1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,61оценок: 46

Вырвал 6 деревьев, разрушил капитальный домик - начал строить гнездо из СИП - 3

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем SergeyU, 05.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Глэн
    Благодарности:
    4.718

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.718
    На мой взгляд, так будет более качественно и меньше шансов получить трещины на швах.
    Только если делать не себе и с экономии поиметь денег, то можно ещё мельче покрошить листы...

2. Стиг
    Благодарности:
    5.327

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.327
    Ну если хочется для себя любимого упростить задачу, заметьте, говорю упростить задачу, а не сэкономить, тогда отрезать 22 см и их куда нибудь девать (допустим нафиг в мусор). Хотя для себя любимого можно и трех метровые на десять частей и нафиг!)
    Ну а на самом деле если делать из листов в 2.5м получаются горизонтальные швы, которые тоже нужно заделать, на что тоже нужно потратить время и деньги. Так что не знаю сколько там получится выиграть, если получится.

3. Demchog
    Благодарности:
    133

Demchog

Живу здесь

Demchog

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Я для себя сделал такой вывод, если на стены где будет плитка кругом, то можно и 2500, там шпаклевать не надо и все стыки под клей уйдут, а в комнатах под обои или тем более под покраску только 3000, и пофиг что обрезки будут. Не забываем также, что если листы 2500 + нарезка 300, надо будет вразбежку крутить, а это тоже не доставляет.

4. Culicidae
    Благодарности:
    23

Culicidae

Участник

Culicidae

Участник

Благодарности:
    23
    Сергей, здравствуйте, пожалуйста, поясните ваши выводы, доводы, мысли по пленкам-изоляциям при внутренней отделке. Отслеживаю вашу тему, иногда проскакивает про это поверхностно, но я не понимаю, надо или нет. Спасибо.

5. SergeyU
    Благодарности:
    18.777

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.777
    @Culicidae, приветствую, мои мысли сейчас сформированные опытом практическим и только... и никак не являются указанием к действию для всех :)
    01. Нельзя применять пароизоляцию на стенах между комнат (внутренних стенах). В данном случае шпонка с двух сторон закрывается пароизляцией, пару и воде уйди некуда из деревшки и все остается там. Доска гниет и превращется в труху... очень опасно у кого дерево ЕВ.
    02. Нужно делать только пароизоляцию по внешним стенам, которые контачат с улицей. Применение подложек от ламината нехорошая идея. Если подложка не плотная, из вспененного полиэтилена, со временем она истончается и ГКЛ идет волнами. При надавливании на ГКЛ могут показаться головы саморезов... так что пароизоляция должна быть плотной. Есть люди которые крепят Изоспан Д или Изоспан Б на внешние стены или просто проклеивают стыки или замазывают, вот отдельная темка - https://www.forumhouse.ru/threads/349657/
    03. О всяких подложках на стену - это никак не стукоизоляция и звукоизоляция. Если уж хотите ЗИ - ставьте профиля и в них акустик баттс или вент фасад с минеральной ватой Басвулл 80.
    04. Я не проклеил пол пароизоляцией, считал что плитка и ламинат на подложке достаточно. Шпонка усохла и стало подсасывать воздух с улицы в щели... подсос активный, вызван установкой вытяжной вентиляции, создается разряжение маленькое в доме и начинает сосать из всех щелей. Швы в полу все пропенены и заделаны Изоспан Д на клей ПВА, тупо изоспан нарезали лентами...
    05. Установка окон по ГОСТ... все правильно. Но попой чувствую, что закрыв откос пленкой, я не узнаю что там и возможно будет преть ! Поэтому не стал закрывать проем пленкой... изнутри пена закрыта силиконовым герметиком, снаружи, где была срезана - покрашена масляной краской. Стоят отливы и вентфасад, все должно продуваться и высыхать... дерево которое просто валяется на улице - антисептированно - ему как бы пофиг, намочило, высохло, а вот где нет возможности дышать дереву каюк... я это видел, когда течь была в ванной и стена была в пароизоляции с двух сторон...

6. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

@SergeyU, Вы человек дотошный). Не покупали случайно датчик СО? Я тут на форуме пообщался с человеком на счёт вентиляции. У меня то до сих пор её нет, а он занимается рекуператорами. Так вот он посоветовал купить этот датчик со словами, что я буду не приятно удивлён состоянием воздуха в доме.@grstas, только сейчас заметил Ваш аватар:hello:. Зайду к Вам в тему. У меня дом по этому проекту, но немного изменён.

7. Culicidae
    Благодарности:
    23

Culicidae

Участник

Culicidae

Участник

Благодарности:
    23
    Сергей, спасибо за такой развернутый ответ. Т. е. весь этот фольгированый пенофол в топку. А если совсем ни чем не проходить даже швы внешних стен? Беда будет? Начинаю ковыряться в своем гнезде, боюсь нагорбить. 1459756326326296047591.jpg

8. SergeyU
    Благодарности:
    18.777

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.777
    @Culicidae, многие ставили пенофол, пусть отпишутся :) Швы внешних стен надо обязательно чем-то проходить ! Данный - фольгированый пенофол - чуть жестче, чем просто подложка под ламинат. Смотря как и кто будет ГКЛ крутить... если без мозгов - волны будут.

9. Culicidae
    Благодарности:
    23

Culicidae

Участник

Culicidae

Участник

Благодарности:
    23
    Часть, что на фото, просто в два слоя гипса зашил. Сверху будет стеклохолст велтон наклеен и покрашен. Он паропроницаем на упаковке ни слова? Если он стеклянный может и непропускает пар, написано можно мыть, Или откруч ивать? Извините что в вашей теме так много моих вопросов и спасибо за помощь.

10. Стиг
    Благодарности:
    5.327

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.327
    @Culicidae, Я планирую стыки панелей обработать силиконовым герметиком, потом ГКЛ. На вашем месте ничего не откручивал бы. Подержите над чайником лист ГКЛ, через сколько намокнет другая сторона? А у вас их два и стеклохолст! Потом обои или краска! А если влага туда как то попадёт, так же и выйдет!

11. Culicidae
    Благодарности:
    23

Culicidae

Участник

Culicidae

Участник

Благодарности:
    23
    Я купил акриловый герметик по дереву, но большинство стыков у меня настолько малы-лезвие или иголка только пролезет, что нестал их мазать, надо было заклеить, наверное, какой-нибудь лентой 1459762969553296047591.jpg

12. SergeyU
    Благодарности:
    18.777

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.777
    @Culicidae, вся конструкция паропроницаема. Точка росы в шпонке скраю...
    Вот калькулятор - http://теплорасчет.рф/?rid=20120606211306jenjown

2016-04-04_14-11-28.png

C пароизоляцией точки росы нет - http://ТеплоРасчет.рф/?rid=20160404161447Khdduta

При наличии вентиляции, может и прокатит, но я бы перебдел...

@Стиг, лучше сразу делать правильно ! А то как я переделывать будет :)

13. Culicidae
    Благодарности:
    23

Culicidae

Участник

Culicidae

Участник

Благодарности:
    23
    При таких условиях росы у меня не будет., а что делать если температура снаружи уменьшится? Влажность в таком случае станет больше или меньше? И почему -12?
    За калькулятор спасибо. Screenshot_2016-04-04-15-17-08.png

14. SergeyU
    Благодарности:
    18.777

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.777
    @Culicidae, при таких да условиях да :) Почему - 12, так вроде написано в калькуляторе, средняя зимой что-ли...
    При вентиляции влажность уменьшается. Есть у меня в башке мнение, что пленки нафиг не нужны... НО, тему на пароизоляцию я приводил. Мой застройщик сказал, какие нафиг пленки сильно расширив глаза как бы... Дом деревяшка, ваты в стенах нет чтобы мокнуть. Остаются невидимые процессы в шпонке !
    Вот только еее с двух сторон не надо пароизоляцией закрывать !

15. Culicidae
    Благодарности:
    23

Culicidae

Участник

Culicidae

Участник

Благодарности:
    23
    При таких условиях надо обязательно закрывать потолок. Весь пар уйдет туда. Или натяжные потолки установить. Чердак у меня холодный.
    Спасибо за тему!

Статус темы:
Закрыта.