1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,55оценок: 11

Задайте вопрос консультанту МОЭСК - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем MOESK_official, 05.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mr_NIK
    Благодарности:
    1

Mr_NIK

Участник

Mr_NIK

Участник

Благодарности:
    1
    @MOESK_official, подскажите пожалуйста ответ на вопрос.
    У нас ДНП, мы подключены к МОЭСК как юр. лицо.
    Я как член ДНП, могу перейти на индивидуальное обслуживание в МОЭСК до того, как ДНП передаст свои сети на баланс МОЭСК?

2. MOESK_official
    Благодарности:
    578

MOESK_official

Живу здесь

MOESK_official

Живу здесь

Благодарности:
    578
    На сколько понятно из вопроса, интересует заключение прямого договора энергоснабжения, то для заключения индивидуальных договоров энергоснабжения между членами СНТ (или гражданами ведущими хозяйство в индивидуальном порядке на территории СНТ) и энергосбытовой компанией необходимо выполнить организационно-технические мероприятия:
    • установить индивидуальный расчетный прибор учета на границе участков в соответствии с требованиями ПП 442, осуществить допуск прибора учета в эксплуатацию;
    • оформить документы об осуществлении технологического присоединения энергопринимающих устройств, находящихся на территории и принадлежащие членам СНТ (или гражданам, ведущим хозяйство в индивидуальном порядке на территории СНТ), ранее присоединенных в надлежащем порядке:
      • акт об осуществлении ТП;
      • акт разграничения границ балансовой принадлежности сторон;
      • акт разграничения эксплуатационной ответственности сторон.
    1. Шаг
    Проведение общего собрания членов СНТ, на котором должны быть приняты следующие решения:
    • о необходимости заключения индивидуальных договоров энергоснабжения членами СНТ (а также гражданами, ведущими хозяйство в индивидуальном порядке на территории СНТ) и ПАО «Мосэнергосбыт»;
    • о распределении величины максимальной мощности между энергопринимающими устройствами, принадлежащими членам СНТ (а также гражданам, ведущим хозяйство в индивидуальном порядке на территории СНТ), не превышающей величины максимальной мощности, указанной в технических условиях (документах о технологическом присоединении) ранее присоединенных энергопринимающих устройств;
    • о выборе уполномоченного представителя.
    Важно! Указанные выше вопросы не относятся к компетенции сетевых и сбытовых компаний.

2. Шаг
    Установка индивидуальных расчетных приборов учета (счетчика) на границе участка и осуществление допуска приборов учета в эксплуатацию.

Важно! Установка приборов учета может быть осуществлена с привлечением саморегулируемых организаций, имеющих право на проведение такого рода работ. Допуск приборов учета в эксплуатацию осуществляет сетевая организация и сбытовая организация.

3. Шаг
    Оформление документов об осуществлении технологического присоединения между СНТ и членами СНТ (а также гражданами, ведущими хозяйство в индивидуальном порядке на территории СНТ):
    • акта об осуществлении технологического присоединения;
    • акта разграничения границ балансовой принадлежности;
    • акта эксплуатационной ответственности.
    Важно! Указанные документы необходимы для заключения договора энергоснабжения и оформляются самостоятельно членами СНТ (а также гражданами, ведущими хозяйство в индивидуальном порядке на территории СНТ).

В целях исключения превышения величины максимальной мощности, распределенной между энергопринимающими устройствами, принадлежащими членам СНТ, и величины максимальной мощности, указанной в технических условиях ранее присоединенных энергопринимающих устройств СНТ, сетевая организация согласовывает распределение мощности с указанием дополнительной информации в документы о технологическом присоединении между СНТ и ПАО «МОЭСК».

Уполномоченный представитель СНТ может обратиться в ПАО «МОЭСК» с заявкой о переоформлении (восстановлении) документов о технологическом присоединении. ПАО «МОЭСК» переоформит ранее выданные документы о технологическом присоединении с указанием в них информации о распределенной максимальной мощности энергопринимающих устройств, принадлежащих всем членам СНТ (или гражданам, ведущим хозяйство в индивидуальном порядке на территории СНТ).

4 Шаг
    Заключение договоров энергоснабжения с ПАО «Мосэнергосбыт».

3. Motormann
    Благодарности:
    12.981

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.981
    Статья 21. Компетенция общего собрания членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения (собрания уполномоченных)
    10) принятие решений о формировании и об использовании имущества такого объединения, о создании и развитии объектов инфраструктуры, а также установление размеров целевых фондов и соответствующих взносов;
    Так что же присоеиняет-то МОЭСК.
    Являются ли ЭПУ садоводов составной частью ЭПУ СНТ?
    Ага, значит ПАО МОЭСК присоединяет объект инфраструктуры СНТ, а не ЭПУ садоводов?
    А имеют ли ЭПУ "членов СНТ" надлежащее опосредованное присоединение к электрическим сетям?

4. razor1
    Благодарности:
    15.994

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.994
    Будьте так любезны, а не соблаговолите дать ссылочку на НПА в доказательства сих перлов.

