1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,61оценок: 46

Вырвал 6 деревьев, разрушил капитальный домик - начал строить гнездо из СИП - 3

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем SergeyU, 05.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Иван346562
    Благодарности:
    319

Иван346562

Живу здесь

Иван346562

Живу здесь

Благодарности:
    319
    @SergeyU, Спасибо большое за совет я и не знал что такие саморезы существуют и ломал голову как вкручивать в цсп обычные саморезы. А планки крепить к цсп не рекомендуется производителем, когда закрываешь шов в проспекте томака было написано что вкручивать саморез нужно между листами. Сейчас же я думаю что сделаю так: планки у меня будут из планктена (из лиственницы) шириной 140 мм я буду их сдвигать максимально в сторону от шва так чтоб только-только шов перекрытыть и крепить с помощью этих чудесных саморезов. Как я понимаю главное чтобы все саморезы были в одном листе тогда всё нормально быть должно:)

2. SergeyU
    Благодарности:
    18.767

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.767
    @Иван346562, c днюхой ! :) Если убрать намокание ЦСП, то есть его прогрунтовать, так же покрасить, то исключение попадания влаги уберет уго деформацию... у меня тупо посередке и тупо куда пришелся саморез. Пока ничего не лопнуло за год :)

3. JimWoods
    Благодарности:
    11.537

JimWoods

Живу здесь

JimWoods

Живу здесь

Благодарности:
    11.537
    @Иван346562
    У Спакса есть и более дешевые аналоги. Отличного качества. В ЛМ продаются. 140 руб за 50 шт.
    Я ими и этернит на цсп и сейчас планкен на фасаде бани под "аля фахверк" креплю.

Вы продумайте раскладку ЦСП. При монтаже фахверка пригодится эта продуманность.

+ для снятия сомнений используйте доску 140:20 мм доя обрешетки. Тогда у вас все саморезы будет в этой доске. На которую, к слову, оягут и края цсп.

Не знаю, какой у вас дом (размер), но, на мой взгляд, 140 мм ширины - маловато. Я бы использовал более широкий материал.

В моих темах про дом и баню можете посмотреть как смотрится этернит на фасаде (это можно и у Сергея в теме увидеть) и как планки шириной 145 мм смотрятся на бане. (К слову ее размер 6,5:5:2,5.)
    На мой вкус: на бане ок, но для дома узковато.

Но это мое сугубое мнение.

4. Иван346562
    Благодарности:
    319

Иван346562

Живу здесь

Иван346562

Живу здесь

Благодарности:
    319
    @JimWoods, Домик у меня небольшой 9х6 метров притом что фасад именно на шесть метров поэтому думаю 140 мм хватить должно. С обрешёткой я уже лоханулся - планки шириной 70 мм...:(. В ЛМ был вчера вечером смотрел саморезы есть там 3,5х45 мм подумаю ещё над этим... Сначала покрасить надо, да и крыши ещё нет в общем дел куча, а зима не за горами. Спасибо большое вам за советы реально очень помогли а то я всю голову изломал как планкен закрепить...

5. Lada21
    Благодарности:
    22.360

Lada21

Живу здесь

Lada21

Живу здесь

Благодарности:
    22.360
    Спасибо за описание стройки, отделки и всего всего! Читала с большим вниманием, сопереживала. Стройки дома из СИП нашей семье только предстоит. Спасибо Вам за информацию и советы.

6. SergeyU
    Благодарности:
    18.767

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.767
    @Lada21, пожалуйста :) Обходите ошибки и не повторояйте моих :) Удачи !

7. vadik gadik
    Благодарности:
    439

vadik gadik

Живу здесь

vadik gadik

Живу здесь

Благодарности:
    439
    Серег! Я вернулся!) Где ссылки на темы строительства дома в Крыму и реконструкции старого дома в Пушкино?!) Поражаюсь твоему терпению и выдержке - у меня уже зла не хватает... Постоянно в процессе отделки натыкаюсь на косяки Ромы и Ко, дочь похоже уже освоила все богатство русского языка еще не научившись писать (Да еще и протечки у меня пошли... Бесит. Но ничего) Опишу в своей теме все - как с мыслями и духом наберусь...

По фасаду: я предупреждал и предлагал самим собраться и все делать, нет же)

8. SergeyU
    Благодарности:
    18.767

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.767
    @vadik gadik, отличненько ! :) Ссылки будут, работы до ... хобота ! И вот болел почти 2 недели, какой-то долбанный озноб, а к вечеру накрывает... брррррррррр
    -
    Спасибо :)]:close: я уже не поражаюсь себе, поступаю так - спокойно все забываешь и делаешь по новому ! ну типа как будто не было ни работы идиотов, ни твоей радости, что дешево и хорошо, ни того что бабки отдавал, а потом все в переделку... как так можно косячить людям, диву даюсь ! Просто ДИВУ !

По фасаду осталось работы на 4 дня :) Я ведь позвал бы и доделали, навреное, но... я больше не хочу... сам не буду, буду искать более надежных товарищей... а там ХЗ, может и мои исправятся ? Зима то близко !

