1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,55оценок: 11

Задайте вопрос консультанту МОЭСК - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем MOESK_official, 05.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Подключайтесь официально заявкой в СО и не будет возникать вопрос о требованиях СНТ

2. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.008

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.008
    нет проблем
    что бы много не цитировать, размер платы устанавливается службой по тарифам, и до 15кВт включительно составляет 550 руб.
    сколько подключений решает потребитель, не хочет -не подключается. Но уточню, подключив участок с домом, передавать с него ЭЭ на соседний участок (гараж/баня и т. д.) по идее нельзя.
    у вас не будет никакого договора с МОЭСКом, если вы обратитесь к председателю.

3. MOESK_official
    Благодарности:
    578

MOESK_official

Живу здесь

MOESK_official

Живу здесь

Благодарности:
    578
    @Ясота Добрый день, у организации, не являющейся сетевой организацией, нет оснований для взимания платы за технологическое присоединения без заключения соответствующего договора.

Договор ТП может заключить только сетевая организация при наличии тарифа.

территориальная сетевая организация - коммерческая организация, которая оказывает услуги по передаче электрической энергии с использованием объектов электросетевого хозяйства, не относящихся к единой национальной (общероссийской) электрической сети, а в случаях, установленных настоящим Федеральным законом, - с использованием объектов электросетевого хозяйства или части указанных объектов, входящих в единую национальную (общероссийскую) электрическую сеть, и которая соответствует утвержденным Правительством Российской Федерации критериям отнесения владельцев объектов электросетевого хозяйства к территориальным сетевым организациям;
    (в ред. Федеральных законов от 25.12.2008 N 281-ФЗ, от 29.12.2014 N 466-ФЗ)

Для рассмотрения вопроса о технологическом присоединении к сетям МОЭСК, Вы можете подать заявку через личный кабинет или очно в любом из клиентских офисов компании.

Последнее редактирование: 13.12.17
  4. Basf64
    Благодарности:
    1.221

Basf64

Живу здесь

Basf64

Живу здесь

Благодарности:
    1.221
    @MOESK_official, продублирую свой вопрос, вероятно забыли про меня:
    В ДНП состою, планирую выйти. Взносы вернуть мне не смогут, но соотв-но и не препятствуют пользоваться общей электрической сетью, в принципе насколько помню, в законе и никаких ограничений на этот счет нет.

Так вот, какие с моей стороны нужны действия?
    И еще. Требуется ли регистрация строений, жилое не жилое важно?
    На участке есть дом и баня, строительство еще не закончено.

5. MOESK_official
    Благодарности:
    578

MOESK_official

Живу здесь

MOESK_official

Живу здесь

Благодарности:
    578
    @Basf64,
    Добрый день, @Basf64, рассмотрение вопроса может быть в рамках поданной заявки, подать заявку удобнее в личном кабинете. Регистрация строений не требуется, к заявке необходимо приложить: документы подтверждающие право собственности на земельный участок;
    план расположения энергопринимающих устройств, которые необходимо присоединить к электрическим сетям сетевой организации;
    перечень и мощность энергопринимающих устройств, которые могут быть присоединены к устройствам противоаварийной автоматики;

СНТ не вправе препятствовать сетевой организации в осуществлении технологического присоединения энергопринимающих устройств, принадлежащих заявителям, ведущим свою деятельность в индивидуальном порядке и иным лицам, на территории СНТ, и требовать за это плату, для технологического присоединения.

6. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.008

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.008
    это не правда:

7. kolayka
    Благодарности:
    5

kolayka

Участник

kolayka

Участник

Благодарности:
    5
    @MOESK_official, подскажите пожалуйста! Срок предоставления исправленного Договор и ТУ истёк 04.12.2017, но проект Договор и ТУ представлены не былы. Срок рассмотрения жалобы И-17-00-138351/901 о непредстаавлении договора истек 08.12.201, а жалобы И-17-00-142255/903 - 14.12.2017. До настоящего времени (20.12.2017) ответы на мои жалобы не получены, договор не получен. Прошу, уважаемый @MOESK_official, подсказать. Кому мне направить жалобу на ДЛ МОЭСК, и когда доработанные Договор и ТУ будут мне представлены? Спасибо!

8. MOESK_official
    Благодарности:
    578

MOESK_official

Живу здесь

MOESK_official

Живу здесь

Благодарности:
    578
    @kolayka, добрый день! Вопрос о сроках выдачи оферты направлен исполнителям, будем принимать меры для ускорения процесса.

