1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,61оценок: 46

Вырвал 6 деревьев, разрушил капитальный домик - начал строить гнездо из СИП - 3

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем SergeyU, 05.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ян 11
    Благодарности:
    10.700

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.700
    @SergeyU, ну крашеный изоспан это реально странное тех. решение :))
    Крепление чисто в ЦСП, а не проходя насквозь до деревяшек - и для меня странное. Мне кажется, что отсутствуют нормативы на то, какую нагрузку могут выдержать саморезы в ЦСП.

И еще одно. Когда я что-то делаю себе - и применяю странные идеи - это мои проблемы. Я отступаю от стандартных методов и думаю к чему это может привести, к чему нет и что с этим делать вообще. и оцениваю риски.
    Когда делают другим - то не могут не предупредить о том, что "вот это непроверенное и вообще очень странное" :)

2. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    @Ян 11, ты полностью прав ! :) Действительно странное решение. Другое по тех решениям Тамак, мне не подходило. Именно про крашенный изоспан... который обрешетку защищает. У меня саморезы Спакс - пробовал сломать этернит просто закрепленный в ЦСП... фиг. Цена на 500 саморезов - 1800 рублей. Сам крепил на ЦСП для испытания и пытался оторвать, вырвать этернит. Не хватило человеческих сил, я сильный... Ломом вышло. Да мое решение...

Я делал себе и применял странные решения :) Это мои проблемы... ясен пень. Но как бы заявление, что все нужно снимать, я про этернит - прозвучало. И как вывод, конечно - должен быть. Когда все поняли, что фасад так год простоял - была взята пауза. НИКТО и НИКОГДА не будет знать всего...
    Все мы учимся. Все мы ищем. И конечно, меня спросили, что ты хочешь. Потом. Но я как бы сказал, что у меня уникально многое...
    Все-таки ты правильно сказал... стал параноиком :) Видать все оттуда. Все еще в прогрессе, все идет, надеюсь получится. Круглые глаза рабочих я видел - сперва хрень я сделал, потом, а да сработает. Мысли в слух. Мысли, ничего больше. Конечно, сейчас я в себя уперся... нужен ВАШ общий совет.
    Куда мне идти, только плиз не нах!

3. Ян 11
    Благодарности:
    10.700

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.700
    @SergeyU,
    а) искать исполнителей - рабочие руки. Которые сможешь от начала и до конца контролировать сам. И которые никогда не приступают к след. этапу до приемки предыдущего (для формальных отношений я бы сказал с подписанием актов освидетельствования скрытых работ).
    ХЗ где - с поиском и общением за...мучаешься.
    б) искать адекватного прораба, который может дать рабочих для выполнения... см. п. а. Согласовывая с ним в т. ч. странные техрешения (и зоны ответственности). У меня с Сергеем по некоторым вещам было "ну раз так хотите. давайте сделаем. на ваш страх и риск. вроде должно работать".
    Правда от одной из таких замечательных идей я все-таки отказался :))

4. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    @Ян 11, Ох опыт - сын ошибок трудных, и Гений - парадоксоф друг ! Принято :)

5. vadik gadik
    Благодарности:
    439

vadik gadik

Живу здесь

vadik gadik

Живу здесь

Благодарности:
    439
    Серег, все фигня - прорвемся! Проблемы временное явление, все проходит и они пройдут, да и жить когда все ровно и нет пищи для ума - не интересно. Преодолевая трудности чувствуешь напряжение всех сил, и умственных и физических, без чего нельзя называться человеком) А преодолев трудности - испытываешь гордость и то неимоверное наслаждение от осознания что ты смог, все решил, всех победил) Береги здоровье! Здоровье это самое главное!

6. Aseehard
    Благодарности:
    10

Aseehard

Участник

Aseehard

Участник

Благодарности:
    10
    SergeyU, решил не засорять чужую ветку, спрошу в Вашей теме. Мне кажется, я читал у Вас, что Вы долго думали по поводу контробрешётки и вентзазора (стены-то, по идее, влагу не пропускают, ну а снаружи мы вату мембраной и ЦСП защитим). Так что насчёт контробрешётки и вентзазора, нужен или можно обойтись?

7. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    @Aseehard, нужен вентзазор -по моему мнению :) Вода дырку найдет, кривость монтажа, еще что может произойти. Мне так спокойней. Если не делать вентзазор, ну... так и делают в каркасах, только вату в пленку и сразу поверх ее ЦСП, как бы вместо ОСБ.
    https://www.tamak.ru/cementno-struzhechnaya-plita/primenenie/

https://www.tamak.ru/cementno-struzhechnaya-plita/primenenie/naruzhnye-i-vnutrennie-steny-peregorodki/

Я задавал вопросы там - был ответ - используйте наши проверенный решения.

