1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,61оценок: 46

Вырвал 6 деревьев, разрушил капитальный домик - начал строить гнездо из СИП - 3

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем SergeyU, 05.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    @yurza, вороны крайне редко прилетают, за 4 год - второй раз тока ! Воздушный шум передается между двумя смежными спальнями через потолок, а именно СИП ! :) Стена грушит - 2 слоя ГКЛ с нашей спальни, один с спальни сына. Все прет через потолок, некомфортно :)

2. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    Позволяйте показать райскую красоту наших мест ! Просто сходили погуляли в прошлую субботу ! Честно самому себе завидно :)

IMG_20161127_151413_HDR.jpg

IMG_20161127_151559_HDR.jpg

IMG_20161127_152520_HDR.jpg

Так же в субботу рано утром отвез в школу сына и глянул на трансы... первая цифра была 258, то что успел заснять, так до вечера и было 247 - 257

IMG_20161126_082556.jpg

По поводу потолков ! Были в Переславле - 3 дня супер отдыха - фото из Русского Парка -

IMG_20161120_130414.jpg
    Вот так себе зафигачить :) Думаю слабо :)

Так тоже можно, только раскладка будет тоньше и уже почти выбрал цвет ! ГОЛУБАЯ, светло-голубая !
    IMG_20161126_122313.jpg

3. Alexx58
    Благодарности:
    44

Alexx58

Участник

Alexx58

Участник

Благодарности:
    44
    Второй вариант потолка будет симпатичным при более тонкой раскладке. А первый по моему ощущению клеенка на стенах в ванной, когда были проблемы с плиткой и продавали ее по спискам профсоюза с подписью парторга. Сам клеил другу на стену в масляной зеленой краске, но уже на клей Бустилат.

4. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    @Alexx58, на первой картнике потолок - настоящая роспись :)
    Вторая картинка - повтор моего потолка, толко балки светлые... с делаю светлоголубыми :)

5. антон1
    Благодарности:
    848

антон1

Живу здесь

антон1

Живу здесь

Благодарности:
    848
    Здорово Серег! Сто лет не заглядывал. Рад что все закончилочь благополучно!
    Ты чего это про меня сказки рассказываешь такие страшные и обидные?...) 1,8 максимум между сваями. Единственное что было сделано не по технологии это консольная балка перекрытия второго этажа - это был реальный косяк конструктора, который я есс-но переделал. Все остальное сделано именно и только "по технологии". Из -за стремления соблюсти оную были вещи которые полностью переделывались по три раза как например электрика, но ничто не оставлено без исправления и доработок в случае если если какой либо узел или составляющая часть в нем нуждалась в следствии недоделок/некачественного материали либо нарушения технологии. Единственое до чего я не добрался (в силу того что уж поздняк) это тотемные тут "желто-пассированные" саморезы-пятерка, половина из которых по ощущениям уже существуют без шляпок) А в остальном мою избушку сейчас смело можно частично разбирать и делать фото для учебников по СИПу). Так что ты мой перфекционизм не обижай!)

6. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Мне эта тема сейчас интересна.

7. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    @антон1, Трям Антон ! Спасибо :) Но у меня все еще продолжается ! А разве не у тебя сваи как бы между рядами с расстоянием в 3 с лишним метра стоят, я лазил под домом и ты говорил еще бы два ряда добавить ? И тады ведь у тебя Рома связи добавлял ? Если расстояние 1.8 везде, прости, с кем-то еще попутал :) Я уж всех не помню ! А ты чаще заглядывай, чтобы тут трекить все :) А то всякие понапишут, чего не было :) Я добрался до саморезов, процент сломанных тел крайне мал, но есть. Главное, что я шатание дома устранил, а то бы больше было !
    Ты б фото выложил, как там у тебя стало. И про электрику вверху спрашивают.

