 вольт. Мой трехфазный вольтметр на входе постоянно показывает переменное напряжение от 180 до 250 вольт. Причем переменное прямо на глазах.

5. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    @ШапковоСити, где то обсуждали и выдержки из НПА давали, надо искать аналогичные темы.

6. morozov
    Благодарности:
    20.142

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.142
    См. соответствующий
    ГОСТ о качестве ЭЭ
    норма +(-) 5%;
    допустимо +(-)10%;

7. KonstantinVl
    Благодарности:
    1

KonstantinVl

Участник

KonstantinVl

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, я являюсь членом СНТ в Павлово-Посадском районе МО.
    В данный момент многие из членов СНТ рассматривают вопрос о передачи ЭСХ (ВЛ-0,4кВ, ВЛ-10кВ, ТП 10/0,4кВ) на баланс МОЭСК. Все это затевается для того, чтобы уйти от уплаты потерь в электросетях 0,4кВ или как-то законно учитывать в тарифе, на данный момент разница между ОПУ и ПУ садоводов составляет от 2 до 30% в месяц, в зависимости от потребелния. Прочитав много тем на форуме есть некоторые вопросы, прошу помочь разобраться.
    1. Опоры ВЛ-0,4, а также ТП-10/0,4 установлены на территории земель общего пользования СНТ, опоры ВЛ-10кВ за территорией СНТ. Нужно ли для передачи ЭСХ на баланс МОЭСК оформлять земли и ЭСХ в собственность СНТ?
    2. Нужно ли при передачи ЭСХ предоставлять проект электроснабжения СНТ? На руках имеется проект разработанный в 1982 году, но с тех пор в 90-х были заменены опоры ВЛ с деревянных на ж/б, установлены дополнительные ж/б опоры, установлен новый трансформатор ТМГ-100кВА, взамен сгоревшего 100кВА. Также в связи с большими потерями в сети 0,4кВ и большим перекосом фаз, планируем взамен проводов АС, установить СИП-2 с перефазировкой по участкам и увеличением сечения магистралей. Опять же, проект останется старым.
    3. Все старые светильники уличного освещения демонтированы, на столбах установлены кронштейны со светодиодными прожекторами (по 2 или 3 на столб). Питание уличного освещения осуществляется отдельным неизолированным проводом ВЛ-0,4кВ, ноль - общий, в линию установлен счетчик эл. эн. и ЯУО (ящик управления освещением) с работой от фотореле. Возьмет ли МОЭСК на баланс такой вариант уличного освещения, делали своими силами без проекта?
    5. Также в СНТ установлена АСКУЭ "Матрица" с счетчиками NP-523D на столбах, роутер стоит в щите на ТП 10/0,4кВ, сбор показаний ПУ по каналу PLC, с передачей показаний на сервер АСКУЭ по GSM каналу. С такой системой в плане перехода на ПД по технической части, проблем, как я понял, не будет?
    6. И самое главный вопрос. Если все предыдущие вопросы решаемы, то как уйти от общего счетчика на ТП-10/0,4кВ? Перевести 100% членов СНТ на ПД и передать ЭСХ МОЭСК, при этом платить по прибору учета СНТ установленному, например в сторожке, только за наружное освещение, питание сторожки и откатных ворот? Или возможно без передачи ЭСХ отказаться от ОПУ, с учетом того что по АРБП, ответственность СНТ от первой опоры ВЛ-10кВ вблизи ПС 35/10кВ?

8. MOESK_official
    Благодарности:
    578

MOESK_official

Живу здесь

MOESK_official

Живу здесь

Благодарности:
    578

9. fortnet
    Благодарности:
    0

fortnet

Новичок

fortnet

Новичок

Благодарности:
    0
    В своё время Голицынская администрация от Мос сетей нас переключила на сети ОборонЭнерго (и даже не переключила, а просто выбросила), который составил договор так, что деревенская ЛЭП до их трансформатора стала собственностью жителей деревни. Для сомневающихся - пригрозили не давать электричество. Подключения раздавали на право и налево. Старая ЛЭП выгорела. Мы остались без света. Голицынская администрация разводит руками и пожимает плечами - дескать сами дураки. Электричества нет 10 дней. Обращения по инстанция ничего не дали. Есть ли возможность как-то электрофицироваться по частной заявке в МОЭСК? д. Сивково.

10. Ovenka
    Благодарности:
    1.901

Ovenka

Алла

Ovenka

Алла

Благодарности:
    1.901
    @MOESK_official, добрый день!
    09.08.16г. мной, в Черемушкинском районном суде, было подписано Доп. соглашение к договору №Ю8-12-302-416 (935254) по которому изменялось технологическое присоединение моего ЭПУ с непосредственного к сетям СО на опосредованное через сети СНТ, в результате чего сумма присоединения была изменена и пересчитана. Экземпляр этого доп. соглашения был передан в руки юристу ЮЭС Костину И. А. без заполненных реквизитов, их я выслала Костину И. А. на его эл. почту как только их узнала в сбербанке. В ответе мне было сообщено, что доп. соглашение заполнено и сдано на оплату.
    В соответствии с п. 6 Доп. соглашения ЮЭС должны были вернуть переплаченную сумму по договору в размере 11 927 руб в течение 90 дней. Через 3 месяца после того как деньги не были переведены я написала на сайт на адрес эл. почты client@moesk.ru жалобу с приложением этого доп. соглашения. Прошел еще месяц, ответа не последовало и до настоящего времени оплата на высланные реквизиты так и не поступила.
    Подскажите, что мне нужно еще сделать и куда еще написать чтобы мне вернули переплату?

11. Jeka80
    Благодарности:
    107

Jeka80

Живу здесь

Jeka80

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Доброго дня, было получено ТУ и по которому я обязан установить счётчик и ограничитель мощности (автамат 25А), что и было сделано, повешен щиток (с начинкой) на фасад дома, со стороны ЮЭС должны были поставить столбы, что сделано, собственно вопрос КТО должен производить подключение от столба до счётчика (расстояние до столба 5-7 метров)? в ТУ ни слова об этом не сказано.

12. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    П. 6 договора -фактическое присоединение.

13. MOESK_official
    Благодарности:
    578

MOESK_official

Живу здесь

MOESK_official

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Добрый день!
    направляйте официальную заявку на технологическое присоединение, можно через Интернет
    lk. moesk. ru

14. MOESK_official
    Благодарности:
    578

MOESK_official

Живу здесь

MOESK_official

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Добрый день!
    Направляйте официальное письмо с реквизитами для перечисления средств, приложите копию дополнительного соглашения, опишите требования по срокам возврата.

15. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Здравствуйте
    Тема уже не первый раз поднимается. Я хочу получить свои законные 15квт за 550р. Мой участок на территории ДНП. Подал заявку, получил отписку что на ДНП выделена мощность, и что присоединение носит однократный характер. Я не член ДНП, у меня нет никаких договоров на выделение мощности и подключение к электросетям ни с кем. Никто и никогда мне юридически не выделял никакой мощности. Участок я покупал по договору купли-продажи с физлицом.
    Отписка незаконна, хотелось бы мирно урегулировать вопрос, но похоже МОЭСК толкает меня в сторону привлечения ФАС и других органов.

Статус темы:
Закрыта.