9. SergeyU
    Благодарности:
    18.767

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.767
    Ох жизнь... так по голове и лупит ! Короче у меня левый глаз ушел в минус... да такой, что не вижу дальше 3 метров нихрена... привет компу... или еще чему. Завтра в клинику. Жена сказала, что прибьет за комп, но пока врачи не сказали - ваще не смотреть, напишу как есть :) На самом деле я в панике... ну да ладно. Все семья переболела какой-то хренью... достало...
    -
    Произошел опять переворот тяги в зале. Блин, все ж рассчитал. Но... АйФреш на минимуме 40 кубов в час дает. Что сделал, врубил на вторую скорость - 80 кубов, чуть шумит, открыл окно, чтобы тяга встала на место. Подождал, закрыл окно и все заработало как надо. Вот ведь... Иииии - стало холодно в зале... врубил первую шкалу отопления на айфреше - 400 ватт в час, перестал вроде мерзнуть ! Счет за эл-во озвучу позже, но явно будет больше.
    -
    Небольшой реверанс осени... благодать !
    IMG_20161001_123414_AO_HDR.jpg

-
    Уверен, что попытаюсь доделать фасад... может повезет, спасибо @Ян 11. Опять же нет НИЧЕГО хуже надеяться и не получать, того что ты ждешь. Как же это БЕСИТ ! Неприятно в людях разочаровываться, но те фасадчики, что я хвалил, сгнили... в труху ! Обана подумал я... и плюнул. Знаете мультик про доверчивую ворону ? Вот я блин на нее очень похож.

В планах - сделать крышу над крыльцом, до этого укрепить стропилку крыльца, сделать потолок там же и все-таки врубить светильники ! Купленные ГОД назад. Отделать отливы, доделать гидроизоляцию окон и если позволит погода - снять испорченный фиброцеметный сайдинг и доделать фасад в идеале... мечты... но может хватит мне мечтать ? Будет сделано ! А потом праздник фасада ! вот так мечты разошлись в реале с жизнью... на то она и жизнь. Отвлеченно - А как достали мудаки на дорогах, убьются ведь, а мне просто до дома доехать !
    -
    Кухня - добавляем фишечки :)
    IMG_20160830_165107.jpg

А вот с нашего огорода ТЫКВА - 28 килограмм ! Вкуусная ! И еда приготовленная в доме, который не шатается, не течет, не гниет больше, который УУУУУУУУУУУУААААААААААА - ПМЖ ! да на зависть всем, три раза тьфу :)
    IMG_20161014_154142.jpg

IMG_20161001_122641_HDR.jpg

IMG_20161001_122735.jpg

-
    Сам себе завидую - вид из окна и цветы -

IMG_20161001_114739_HDR.jpg

IMG_20161001_114646_HDR.jpg

IMG_20161001_114726_HDR.jpg

10. Ирена 79
    Благодарности:
    16

Ирена 79

Участник

Ирена 79

Участник

Благодарности:
    16
    Красотищааааа), а у нас на Урале уже снег летит...

11. Стиг
    Благодарности:
    5.279

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.279
    Серёёёжа молооодец!)

12. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.745

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.745
    Сергей, хорошо-то как у тебя :)

13. mausenok
    Благодарности:
    58

mausenok

Живу здесь

mausenok

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Поправляйся! И не болейте все!
    Всем добра!

14. SergeyU
    Благодарности:
    18.767

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.767
    По здоровью, всем спасибо за пожелания :) Оказалось, что у меня зрение не испортилось, а восстановилось ! Было, минус 1 - очки - минус 0.75. Стало - правый глаз - 100 процентное зрение, левый минус 0.5 Таскал очки - и крыша моя поехала ! Перенапряг глазного нерва... или там чего и вот такие глюки ! Все произошло вот так - когда сбросил 16 кило ! Я фигею. А с диетой у меня постоянно - стол - номер 5. Короче даже белки глаз поголубели :)
    Воодуховившись, что я такой стал, полез в старый дом делать полы, тут низзя, будет другая тема.
    К чему в этой теме написал. Что-то вот рабочие которые приходят смотреть мой СИП дом... с меня фигеют.
    Особенно было интересно, что не знают, что такое фиброцемент. Ну да ладно. ЦСП крашенное... типа облезет :) Уже год стоит. не облезло - продолжаем наблюдения. Всю отделку под фахверк надо снять, свалится... потому что крепится в ЦСП часть... а вот это что ? О ! в швах крашенный Изоспан АМ ? Да... что за странное тех решение... так нельзя, все отвалится. Когда узнали, что под ЦСП еще и слой минваты и что фасад вентилируемый, слегка встали в ступор ! Нафига минвата да еще с вент ? Я говорю, для ЗИ, и что мол помогло ? Отвечаю ДА...
    Резал сегодня болгаркой ЦСП сам - вышло РОВНО ! У Васи короче волнами. Ладно. Если у меня получилось отрезать ЦСП ровно, то что мне лично мешает правильно отрезать Этернит, снять его самому, купить спаксы, нарезать как мне надо и самому повесить. ВОт типа какой я стал крутой...
    Вот не умею я мет черепицу класть, может попробовать ? Все ведь сам купил.
    Дайте кто ссылки, как ее резать, знаю что ножницами и как крепить ? По идее - ничего сложного.
    Сын вырос, отличный помощник.
    Что написал то так, уже не в первый раз, но мне странно - я ЗНАЮ БОЛЬШЕ РАБОЧИХ.

15. Rolandут
    Благодарности:
    1.567

Rolandут

Живу здесь

Rolandут

Живу здесь

Благодарности:
    1.567
    Это и нормально. :super:
    Если рабочий много знает, он перестает быть таковым, начинает расти вверх над другими рабочими. :um:

Статус темы:
Закрыта.