1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,61оценок: 46

Вырвал 6 деревьев, разрушил капитальный домик - начал строить гнездо из СИП - 3

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем SergeyU, 05.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    @Ян 11, да чистых 3 куба :) Во второй яме тоже 3 куба. Приезжает машина 5 кубов, часть воды остается в ямах. Запас то есть :)

2. mausenok
    Благодарности:
    58

mausenok

Живу здесь

mausenok

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Говорят ЖИРОУЛАВЛИВАТЕЛИ надо ставить, а то ямы забиваются...В ресторанах вроде такое широко применяют. А то жир обволакивает и будь здоров...Мне так рассказывали)

На сколько мне известно есть специальные ПРОБИВНЫЕ ножницы для металлопрофиля, оч крутые, на ютубе можно в работе глянуть. Ножницами можно замять, распрямить если лист волновой, короче от рук много зависит...

Последнее редактирование модератором: 20.11.16
  3. alex-28
    Благодарности:
    5

alex-28

Новичок

alex-28

Новичок

Благодарности:
    5
    Ножницы просечные есть почти у каждого производителя инструментов по цене выбирать Вам

4. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    @alex-28, @mausenok, еще бы научится ими пользоваться... :) И опыт нужен :) Не болгаркой же...

5. Vladislavius
    Благодарности:
    10.795

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.795
    А вот:

6. Lada21
    Благодарности:
    22.360

Lada21

Живу здесь

Lada21

Живу здесь

Благодарности:
    22.360
  7. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    В эти выхи готовился к зиме :) Вообщем прибирал участок, убирал софиты в дом для крыльца, отливы и так далее. Укрыл этернит пленкой ! Уходим в зиму, стройку, отделку замараживаю и коплю бабло :) И ищу бригаду.

Линк на планы на этот год, задуманные в прошлом :)
    https://www.forumhouse.ru/posts/14175946/

Что вышло по факту -
    02. Отделка лестницы, отчет и фото. - Отложено, ибо терпит. :)
    03. Отделка потолков. Хочу навороты и буду делать. - сделано на первом этаже.
    05. Противопожарный комплекс. - будет делаться. Пока куплено 3 огнетушителя :)
    06. Охранный комплекс. - сделан
    07. Фасад, мать его :) - почти сделан - праздника фасада не было, значит не сделан :)
    08. Кухня. - сделана
    09. Работы на участке. Навес, дорожки. - не сделано
    10. Вентиляция переделана !
    11. Поставлены 3 стаба на 3 фазы.

Так же внеочередное - перестелены полы всего первого этажа, устранение потопа. Пол жесткий, ГИ сделана, пароизоляция пола сделана, туалет первого этажа переделан. В связи с этим считаю план работ перевыполненным ! :victory::victory::victory:

Что осталось... то что красным наверху.
    01. Доделать фасад, крыльцо, цоколь.
    02. Сделать мягкую отмостку.
    03. Сделать потолки 2 этажа !
    03. СДЕЛАТЬ ПОГРЕБ !
    04. Отделать лестницу.
    05. Работы на участке

:) Блин как видите пунктов меньше, а траблов не меньше :) Хотя львиная доля сделана. Что год грядущий мне готовит ? :close: Все будет хорошо ! Будем надеятся :)

8. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    По поводу септика... сделал я в прошлое воскресение вот что.
    01. Вызвал я ассенизатора и попросил забрать все и промыть с усердием дно в обоих колодцах.
    02. Оставил крышки открытые.
    03. Нашел на участке бур :ogo:, который сделал мой прадед для уличного сортира... выпрямил его. Потому что кое-кто загнул его... работяги нафиг.
    Думал, он до дна не дотянется... подумал, раз я его распрямил - пойду-ка я его опущу в дыру ! И что вы думаете - достал до дна и еще ручка мне осталась по пояс почти !
    Сделал 9 дыр на дне дренажного септика до глубины в полметра точно.

Что вышло. Первую яму мы заполняли неделю... ровно. Стирали, лили воду - 420 литров в день всего... намально же ! Но не было водоплавающих :)

Грунт выглядит вот так... очень мелкий песок, после усушки - рассыпается в руках, почти как новый, только черный :)
    IMG_20161023_122428.jpg IMG_20161023_122434.jpg

Почему-то крыша имеет такой налет... шо ето ?

IMG_20161023_122456.jpg

Вчера лили весь день воду - стирка + ванная + душевая... сегодня гляну. Вчера утром вода была в дренажном септике - чуть на дне под трубой... в углублении - см 4 - площадью сантиметров 40 кв. Все остальное - сухой грунт ! О как !

9. dubohek
    Благодарности:
    11.789

dubohek

Живу здесь

dubohek

Живу здесь

Благодарности:
    11.789
    А что такое мягкая отмостка?

