1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,61оценок: 46

Вырвал 6 деревьев, разрушил капитальный домик - начал строить гнездо из СИП - 3

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем SergeyU, 05.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. stepanstroy
    Благодарности:
    9.778

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.778
  2. SergeyU
    Благодарности:
    18.768

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.768
    Отчет ! Делается крыльцо, красиво с раскладкой :) Фото будут позже ! Надо докупать Этернит, отливы, J-планки, метталочерепицу и мать ее краску для Этернита... баночка 250 грамм - 1500 р ! Вот по чуть-чуть и опять полтос... И ОПЯТЬ НЕ ХВАТИЛО ! Ну вот блин как так рассчитать :)

3. control13
    Благодарности:
    203

control13

Живу здесь

control13

Живу здесь

Благодарности:
    203
    @SergeyU, Поздравляю с установкой вентиляции и кондиционирования. Давно слежу за вашей темой. Надеюсь оправдает сиситема возложеные на нее надежды. Сам сейчас голову ломаю с винтиляцией СИПа. Можно исполнителей в личку?

4. SergeyU
    Благодарности:
    18.768

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.768
    @control13, спасибо !

Отчет о вентиляции АйФрешами. Спать - одно удовольствие ! НЕ СЛЫШНО и свежо. Под утро, если на улице скажем 12 градусов, а в комнате от солнца 23 - можно врубить АайФреш на вторую скорость, он еще слегка и комнату охладит :)

Грязи в доме ощутимо меньше !

У нас завелись быдлодачники... кроме тех, что с шансоном на громкую и с одним диском на часов 12... с 11 до 23... убил бы ! еще есть альтернатива - аццкие какие-то завывавания, не знаю что за стиль и кислотный транс... я подумал мстят шансонщикам ! Какафония - просто жопа... сваливаем с улицы, дома - ТИШИНА ! Прохлада, свежесть и красата... пишу по ощущениям, когда было + 27 на улице, да-да - у нас доходило !
    -
    Фасад... вы знаете, я расслабился :) И конечно сделали финиш не так как надо и применили материалы - которые низзя применять ! Вот только расслабся ! Будут переделывать.

01. Стыки ЦСП в месте примыкания к пластиковым рамам - непросиликонили ! А просто закрасили краской... только вчера появилось время все досконально проверить. Часть окон была сделана правильно в том году... а часть нет (фото будут в выхи). Ведь говорил же ! А по факту - все слова забывают ! Надо писать список и по списку принимать работы... если честно, сам забыл, когда работу принимал про силикон в данном месте. Может и к лучшему, потому что -
    Силикон не окрашивается... прозрачный и белый - желтеют !
    Акрил боится воды, только если его не окрасить !

Лучше всего силиконакрил - https://www.kimtec.net/germetik-akriloviy-kim-tec-silacryl-121-310-ml-beliy-02-04-72
    Эластичный, не боится воды, не темнеет - хрен купишь :) у нас тут !
    Буду его покупать и просто по краске заставлять проходить...

НО ! тут Валера применил ноу-хау... я плохо вижу вдаль - покрасил Акрикором и сам пластик окна ! :um: Опять только вчера разглядел... без этого - окна смотрелись как бы вставленными в фасад - типа гладкое инородное тело, а весь фасад шершавый и матовый... а с краской по пластику - пластик стал неотделим от фасада, матовый и шершавый :) - получилось красиво и монолитно. Сами створки, которые открываются, не покрашены... такой как бы получился незаметный переход :)

Этернит... простая заделка саморезов, зачем-то вляли бутиленовый герметик - http://www.soudal.ru/index.php/proczie-germetiki/item/375-stroitelnyj-butilenowyj-germetik

НЕЛЬЗЯ его на фасад ! Он постоянно типа жидкий под тонкой пленкой ! Итог - дорогущая краска для Этернита потрескалась на нем, я надавил пальцем и просто снял белую каку с этернита. Видать она уже не очистится... Слава Богу немного этой хренью заделали, будут снимать ее, не снимут, менять Этернит в этих местах. Потому как я буду мыть фасад - вся эта хрень будет на тряпке !

И без этого не хватило 6 палок этернита - БЛИН ! У меня появились новые хотелки рисунка :) Так что буду докупать Этернит, краску к нему и еще кучу всякой хрени, а думал, я скоро доделую фасад ! Но ничего ! Осталось десять тысяч ведер воды и золотой ключик у нас в кармане!

5. SergeyU
    Благодарности:
    18.768

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.768
    По поводу посудомойки, был мастер. Говорит мозги... ставьте стабилизаторы на дом. Будет куплено три стаба и установлены в пятницу на три фазы, три раза тьфу... как сказал мастер ПММ - электроника сперва пытается сопротивляться низкому напряжению, потом ей кирдык.
    так вот выключена ПММ - фаза 230.
    включена - фаза 225
    включился ТЭН - фаза 220. И это один потребитель в идеальном состоянии...
    Просадки зимой напряжения до 180... стабилизаторы должны обезопасить технику. Надеюсь глюки посудомойки после этого не появятся. А если будут, то уже на страшно и мозги на новые поменять :)

6. links
    Благодарности:
    1.588

links

Живу здесь

links

Живу здесь

Благодарности:
    1.588
    @SergeyU, Ресанта, Вольтрон и прочее недорогое — это всё Китай под российскими брендами.
    Я себе взял Лидер PS5000 Best три штуки — по одному на фазу. У них гарантия 5 лет. Это самое дешевое, что вообще стоит брать. Если есть возможность, лучше взять более дорогие модели — там и дисплей есть, и время срабатывания короче.

