1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,55оценок: 11

Задайте вопрос консультанту МОЭСК - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем MOESK_official, 05.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    В бумажном виде отправили, даже номер трекера сообщили. А вот в электронном виде - никак, ни на электронную почту, ни в ЛК.

2. a5559249
    Благодарности:
    8

a5559249

Участник

a5559249

Участник

Благодарности:
    8
    @MOESK_official,
    Уважаемый MOESK_official когда наконец откроют Домодедовский ЦОК? Жителям Домодедовского крайне неудобно ездить в соседние районы, стоять в очереди по два часа, чтобы пять минут пообщаться с оператором, который никаких полномочий не имеет в спорных ситуациях. На сайте уже несколько месяцев информация об открытие переносится. Прошу срочно ответить жители района тратят свое время и деньги на бессмысленные поездки в другие ЦОК.

3. MOESK_official
    Благодарности:
    578

MOESK_official

Живу здесь

MOESK_official

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Заявитель сам выбирает способ получения документов при подаче заявки.

4. MarinaSN
    Благодарности:
    11.770

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.770
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Это Вы Восточному ф-лу расскажите. Их и под дулом пистолета нельзя было заставить передать мои док-ты на Солженицына. Только почтой. В итоге месяцами переписка шла. :mad:

5. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.860

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.860
    откройте Правила и прочитайте, что вечно за Правительство додумываете, не много ли на себя берет коммерческая организация?

6. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    Я выбрал ЦОК на Тульской, только видимо не все в МОЭСК про это знают, поэтому шлют почтой.

7. Tiamorphis
    Благодарности:
    39

Tiamorphis

Живу здесь

Tiamorphis

Живу здесь

Благодарности:
    39
    @MOESK_official
    Освежу вопрос. Ситуация следующая. Нас подключают с февраля. Участок в СНТ, но заявитель не член СНТ. Сначала пошло бодренько - Договор, нормальные ТУ, исполнение ТУ заявителем, опечатка ЩУ и даже предложили забрать АРБПиЭО, Акт о ТП, хотя к линии ЩУ так и не подключили... в этом месте, летом процесс забуксовал. Для кого-то видимо оказалось сюрпризом, что опора, намеченная заявителем, как точка подключения - абонентская, хотя это было отражено МОЭСКОМ ещё в ТУ. И началась сказочка про белого бычка. Ещё дважды приезжали опечатывать наш ящик, и каждый раз очень удивлялись, что он уже, но к линии не подключали. Наконец, в конце июля приехал целый консилиум и стал кумекать, чо ж делать-то? Нужно отметить, что в СНТ уже есть две линии - подземный кабель принадлежащий СНТ и личная воздушка одного из членов СНТ, несогласившегося с суммой, в которую вылилось строительство СНТшной линии. СНТ маленькое - всего 15 участков, половина из которых всё ещё свободны, и потому взнос на строительство выходил тогда непомерно высоким, ибо было это лет 10 назад. В общем, этому несогласному товарищу показалось более разумным построить пол километра воздушки, нежели участвовать в СНТшной линии.

Результатом консилиума стало последнее осмысленное сообщение в ЛК о том, что контакты владельцев линий взяты, но они все по заграницам, так что ждите когда вернутся. Было это 30 июля. С тех пор на вопросы в ЛК видимо отвечает робот, поскольку ответы получаются типа "исполните свою часть ТУ" или нечто ещё менее вразумительное.

В общем, у меня 2 традиционных вопроса - Что делать? и Как быть? Шутка. На самом деле вот:
    Сколько времени обычно занимает согласование с владельцами сетей? Четвёртый месяц уже, а воз и ныне там, я уже молчу про то, что все сроки давно просрочены...
    Как получить достоверную информацию о текущем состоянии дел по моему ТП? По ЛК и СЛ это сделать не удаётся категорически.
    Заявка за нумером И-15-00-903968/102/Ю8.