5. Motormann
    Благодарности:
    12.981

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.981
    1/2 ОФФ 66-ФЗ же. :hello:
    Хорошо хоть не Устав.

6. razor1
    Благодарности:
    15.994

razor1

razor1

Благодарности:
    15.994
    Что это не понял?

7. Motormann
    Благодарности:
    12.981

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.981
    Закон 66-ФЗ "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О САДОВОДЧЕСКИХ, ОГОРОДНИЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ ГРАЖДАН"

8. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    Причем ВС уже писал, что ФЗ 66 и ФЗ 35 -разные законы, т. о. ФЗ 66 не может регулировать отношения регулируемые ФЗ 35 т. е. электроэнергетику :)

9. Vlad Rossiy
    Благодарности:
    13

Vlad Rossiy

Участник

Vlad Rossiy

Участник

Благодарности:
    13
    Уважаемый Моэск. Вы сетевая коммерческая частная компания с иностранным капиталом! Рассказываете про требования закона о проведении собрания?
    Прочитайте разъяснения Федеральной Антимонопольной службы! Я для Вас выделил Красным!
    Потом задумайтесь почему в названии Постановление Правительства РФ от 27.12.2004 N 861 есть слово - недискриминационного доступа к услугам. А потом прочитайте цели! этого постановления.
    А Вы подталкиваете людей выходить из ДНТ и СНТ для заключения договора!

10. morozov
    Благодарности:
    19.915

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.915
    Какой документ необходимо приложить к Заявке от СНТ с учетом п. 10 г).

10
    г) копия документа, подтверждающего право собственности или иное предусмотренное законом основание на объект капитального строительства (нежилое помещение в таком объекте капитального строительства) и (или) земельный участок, на котором расположены (будут располагаться) объекты заявителя, либо право собственности или иное предусмотренное законом основание на энергопринимающие устройства (для заявителей, планирующих осуществить технологическое присоединение энергопринимающих устройств потребителей, расположенных в нежилых помещениях многоквартирных домов или иных объектах капитального строительства, - копия документа, подтверждающего право собственности или иное предусмотренное законом основание на нежилое помещение в таком многоквартирном доме или ином объекте капитального строительства);

11. razor1
    Благодарности:
    15.994

razor1

razor1

Благодарности:
    15.994
    Видимо членского билета достаточно:aga::|:.

12. Teh41
    Благодарности:
    6

Teh41

Живу здесь

Teh41

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Добрый день, подскажите что делать? Прислали вот такой ответ. К участку подведена линия на которую давно скидывался весь посёлок, потом её приватизировала одна особа и продавала всем электричество по коммерческой цене. 2 мая в линии пропало напряжение, эта особа говорит что её лишили выделенной мощности. Получается электричества нет и не будет. Какие можно предпринять действия? 001.jpg 002.jpg

13. razor1
    Благодарности:
    15.994

razor1

razor1

Благодарности:
    15.994
    @Teh41, А перевернутое изображение это намек, чем читать? :)]

14. Teh41
    Благодарности:
    6

Teh41

Живу здесь

Teh41

Живу здесь

Благодарности:
    6
    001.jpg Когда загружал нормально было

15. GreySK26
    Благодарности:
    6

GreySK26

Участник

GreySK26

Участник

Благодарности:
    6
    Доброго времени суток! Прошу совета в подключении электричества. Есть у меня участок в Мытищинском районе, д. Грибки. Контейнерные трансформаторные подстанции и линии 0.4 кВ принадлежат дачным некоммерческим партнерствам. Их два, в первом за подключение электричества хотят по 35 т. р. за 1 киловатт (525 т. р. за 15 квт), во втором председатель взял деньги сданные на газ и походу надолго уехал за границу). На мой запрос в МОЭСК я получил ответ (текст ответа в приложении). В основном он сводится к: 1- в радиусе 500 м хозяйства МОЭСК с напряжением 0.4 кВ нету; 2 - есть у ДНП обращайтесь к ним с присоединением или подписывайте с ними договор пользования сетями; и 3 – они уже выделили мощь какому-то непонятному мне коттеджному поселку Грибки. Съездив к ТП я пришел к выводу что до частных ТП подходит линия 6 кВ МОЭСК. Съездив в МОЭСК задав им несколько вопросов про подключение к сетям до 20 кВ я получил устный ответ – пишите заявку на тех. присоединение мы проведем линию 6кВ и через вашу ТПподключим вас. Есть нормативы по установке ТП? Расстояние от дома к примеру? Столбы и линию 6 кВ до границы моего участка будет тянуть МОЭСК, а кто будет оплачивать ТП и ее установку? И я не совсем понял! Если по закону есть в пределах линии до 20 Кв то МОЭСК протягивает до меня такие же линии или должны протянуть 0.4 кВ?

Вложения:

• 20170518_132318.jpg
    • 20170518_132329.jpg
Статус темы:
Закрыта.