@Вячеслав76, полностью согласен, по согласованию с сетевой организацией, вправе.

9. MOESK_official
    Благодарности:
    578

MOESK_official

Живу здесь

MOESK_official

Живу здесь

Благодарности:
    578
    @kolayka, Добрый день!
    Ответы на обращения № И-17-00-138351/903/С8 и № И-17-00-142255/903/С8 размещены в Вашем личном кабинете 21.12.2017г. Актуальные договор об осуществлении технологического присоединения и технические условия также размещены в личном кабинете.

10. Motormann
    Благодарности:
    12.950

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.950
  11. lexxey84
    Благодарности:
    10

lexxey84

Живу здесь

lexxey84

Живу здесь

Благодарности:
    10
    @MOESK_official, уважаемые форумчане,
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, как поступить, и правомерны ли действия инспектора.
    Ситуация следующая. В рамках заявки на технологическое присоединение был осуществлен выезд инспектора на участок. Им не было осуществлено опломбирование прибора учета по причине того, что отсутствует возможность закрепить винтами защитную крышку контактной колодки. То есть сам прибор исправен, опломбирован заводом, но винт в крышке прокручивается. Как мне пояснил электрик поселка, это конструктивная особенность данной модели прибора учета (фото прилагаю). Ответная гайка не жестко закреплена в корпусе, то есть при выкручивании винта, она может сместиться в шахте или поменять свое положение, после чего попасть в нее винтом становится не возможным. По этой причине инспектор не смог опломбировать счетчик в штатных местах и не подписал акт о выполнении ТУ.
    Проконсультировавшись со знакомыми электриками, я узнал, что я не единственный, кто сталкивается с подобной проблемой, и с их слов представители Моэск обычно пломбирую такие счетчики более длинным куском проволоки, обвязывая ей корпус (возможно, я немного напутал саму технологию, просто перевожу, как я себе это представил). Однако инспектор отказался это делать, сославшись на то, что "мы так не делаем". на предложение опломбировать прибор учета пломбой-наклейкой он тоже ответил отказом, сославшись, что моэск использует только пломбы с проволокой.
    В общем, я теперь в замешательстве. С одной стороны у меня есть исправный щиток, у которого единственный недостаток, заключающийся в том, что в корпусе сместилась гайка, и не крепится винт, через который производится "штатное" опломбирование (если есть такое понятие), с другой нежелание инспектора осуществить пломбирование иным способом.
    Я не знаю, возможно, инспектор и прав. Но по моей субъективной оценке суть пломбы заключается в том, чтобы исключить несанкционированный доступ к счетчику и изменение подключений. Так какая тогда разница, какой именно пломбой будет осуществляться эта защита, наклейкой или же проволокой, а уж тем более, через какие винты и отверстия эта проволока будет проходить, если цель все равно будет достигнута - без нарушения целостности пломбы крышку снять невозможно? Крышка не открывается как дверца, а сдвигается по полозьям.

Если я все же не прав, а прав инспектор, то можно получить ссылку на нормативные документы, которые регулируют этот вопрос?
    В общем, надеюсь на помощь форумчан советом и представителя Моэск.

Вложения:

• счетчик.jpeg
  12. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.008

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.008
    @lexxey84, инспектор чего приезжал, ДПС?
    связи между проверкой выполнения ТУ и допуском прибора учета, при котором прибор учета опломбируется-нет, так как это разные процедуры, хоть и выполняются одновременно.
    Т. е. вам должны были выдать акт о выполнении ТУ, а с учетом вы похоже пролетели.

13. lexxey84
    Благодарности:
    10

lexxey84

Живу здесь

lexxey84

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Вячеслав76, я не сильно в теме, кто и что там делает, и за что отвечает. Потому и обратился на форум за помощью и советом. Инспектором мне его назвали на горячей линии моэск - приедет инспектор, проверит выполнение ТУ и опломбирует счётчик.
    Насчёт связей и терминологии может вы и правы, не берусь спорить и рассуждать. Факт остаётся в том, что без опломбирование счетчика я не заключу договор на энергоснабжение. По теме вопроса посоветовать что-то можете?

14. lexxey84
    Благодарности:
    10

lexxey84

Живу здесь

lexxey84

Живу здесь

Благодарности:
    10
    На участок я не выезжал. Акт о выполнении ТУ рассчитывал получить в ЛК.

15. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    так Вы присутствовали при сим действии? Если нет, то и осмотра фоктического не было. Устраняйте неисправность и оповещайте СО.

Статус темы:
Закрыта.