1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,55оценок: 11

Задайте вопрос консультанту МОЭСК - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем MOESK_official, 05.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MOESK_official
    Благодарности:
    578

MOESK_official

Живу здесь

MOESK_official

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Все, кто сомневается в том, что в данной ветке работает представитель МОЭСК, может обратиться в компанию и получить официальный ответ, что да

2. MOESK_official
    Благодарности:
    578

MOESK_official

Живу здесь

MOESK_official

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Присылайте, пожалуйста, номера заявок в ЛС, по которым вы не можете корректировать ТУ в соответствии с тем, что было написано выше по месту установки прибора учета

3. polanka18
    Благодарности:
    297

polanka18

Живу здесь

polanka18

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Тогда уточните какая ваша должность? Жаловаться на действия сотрудников МОЭСКа вам можно?

4. MOESK_official
    Благодарности:
    578

MOESK_official

Живу здесь

MOESK_official

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Для жалоб на действия сотрудников МОЭСК существует специальный эл. адрес и телефон доверия
    http://www.moesk.ru/antikorrupciya/

5. MaximZh_2015
    Благодарности:
    33

MaximZh_2015

Участник

MaximZh_2015

Участник

Благодарности:
    33
    Здравствуйте!
    Заявка № И-15-00-943434/103/З8. Новопетровское, Истринский р-н. По заявке прошу подключить жилой дом. Уже два мот. отказа написал. Первые ТУ вообще были полным бредом. Второй вариант ТУ был выдан на подключение земельного участка (!). Предварительно позвонили и задали вопрос - вы что, хотите счетчик на фасад дома установить? Ответ - да, хочу, а что не так? Ну тогда получите - ТУ на подключение земельного участка, с установкой ВРУ на границе участка.
    Настойчиво прошу исправить договор и ТУ в соответствии с заявкой на ТП, пишу второй мот. отказ. На второй мот. отказ получено письмо с отпиской, что оснований для корректировки ТУ не усматривается.
    Категорически не желают прикреплять документы в Личный кабинет, только после нескольких звонков на светлую линию. Последнее письмо так и не появилось в личном кабинете, хотя уже три недели прошло.
    Несмотря на бодрые заверения на сайте "3 шага - 2 визита, срок выполнения работ 66 дней" в договоре срок исполнения работ со стороны МОЭСК- 6 месяцев.
    Поясните, что теперь предпринять? Новое ТУ мне не удосужились выдать в установленные сроки, на старых условиях я договор подписывать не готов. Процедура документооборота со стороны МОЭСК нарушена. Суды и ФАС? Или есть шанс урегулировать вопрос и прийти к компромиссу?

6. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    А и правда зачем мне в личку? Нам уже скрывать нечего и ниже станет понятно почему.
    Заявка № И-14-00-921924/102/38 от 23 мая 2014 года. Новопетровское, Истринский р-н.

Обращаю внимание, что ВЛИ вами построена и ВРУ мною смонтировано. Проблема в том, что меня принуждают вынести ВРУ на улицу, а он у меня на участке, специально что б вас порадовать, НА ГРАНИЦЕ ЗУ, но с моей стороны, но НА ГРАНИЦЕ (а мог бы и на дом в 24,99 метрах от ГРАНИЦЫ ЗУ повесить). И я купил весь этот СИП и пр., так как счел, что проворонил в договоре эту вашу подставу с точкой подсоединения. Но вам же этого мало и очень хочется тупо меня на улицу вынести, типа вам так удобнее и плевать на закон. Так вот наши теплые отношения зашли уже во все инстанции (кроме прокуратуры пока, ну дайте-дайте мне хоть одну фамилию должностного лица официально) и досудебка от 05.11.2015 три недели у вас в офисе (там же еще дольше валяются несколько писем-жалоб). Конечно мне ничего не ответили до сих пор, а там и телефоны и мыло указано. Поэтому сегодня иск принят секретариатом Черемушкинского суда. Хотите проявить себя так, как вы тут кичились своим пониманием правил:
    давайте команду в свой Новопетровский филиал, пусть приезжают и подключают раз все по правилам вашим же сделано. Дел на пять минут и иск я отзову. Нет, то мне вашу контору не жалко и попытаюсь все с вас снять, что можно и комплектуху и аморалку (жаль что я не ФАС и рубли у меня не в миллионах, а только в тыщах).
    Приз в студию и жду звонка с Новопетровского филиала и как же меня достала ваша пустая болтовня. Будет досудебное подключение - извинюсь так же публично, а пока пустая болтовня официального представителя МОЭСКа.

