1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,61оценок: 46

Вырвал 6 деревьев, разрушил капитальный домик - начал строить гнездо из СИП - 3

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем SergeyU, 05.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tuborg67
    Благодарности:
    340

Tuborg67

Живу здесь

Tuborg67

Живу здесь

Благодарности:
    340
    @Ян 11, вот как раз воздушные шумы и слышу. По стяжке не секрет - 95тыс со всеми затратами. я не стал боятся 4 см. т. к. основание у меня сделано с запасом (лаги в СИП на первом этаже 100х200 с шагом 625, те же лаги на перекрытие второго этажа но шаг уже 325)

2. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    @Tuborg67, молодец, что сделал стяжку ! Я бы тоже сделал, но свай не хватило :) Да много на что не хватило :) НО - доделаю, по любому :).

3. Tuborg67
    Благодарности:
    340

Tuborg67

Живу здесь

Tuborg67

Живу здесь

Благодарности:
    340
    @SergeyU, Сергей привет! Я даже ни на йоту не сомневаюсь в твоем успехе!

4. Tuborg67
    Благодарности:
    340

Tuborg67

Живу здесь

Tuborg67

Живу здесь

Благодарности:
    340
    @SergeyU, Сергей подскажи, плиз, такой вопросик. У тебя стоят клапана в окнах (для вентиляции) и стояла вытяжная (принудиловка). Забор воздуха в вытяжную вентиляцию, на сколько я помню, шел из санузлов. Сейчас эта система работает? Разряжение в доме осталось по прежнему такое же большое (опрокидование потока воздуха) ? И как санузлы себя чувствуют на предмет влажности сейчас?

5. Виталий2510
    Благодарности:
    71

Виталий2510

Живу здесь

Виталий2510

Живу здесь

Благодарности:
    71
  6. Ян 11
    Благодарности:
    10.697

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    @Tuborg67, могу ответить за Сергея - он поставил в спальни iFresh'ы и стало хорошо с его слов :)

7. Tuborg67
    Благодарности:
    340

Tuborg67

Живу здесь

Tuborg67

Живу здесь

Благодарности:
    340
    @Ян 11, Спасибо! :hello: Это я причитал :) Только вопрос остается по другим вещам. Просто сейчас тоже стоит необходимость делать вентиляцию и я репу чешу по оптимизации :) Выбор простой или принудиловка с эл. двигателем или может турбодефлектор т. к. точку вытяжки по всему дому планирую в санузлах.

8. Ян 11
    Благодарности:
    10.697

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    @Tuborg67, дом сколько квадратов?
    Нормативный или близкий к нему воздухообмен только из санузлов может оказаться некомфортным - дуть может.
    Ну и того, вытяжка в такой вентиляции должна быть 100% времени, а не только когда кто-то пошел в санузел.

9. Tuborg67
    Благодарности:
    340

Tuborg67

Живу здесь

Tuborg67

Живу здесь

Благодарности:
    340
    @Ян 11, Дом 166 квадратов, первая мысль навтыкать клапанов в окна (в стены не получиться уже плитка "каньон" везде) принудительную вытяжку организовать из двух санузлов со сбором в один стояк. По поводу нормативов - что-то они мне кажутся резкозавышенными (3 куба с одного метра квадратного)

10. Ян 11
    Благодарности:
    10.697

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    @Tuborg67, смотри. нормативы есть разные.
    а) 1-кратный воздухообмен. 3, а скорее 2.5 куба с квадратного метра (ну с учетом оставшегося объема). Ну или цифры от 0,5 объема до 1,2 объема. Ниже 0.5 не рекомендует никто.
    б) считать по людям. 30кубов/час - спящий человек. 60 - нормально бодрствующий. где-то дофига - вдвое что ли - спортзал.
    Плюс к этому нужно прибавить хотя бы 0,1 кратный воздухообмен на выделения мебели, отделки, не-застаивающийся воздух и т. п.

Вот и считай сколько реально надо.

11. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    @Tuborg67, система дохлая без Айфрешей и без кондеров :) Не могу рекомендовать ! Нужен системный подход. Он сделан у @Ян 11, правильно ! Остальное - хрень и кроилово :) Жаль что у меня так вышло, @Виталий2510, вам такого не посоветую ! Пишите в личку, кто делает и как правильно делает. В систему вентиляции вбухано 300 тыс руплей. Климат комфорт в моей спальне, в зале на первом этаже, остальное компромисс. ИЗНАЧАЛЬНО сделал бы по другому, но видите как, вся моя тема выживание и как не надо делать :) Вам в хелп !

PS: @Ян 11, а ты был прав, я их выгнал и уже замучились дерьмо из старого дома убирать. Я то все в чудо верил... уроды :(

12. Ян 11
    Благодарности:
    10.697

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    @SergeyU, изначально делал бы как у меня сейчас в результате и без газа? :))
    Хотя я думаю, не стоит ли это апдейтить приводами на дроссели - для контроля температуры в каждой комнате. Жаль формат правильного управления не нашел. Да и дорого :))

Чудо случается. Меня продинамил Рамиль, посоветованный Евгением. Еще одни от Евгения. Потом продинамил тесть брата. И прораб, который делает сейчас дом - пытался привезти других. но с ними из-за косяков он расстался, дальше тормозняк, ротация и всё такое.
    Потом я понял почему всё так откладывалось - к моменту заезда рабочих нам на работе сказали "всё равно вы в офисе от силы треть времени, давайте мы освободим департаментом лишнюю комнату и идите вы в лес. в смысле или у заказчиков или из дома. Я сказал "слушаюсь" и поехал смотреть на весь процесс и высматривать... ну не то, что бы косяки, но весь текущий процесс. Ляпота.

13. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    Короче ! Как всегда начали за здравие, заканчиваем за упокой...
    Вы все видели как Василий и Валера мне сделали классно первый этаж после потопа. Какой потолок, какая красата ! Я их отпустил заработать. Ян был недоволен ими давно, @JimWoods вроде как доволен.
    А теперь я млять не доволен ! Все бабки отдал, два окна не доделаны, фасад Этернитом не доведен до конца, погреба я так и не увидел. Жили у меня, БЕСПЛАТНО ! Нихрена не сделали, звонков нет, меня - млять МЕНЯ типа кинули ! или Бог отвел ? Почти ГОД прожили бесплатно в старом доме, я наивный дурак надеялся на личные отношения и мне типа все сделают ! ХРЕН МНЕ ! Мне обещали все доделать, клятвенно, но я их больше не хочу ! БАСТА !
    -
    Это была предистория... НИКОГДА больше не свяжусь с такими, гастеры тоже в прошлом. Не повторяйте моих ошибок ! Ну я тоже всегда верю в людей, но что б так... сожаление и только ! Да, взрыв эмоций ! Но сколько же можно, видать мне вечно :) Людям с депрессией и эмоционально не взвешенным это можно не читать :)
    -
    Мой дом ведет себя идеально, три раза тьфу ! Куча дел, позже напишу график ! :)

14. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    @Ян 11, чтобы я сейчас сделал. ГАЗ типа миллионное счастье, но я бы сделал так как говорил мне Гейзер, и хоть тресни, он был и есть прав ! Я настолько оборзел, что хочу климат контроль в каждой комнате :) И за те бабки, что я вложил, он бы был. И да - 300 тыс туды или сюды не сделали бы мне погоды :)
    У тебя то где ляпота ? :) Я так и не всосал :) Типа сейчас все хорошо я надеюсь ?

Последнее редактирование: 16.09.16
  15. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    На аватарке дом с лесами, так с ними и стоит. Было обещано - в конце мая под ключ. Ну да, ну да... под ключ. Видимо ключ в другом месте !
    Может тут есть бригады на доделку, фасад доделать, крыльцо, погреб ? Модераторы не трите, а вдруг есть кто, пишите в личку ! Про биржу в курсе :) И туда пойду. И везде пойду :)
    -
    Поставил стабы... из отпуска приехал, по одной фазе - 268 ! Вот как интересно. Вся бы техника погорела, у меня ее много. Так что это не лишнее. На типа сломанный стаб забил. Работает.

Статус темы:
Закрыта.