Вообще, похоже пора готовить заявление в суд. Хотелось верить, что обойдётся, но увы, и нас не миновала чаша сия...

8. MOESK_official
    Благодарности:
    578

MOESK_official

Живу здесь

MOESK_official

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Добрый день!
    Ваш вопрос в ЛС был, почему документы нельзя получить по электронке в Личном кабинете. Потому что заявку и мотивированный отказ вы подали лично через офис. Поэтому новый договор и ТУ по итогам обработки вашего мотивированного отказа тоже доступен в офисе (можете указать, в каком именно вы хотите получить).

Действительно, мы планируем расширять функционал Личного кабинета (и это постоянно происходит). Но пока, если вы подаете заявку очно, получать ее тоже нужно очно в офисе, либо по почте.

9. MarinaSN
    Благодарности:
    11.770

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.770
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Это что, прогресс или представитель оговорился?

10. MOESK_official
    Благодарности:
    578

MOESK_official

Живу здесь

MOESK_official

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Не оговорился. Можете обратиться за корректировкой, если это требуется

11. razor1
    Благодарности:
    15.874

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    15.874
    А чтобы не обращаться за корректировкой, не проще-ли в ТУ не указывать отсебятину? И на каком основании СО нарушает ст. 35 Конституции РФ "2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.",указывая где заявителю (собственнику прибора учета) располагать прибор учета?

12. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.860

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.860
    все СО, не только МОЭСК, путают требования к прибору учета, с требованиями к месту его установки.

13. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

Благодарности:
    5.119
    Покупатель бойся дешевых подделок, но также бойся подделок и дорогих!
    Чё за радость то? Показали вам конфетку, так вы и рады в фургон к незнакомцу сесть?

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВС РФ от 25 февраля 2014 г. N АПЛ14-12
    Подпунктом "а" пункта 25 (1) Правил технологического присоединения определено, что сетевая организация должна указывать в технических условиях точку присоединения, расположенную не далее 25 метров от границы земельного участка заявителя в пределах его земельного участка, следовательно, данной нормой установлен предел возможного расположения точки присоединения в пределах участка заявителя и не допускается возложение на заявителя обязанности по выполнению мероприятий по технологическому присоединению за пределами границ его участка.

Т. е. во первых не от столба, а от границы ЗУ и во вторых до точки присоединения зона ответственности МОЭСКа, даже если она, точка, внутри ЗУ на расстоянии 24,99 метра от границы. Так что эту линию до дома они сами и должны прокинуть.
    А еще же и ФАС уж лет пять как им носом потыкал в эти 25 метров, а они все от столба...

Представитель МОЭСКа, поинтересуйтесь у своих. а сколько тратится денег из вашего (который мы, граждане страны и акционеры вашей конторы, формируем своими платежами на ваших тарифах) инвестфонда в среднем на одно подключение за 550 рублей и нам расскажите эту страшную тайну. Я купил комплект СИП+гофра+зажимы за 2000 рублей в Электромонтаже (где это стоит дорого), а МОЭСК что бы выполнить майские заветы для моего дальнего соседа смонтировал заново линию в 15 столбов длиной метров 400. К ней уже подключили 3-х смирных граждан с ящиками ЩУ на улице, плюс еще один упертый (это я) бодается за ЩУ внутри. Это все. Представитель МОЭСКа, а вот ваша битва насмерть за эти 2 тыщи стоит того на фоне общих затрат?

Последнее редактирование: 25.11.15
  14. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    Я уже писал вам на форуме. Повторю еще раз. На сообщения в личном кабинете ваши люди стараются не отвечать, особенно, когда они "неудобны".

Приглашайте, сделаем вам Личный кабинет быстро, качественно и относительно недорого. Заодно, птичка на хвосте донесла, выправим ваши бизнес-процессы по тех. присоединению. Поверьте, мне они уже очень хорошо известна. Детали через личку.

Статус темы:
Закрыта.