@Ян 11 - по поводу саморезов в ЦСП :)
    http://www.tamak.ru/cementno-struzhechnaya-plita/

По поводу моих решений, они почти все на базе тех решений по фасаду Тамака, только фишечки свои добавил :)

8. Nickolan
    Благодарности:
    1.605

Nickolan

Живу здесь

Nickolan

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    @SergeyU, поздравляю с тем, что все обошлось.
    , а кто ищет - тот всегда найдет. Так что не переживай, найдешь тех рабочих, что тебя устроят.
    p. s. надоест искать - сам сделаешь;)

9. Ян 11
    Благодарности:
    10.700

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.700
    @SergeyU, ты про фотку дюбеля с саморезом? Так с дюбелем...
    https://www.tamak.ru/cementno-struzhechnaya-plita/primenenie/naruzhnye-i-vnutrennie-steny-peregorodki/
    1 ссылка там - Приложение 4 Испытания ЦСП ТАМАК с подвесными конструкциями
    И там везде крепление на стенку из одной висящей ЦСП (как у тебя) - дюбель. На фотке с твоей ссылки этот дюбель и изображен.
    А у тебя, я так понял, саморез просто сам по себе...

10. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    @Ян 11, да, но этернит не 400 кило весит :) А чуть чуть. планку одной рукой можно поднять 3 метровую.

11. Ян 11
    Благодарности:
    10.700

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.700
    @SergeyU, просто раз ты тыкаешь в тех. решения - то там пишут "наиболее эффективное решение - пластмассовый дюбель-бабочка". А на резьбу самореза они сами не рассчитывают.
    Вотъ!

Но там нагрузки на 2 самореза (2 точки крепления) от 250кг. и то 250 - сломанный саморез, а не ЦСП. Понятно, что у тебя мягко говоря меньше.

12. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    Лады - вернемся к говн... у, ой простите... септику :) Давно не писал о нем !
    Это штука стала забиваться. Раньше год не чистили. Потом каждые две недели. Надоело - жуть.
    Купил всякие бактерии, типа доктора Робика, выкачал ямы, дно промыли и я их залил в первую яму, где есть бетонное дно. Потом как заполнилась вторая яма, залил туда. Хватило на 4 месяца, сейчас опять вода встала.
    Я нашел у себя в саду палку - 6 метров в длинну :) ее засовывал в дно и делал дырки в иле до песка. Сегодня утром делал тоже самое в песке. Вот у соседа - нет такого эффекта забивания ямы...
    У меня какая разница - используем посудомойку и жена покупает щадящие моющие средства... которые не вредны и так далее :)
    ФСЕ ! Что за хрень ? Внизу второго септика без дна - ПЕСОК, фсе...

13. Rolandут
    Благодарности:
    1.567

Rolandут

Живу здесь

Rolandут

Живу здесь

Благодарности:
    1.567
    Бактерии это все от лукавого.
    Вот и ответ. Заиливается - пленка от мыла, жира и прочего. Если вторая емкость типа дренажного колодца, то как правило засыпается щебнем (камнями) соответственно не известковым. Проще камни промыть от ила.
    А теперь видится решение такое - ил аккуратно вынуть или отсосать дренажным насосом. Дренажник мелкие фракции песка через себя может пропустить.
    1. Расчет септика сдается мне не очень правильно сделан, по идее весь ил должен по максимуму оставаться в первой емкости! Во вторую "водичка" перетекает.
    2. Возможно затапливало, отсюда последствия.
    Мое мнение.

14. Vladislavius
    Благодарности:
    10.795

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.795
    О-о-о-о! В тему! Я в эти выхи как раз в го...не копался. Тоже забился дренажный колодец, куда сливается из юнилоса. 3 кольца, из них 1.5 суглинок, потом хороший песок "среднего" размера.
    Юнилос как-то одно время работал неправильно, вода очищалась далеко не полностью (аэратор сдох), и лилась в эти три кольца. заливалась аж выше сливной трубы. откачивал дренажником периодически. Умный спец, починивший ЛОС, сказал, что колодец лечится только ручным выгребанием.
    Я попробовал откачать и промыть колодец водой с одновременной откачкой. Фиг!
    Спустил лестницу, полез с ведром и мастерком. вычерпал примерно 60-70 литров серо-черного песка, потом устал и надоело. Если уж лезть в го...но, то нужно бы аккуратно снять верхний слой, а не как я - растеребив там всё...
    Посмотрим что будет в ближайшее время, но думаю ничего :)

15. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    @Vladislavius, о как совпало :) Мне так же сказали. Только вручную выгребать ! А вот дренажник - насос, есть которые типа и фильтрует ? Как бы засунуть дренажник, в воде яма и выкачать ил со дна ?
    -
    @Rolandут, у соседа яма один в один ! Уже два года не чистил. Что я делаю не так ?
    Просле бактерий вода прозрачная и почти не воняет и лучше уходит :)

Статус темы:
Закрыта.