7. SergeyU
    Благодарности:
    18.768

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.768
    @links, где же ты был раньше дорогой :) Я делаю все очень быстро ! Факт в том, что есть отзывы плохие и про Лидер, да по всем стабам ! Гарантия у меня ГОД... и больше я никому не верю, сдохло - бери новый... Как все будет работать - я отпишу... честно ! У меня телефон - Ксиоми... рвет все бренды :) Манагеры сказали, у нас не Китай... допустим... время покажет. Но будьте уверены - я все здесь выскажу ! Под ключ три стаба с установкой - 67 тыс !
    -
    IMG_20160519_181126.jpg

IMG_20160519_181132.jpg

IMG_20160519_181140.jpg

8. JimWoods
    Благодарности:
    11.537

JimWoods

Живу здесь

JimWoods

Живу здесь

Благодарности:
    11.537
    Сергей, я пропустил: а зачем это?

9. SergeyU
    Благодарности:
    18.768

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.768
    @JimWoods, Дим, пропустил... у меня техники на полляма почти. Стала сдыхать посудомойка высшей линейки, приезжал мастер - проседание напряжения, приговор - замена мозгов. Но он сказал - поставить стабы и смотри ! Заработает - твое счастье ! Нет - мозги под замену. Иногда зимой, да и летом просадка напряжения до 160 - 180 ! При таком раскладе технике каюк !
    -
    Напряжение - 230 и без просадки - ПММ работает без глюков ! Стабы не дадут уйти вниз ниже 206 - при напряжении 110 - вывод - техника спасена... мои мозги тоже. Дико страдает мытищинский район - кто без стабов - меняют мозги или технику !

Последнее редактирование: 19.05.16
  10. Ян 11
    Благодарности:
    10.709

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.709
    В доме куда как проще потестить и понять, что куда идет.
    Я без проекта делал электрику. но потом пару раз переделывал - понимая что буду какими контакторами отключать, что хочу получить... и обсуждая с электриком, как удобней расположить автоматы/контакторы/прочие радости.

11. SergeyU
    Благодарности:
    18.768

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.768
    Я писал, что фото сделаю окна - там где пена открытая и что с ней стало за 3 года - фото

IMG_20160429_184611.jpg
    Где пена не защищена - ей каюк, где масляная краска - была зеленая. пене пофиг, на ощупь все жестко, вода сливается с нее, просто и красиво :) Там же нет пока отлива и есть новый фасад. Как видите антисептированное дерево все прекрасно пережило. Выносить мозг не надо, если где-то щель ! Вент фасад - ВЕЩЬ !

Последнее редактирование модератором: 29.05.16
  12. SergeyU
    Благодарности:
    18.768

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.768
    Ощущения от своего дома - НЕПЕРЕДАВАЕМЫ ! Ребята и девчата - это СЧАСТЬЕ ! Так что те, кто еще думают сменить-ли маленькую душную квартиру на свой дом, даже не думайте ! Дерзайте и с нашей помощью у ВАС будут отличные дома, воздух, пространство и любовь !
    -
    Ну а я как и прежде буду писать обо всем, и хорошем и плохом. Думал тему бросить, как писал раньше - фиг... ТАК к форуму прикипел... что уже не отвадишь :) Да и жена сказала, к тебе больше хороших, классных и душевных людей приезжает... многие стали друзьями ! Эх, почаще бы видится :)

13. SergeyU
    Благодарности:
    18.768

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.768
    А вот и примыкания окон - там где ЦСП примыкает к профилю окон. Я страшно бесился, я раньше писал - не промазали герметиком. Посмотрел спокойно... там вода не пройдет, стыки будут еще раз прокрашены, мазать герметиком тоже не буду, все будет четко !
    IMG_20160521_150619.jpg

IMG_20160521_150634.jpg

Эта краска -чудо :) она отталкивает воду. Грязь отталкивает. Фасад не пожелтел, цвет не изменил, остался таким же ЯРКО белым :) Что интересно - краска реально воду отталкивает, после страшных дождей - там все сухо ! А кругом мокро.
    На фото самые яркие стыки - после второго прокраса уберем малейшую возможность попадания воды в раму или оконо !
    -
    Есть трабл ! Я обращусь потом в правильные разделы форума, но мне нужно всего 10 палок этернита ! Хм, доставка 6 тыс рублей, может кто ко мне присоединится ? Дешевле выйдет :)

Последнее редактирование: 29.05.16
  14. Галина_
    Благодарности:
    859

Галина_

Живу здесь

Галина_

Живу здесь

Благодарности:
    859
    Доброе утро! Сергей, а что за краска такая? Можно ли ей уличную лавочку покрасить?

15. SergeyU
    Благодарности:
    18.768

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.768
    @Галина_, доброе утро :) Эта краска Маршалл Акрикор структурная. В ней мелкие фракции гранита, если покрасить этой краской само место на лавочке где сидеть, попа быстро обдерется :)

Статус темы:
Закрыта.