Сергей, а Вы погреб где планируете делать?

Последнее редактирование модератором: 20.11.16
  10. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    @dubohek, мягкая отмостка :) Она без бетона... выглядит как...
    01. Снимается грунт до 30-40 см с уклоном в другую сторону от дома.
    02. В вырытую траншею на выровненное и уплотненное дно укладывается слой геотекстиля.
    03. Насыпается песок и трамбуется - 10 см не больше. Вопрос у меня остался - может этот слой и не нужен ?
    03. В траншею насыпается и уплотняется щебень. Толщина слоя 10-25 см, фракция 10-80 мм. Мне нравится фракция 20 - гранитный щебень. Красиво !
    -
    Погреб уже есть :) Там где длинная свая - https://www.forumhouse.ru/posts/6682246/
    Нужно ссделать крышу над ним, стены вывести, потолок и там еще сверху сарайка :)

11. Lada21
    Благодарности:
    22.360

Lada21

Живу здесь

Lada21

Живу здесь

Благодарности:
    22.360
    Вот в этом ролике есть такая пупырчатая черная штука, применяемая с геотекстилем совместно для мягкой отмостки. Не реклама. Просто тут наглядно показаны материалы.

12. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    Заметили с прошлой недели, что в доме пахнет... ЭЭЭ... погребом, то есть всякими овощами в погребе, которые с землей живут :) Но погреб как бы слегка отсырел ! У кого есть погреб, и он слегка отсырел - там запах специфичный, вы помните... погреб должен быть сухим. То есть уже овощи сдали подгнивать... запах сырости.
    Первая мысль, что-то сгнило в доме. Картошка закатилась - пара штук, ведро мусорное ? Короче весь первый этаж подняли, все выкинули, сделали ревизию. Все равно по утрам, просыпаешься... чувствуешь странный запах. Он есть не сильный... но я знаю, что ТАК пахнуть в моем доме не должно !

Первая мысль... цоколь зашит, щели в цоколе закрыты. Под цоколем - щели от земли открытые - размером во многих местах с мой кулак. Задняя часть дома, там где должен быть погреб - не закрыт цоколь вообще, там ветер гуляет. Замечал, что почему-то там земля сырая под домом. Грешил на влажность. На дожди...

Надоело... надо делать продухи, надо ! Взял болгарку и пошел делать дыры, чуть выше середины, как положено. Сделал дыру - фига себе - туда воздух просто засосало. Хм...
    Сделал еще 2 дыры по левой стороне дома - особых изменений не заметил. Все сухо в плане ростверка, панель СИП звенит при постукивании !

Дай думаю руку суну под цоколь и рукой пощупаю щель в вентфасаде. Сую пальцы туда - ЛЕД по ЦСП с внутренней стороны ЦСП по фасаду ! ЛЕД ! Минвата сухая... По ней идет ветро-влагозащита. Встаю в ступор ! Что за НАХ ?

13. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    Таааак думаю... сую руку в сделанную мной дыру в ЦСП цоколя, забираю землю - подношу ближе к лицу - мне в морду носа и чувствую тот самый запах, который бесит меня уже неделю ! Запах гниения самой земли... земля мокрая. Епрст ! Никогда такого не было !

Вердикт - недостаточная вентиляция цокольного пространства ! Спустя пол часа, ввожу руку в щель вентфасада и ощущаю - ЧТО ТАМ ПОЧТИ СУХО !
    Что приходит на ум - пары от земли и влага перли в вентфасад и осаждались там в виде наледи из-за того, что цоколь не имел достаточных продухов. В процессе выреза продухов разорвало диск от болгарки - хорошо всегда это делаю с защитным кожухом, как летели от диска ошметки, мрак !

Запах пер в дом из-под лестницы - там СИП панель голая, швы пока не пароизолированны. Поднес туда руку - прет в дом воздух с улицы. Бойлерная тоже пока - пол без пароизоляции.

На этой неделе сделаю еще пару продухов с другой стороны дома. Вот вам мелочь... сам про это сто раз писал - но ведь у меня там щели ! у меня там нет отмостки, у меня задняя часть цоколя не отделана. А вот оно как - Будьте аккуратнее !

14. Rolandут
    Благодарности:
    1.567

Rolandут

Живу здесь

Rolandут

Живу здесь

Благодарности:
    1.567
    А вент фасад может надо отсечь от цокольной обшивы, т. е. что бы у них не общий канал был?

15. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    @Rolandут, думал об этом, но это тогда в переделку цоколь, в принципе стандартный вариант у меня сделан, как во многих тех решениях. Просто нужно добавить продухов. Насколько я помню 1/400 от площади цоколя должна быть площадь вент отверстий ? То есть скажем грубо от плоскости ЦСП ? Правильно ?

Статус темы:
Закрыта.