1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,55оценок: 11

Задайте вопрос консультанту МОЭСК - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем MOESK_official, 05.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MOESK_official
    Благодарности:
    578

MOESK_official

Живу здесь

MOESK_official

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Добрый день.

8 (5). В случае технологического присоединения энергопринимающих устройств, принадлежащих садоводческому, огородническому или дачному некоммерческому объединению либо его членам, заявка на технологическое присоединение этих энергопринимающих устройств подается в сетевую организацию указанным некоммерческим объединением либо его представителем.
    Заявителем в заявке должно быть некоммерческое объединение.

2. Motormann
    Благодарности:
    12.981

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.981
    Разговор идёт о члене СНТ. У которого в собственности энергопринимающее устройство (земельный участок). Зачем требуют свидетельство о собственности на ЗОПу, если присоединяется ЭПУ принадлежащее члену СНТ?

3. morozov
    Благодарности:
    19.915

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.915
    п. 12.1- это Он ?
    и следовательно можно использовать желание:
    12 (2). Предусмотренные пунктом 12 (1) настоящих Правил заявители, максимальная мощность энергопринимающих устройств которых составляет свыше 15 и до 150 кВт включительно (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств), при желании воспользоваться беспроцентной рассрочкой платежа за технологическое присоединение указывают об этом в направляемой ими заявке.

4. ilartof
    Благодарности:
    2

ilartof

Участник

ilartof

Участник

Благодарности:
    2
    Договор на 15 кВт подписан, сейчас идет обустройство инфраструктуры до моей точки присоединения (истринский район). Самое время задуматься об установке точки присоединения (щита учета).
    В предоставленных технических условиях все очень обтекаемо. На вопрос, где возможно устанавливать щит учета и какого типа нужен счетчик, МОЭСК послал меня в разделе X "Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии", утвержденных ПП РФ № 442. По этому положению можно устанавливать что угодно и где угодно, по согласованию.
    Но реальность же другая...
    Вопрос в том, где мне узнать какой тип и модель счетчика примет у меня МОЭСК или сбытовая (так и не разобрался, кто же будет принимать, и как выбирают сбытовую) и можно ли установить щит учета (точку разграничения) в границах моего земельного участка?

5. mindscan
    Благодарности:
    12

mindscan

Живу здесь

mindscan

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Добрый день. Хочу получить ответ на такой вопрос. (если не сложно). Купили участок, при покупке бывший хозяин сказал что за свет уже уплачено, можно подключатся. Узнал что этим заведует председатель некоммерческого товарищества. Ну да ладно без задней мысли оформил договор и мою бытовку на голом участке подключили к электричеству. Платили через сбер на счет этого некоммерческого товарищества. Потом у этого товарищества начали возникать долги. И нас быстренько по договорам отдали в мосэнергосбыт в подольск но с актом разграничения, что, сеть принадлежит некоммерческому товариществу. Мой сосед купил участок позднее когда некоммерческое товарищество за подключение к электричеству потребовало у него 200000 руб. он отказался и написал в моэск. Для него специально провели по улице параллельную линию от другой ктп, расстояние между параллельными столбами метров 6. Наше КТП зимой не справляется в розетках бывает по 120 Вольт. Теперь вопрос могу я официально переподключится на ту другую новую линию? Сколько это может стоить?

6. MOESK_official
    Благодарности:
    578

MOESK_official

Живу здесь

MOESK_official

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Добрый день.
    Да, конечно, если параметры данного пункта будут соблюдены, Вы можете воспользоваться рассрочкой платежа за технологическое присоединение.

7. MOESK_official
    Благодарности:
    578

MOESK_official

Живу здесь

MOESK_official

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Добрый день.
    В этом случае Вы можете самостоятельно обратиться в сетевую организацию с заявкой на технологическое присоединение или увеличение мощности.

8. brenchagov
    Благодарности:
    586

brenchagov

Живу здесь

brenchagov

Живу здесь

Благодарности:
    586
    Вопрос консультанту МОЭСК.
    Прошу считать этот пост добросовестной попыткой досудебного урегулирования с моей стороны.
    Добрый день.
    Заявка И-17-00-902244/102/С8 Северные сети (аннулированная вами из-за отказа мною подписывать договор).
    В нарушение Правил точкой присоединения указана "- существующая опора № ВЛ-6кВ, отходящей от секции РУ-6кВ ТП-6/0,4кВ № 1306 - " на расстоянии 25 метров от границ моего участка. Дело в том, что физически не существует никаких опор в 25 метрах от границ моего участка.
    Ответ на мой мотивированный отказ был предоставлен с нарушением сроков, предусмотренных Правилами.
    Прошу прокомментировать незаконные действия должностных лиц ПАО "МОЭСК".

Вложения:

9. MOESK_official
    Благодарности:
    578

MOESK_official

Живу здесь

MOESK_official

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Добрый день.