Последнее редактирование: 26.11.15
  7. MOESK_official
    Благодарности:
    578

MOESK_official

Живу здесь

MOESK_official

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Если это пока неясно из работы ветки - информация для ответов здесь приходит из множества разных филиалов и подразделений. Поэтому ни должность, ни фамилия в данном случае не репрезентативны. Для получения должности и фамилии обращайтесь за официальным письмом в компанию, где будет стоять исполнитель. Изначально ветка была создана с целью общих консультаций для клиентов, которые подключаются ВПЕРВЫЕ и не знают, с чего начать.

По ходу дела мы переориентировались на "ручное" выяснение по конкретным заявкам, что уже помогло немалому количеству людей. Если хотите, можете сформулировать вашу проблему, указать, на что именно вы жалуетесь в связи с работой этой ветки, и отправить по указанному выше адресу. По вашему обращению обязательно будет проведена проверка.

8. MOESK_official
    Благодарности:
    578

MOESK_official

Живу здесь

MOESK_official

Живу здесь

Благодарности:
    578
    И еще по поводу официальности - при создании первой ветки модератор форума обратился за информацией для подтверждения факта, что ветка ведется МОЭСК.
    Вся информация была ему предоставлена.

Надеюсь на этом вопрос по официальности и т. д. закрыт.

Хотите, пишите на форуме на нашем сайте
    https://forum.moesk.ru/index.php

9. MOESK_official
    Благодарности:
    578

MOESK_official

Живу здесь

MOESK_official

Живу здесь

Благодарности:
    578
    В форме обращения - корректировка ТУ в части места установки прибора учета (без изменения точки ТП)

10. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Ну допустим...

Начал отвечать на "это" и понял, что отвечаю на очередную ..."гусары молчать!". Где в ТУ указывается место установки ПУ? У меня в п. 11.1.1 "выполнить монтаж приемного устройства, в том числе приборов учета..." В общем случае нет там этого и знаете почему? Потому что все указано в ПП РФ 861, а для особенно талантливых трактовщиков разъяснено в решениях различных судов. Где смонтирую свое ПУ в пределах своего ЗУ, там и будьте любезны подключить. И молча!

И тут мы логически опять возвращаемся к моим баранам, а чё далеко то ходить? Вот заявка и все сделано, как и сами сказали и чё не подключаете то?

Плиз, нате подключайте. Телефон в Новопетровском МОЭСКе есть, номер его знаете? Позвоните и растолкуйте им как ваш же мир устроен. А пока у меня два акта с отказами, две жалобы в центральном офисе, досудебка там же, а с сегодня и иск в суде.
    "Друг оставь покурить - а в ответ тишина"

Последнее редактирование: 26.11.15
  11. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    А по указанному адресу находится большой мусорный бак, в который все и складывается, а проверка проверяет что бы складывали все аккуратно. Большинство проблем вы же сами и создали в массовом порядке нарушая закон и теперь с ними геройски не боретесь.

12. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.860

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.860
    что такое точка ТП, откуда это понятие/определение?

13. morozov
    Благодарности:
    19.706

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.706
    Из Акта об осуществлении ТП.
    "Перечень точек присоединения:"

14. Вячеслав76