Форум не является официальным каналом урегулирования досудебных или судебных вопросов.
    В части несоблюдения сроков информация была направлена ответственным лицам. Как только будет предоставлен ответ, я Вам незамедлительно напишу.

10. DarkMike
    Благодарности:
    23

DarkMike

Участник

DarkMike

Участник

Благодарности:
    23
    Добрый день!

Получил ТУ. В них указан пункт:
    11.3. Выполнить мероприятия по организации учета электроэнергии по вновь сооружаемым
    (реконструируемым) объектам в соответствии с требованиями раздела 10 Постановления
    Правительства РФ No 442 от 04.05.2012 года, а также в соответствии с информацией,
    указанной в типовых технических решениях по организации учета электроэнергии,
    размещенной на сайте ПАО 'МОЭСК' (http://www.moesk.ru/client/tex_prisoedinenie/inf/).

По нему есть вопросы:
    1. Указанная ссылка не рабочая. Получается, что размещенных на сайте типовых решений нет?
    2. В глубинах сайтов МОЭСК найден такой документ - в приложении. Прямую ссылку запрещает форум. В нем прямо рекомендуется устанавливать счетчик на ВЛИ 0.4кВ.

Правильно ли я понимаю, что текущее рекомендованное МОЭСК место установки счетчика - опора ВЛИ 0.4кВ (речь о подключении участка физ. лицом на 15кВт)? Если это не так - скажите, где на сайте указаны другие решения?

Вложения:

11. MOESK_official
    Благодарности:
    578

MOESK_official

Живу здесь

MOESK_official

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Добрый день.

На информационном портале по технологическому присоединению в разделе "Нормативные документы", "Информационные материалы".
    В данном разделе размещены:
    1. Типовые технические решения по организации интеллектуального учета электроэнергии на присоединениях напряжением 6-20 кВ и ниже.
    2. Требования к местам установки, схемам включения и метрологическим характеристикам приборов учета электрической энергии.
    3. Типовые технические решения по организации учета электрической энергии на объектах заявителей при осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям ПАО МОЭСК энергопринимающих устройств заявителей.

ПАО МОЭСК не предъявляет требований к размещению приемных устройств исключительно на опоре ВЛ или трубостойке. Способ исполнения выбирает сам заявитель.

12. DarkMike
    Благодарности:
    23

DarkMike

Участник

DarkMike

Участник

Благодарности:
    23
    В ТУ на подключение указан конкретный адрес в сети интернет на сайте ПАО 'МОЭСК'. Речи про материалы, размещенные на других сайтах сети интернет (например, информационном портале по технологическому присоединению) в ТУ нету. Получается в рамках моих ТУ руководствоваться мне нечем.
    Если смотреть ваш список и сверять его с ТУ, то:
    1. Про организацию интеллектуального учета. Требований именно интеллектуального учета в ТУ не заявлено.
    2. Требования к местам установки. Пункт ТУ ссылается на типовые тех. решения
    3. Видимо оно. Этот документ я и прикрепил
    Цитирую его:
    2. Мероприятия выполняемые заявителем:
    Установить на опоре ВЛ-0,4 кВ расчетный счетчик согласно «Типового проектного решения установки электросчетчиков на опоре ВЛ-0,4 кВ с максимальной мощностью присоединения до 50 кВт», с
    описанием которого можно познакомиться на официальном сайте ОАО «МОЭСК» по адресу: _.

Прочерки так и стоят в этом документе
    Угу ПАО "МОЭСК" не предъявляет требований. Предъявляет ОАО «МОЭСК».

Собственно основной вопрос: когда будет работать ссылка, указанная в ТУ. Я так понимаю, что раз МОЭСК выдает выдает ТУ с указанной ссылкой, то она должна быть рабочей. Вообще о сайте не стоит писать в ТУ. Ну и где найти вторую часть квеста «Типового проектного решения установки электросчетчиков на опоре ВЛ-0,4 кВ с максимальной мощностью присоединения до 50 кВт»? Ссылка на этот документ отсутствует.

13. Todosman
    Благодарности:
    765

Todosman

Живу здесь

Todosman

Живу здесь

Благодарности:
    765
    @MOESK_official,
    Вопрос. Три участка, три собственника. Каждый получает по 15 квт.
    От забора внешнего до ближайшего потребителя у каждого по 30 метров.

Можно ли с согласия одного из собственников, чтобы не тянуть 3 отдельных ввода по 30 метров, сделать один общий подвод воздушкой и поставить распределительный щит в котором будет организован учет.

14. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    @DarkMike, Нет больше такой кампании ОАО "МОЭСК" ,давно уже ПАО.

15. DarkMike
    Благодарности:
    23

DarkMike

Участник

DarkMike

Участник

Благодарности:
    23
    Я это прекрасно знаю. Только в указанном документе на сайте фигурирует все еще ОАО :)

Я понять не могу нафига дописывать левый текст в пункт и не озаботится наличием информации. Разгильдяйство.

Статус темы:
Закрыта.