ЗЫ: Цитата у тебя - Пролеты перекрытия- 345 см. - https://www.forumhouse.ru/posts/11080648/
    Еще раз прости, если твой перфекционизм задел, я знаю ты педант и всадил кучу сил в приведение дома в идеальный порядок ! просто все уже сделал :)

Последнее редактирование: 30.11.16
  8. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    ЕВ в зале заткнул, сразу перестало пасти по ногам :) И головам.
    -
    Средняя цена за работу по ГКЛ отделке - 1400 - 1450 рублей за метр кв. Пароизоляция швов, обрешетка, акустикбаттс, монтаж ГКЛ и покраска, освещение входит или нет не знаю пока. Ну и плюс материал. Кому интересно :)

9. антон1
    Благодарности:
    848

антон1

Живу здесь

антон1

Живу здесь

Благодарности:
    848
    Три сорок это у меня расстояние в свету балок перекрытия с резаными напополам 224. И по всем канонам сипокаркасодела это почти двухкратный запас на прогиб, но каноны/правила и нормативы это как оказалось одно дело а реальные ощущения это совсем другое и у каждого человека отношение к этому самому делу индивидуальное. Я человек требовательный, ожидания у меня были иные. Киргизы мне варили обвязку свай, я изначально ее не делал по причине того что "по правилам" она была не нужна с моей высотой свай, но тут опять - правила правилами а индивидуальное восприятие… Хотя, должен признать, что обвязка свай по ощущениям ничего не добавила, монолитом пол не стал, хотя там сейчас и обвязка и сваи усилены так что танк смело можно загонять (вот бы реклама сипу была) и это уже мои расчеты и ошибки в них точно нет). Фотографии не хочу вывешивать - я не люблю публичности если честно. Сейчас привык ко всему, "особенности" сипа уже почти не замечаю, все что касается отделки/инженерки внимания не требует и работает без замечаний. Кроме меня к дому ни у кого из домочадцев вопросов не возникает с самого начала). Если БОГ даст - буду расширяться участком к лету и снова строиться, сипушка станет гостевым домом. Может соберусь – буду выкладывать инфу, но это точно не в этом разделе).
    про электрику в двух словах не расскажешь - я реально три раза переделывал. Читайте форум, хотя самому разобраться не имея опыта будет сложно. Из тех пяти "электриков"с которыми я имел дело, реально электриками оказалось двое. Трое оболдуев по сегодняшнему моему опыту просто были пассажирами, которые умели наобум соединять проводки и оперативно исчезать в неизвестном направлении. Из форумных нормальное впечатление оставил Бабахин. Стоят его услуги немало, но в данном деле, если сам не соображаешь, то заплатишь по итогу дороже.

Последнее редактирование: 30.11.16
  10. Buloshkin
    Благодарности:
    9.347

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.347
    @SergeyU, если надумаешь где-то роспись делать, обращайся, помогу, можно сделать и покруче, чем
    IMG_20161120_130414.jpg

11. Ян 11
    Благодарности:
    10.697

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    @SergeyU, ЕВ была опрокинутая и дуло из неё. Или дуло в неё и она заставляла воздух идти по ногам/головам?)

12. Глэн
    Благодарности:
    4.713

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.713
    баланса не было.
    Приток должен преобладать над вытяжкой!

13. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    @Ян 11, ЕВ сейчас было опрокинуто и из нее дуло ! Я не могу понять закономерность, ВООБЩЕ ничего не трогал, ЕВ работала как надо всю осень, лето и начало холодов. Потом вдруг - рррраз - и пошло дуть в дом !

14. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    @антон1, Во первых рад за тебя, что у тебя изменилось отношение к СИП ! Во-вторых, зажил уже без головной боли за недоделки, я надеюсь :)
    Но - раз у тебя СИП панели в свету по ростверку ? имеют расстояние 3 метра 45 см - то это значит, что сваи стоят в данных местах на расстоянии 3 метра 45 см ? Или я просто не врубаюсь ?
    Если сваи стоят как ты сказал на расстоянии 1 метр 60 см, то и ростверк деревянный обязан иметь расстояние в свету под СИП по нему 1м 60 см. Так ? Или ты говоришь про межэтажку ? Я просто понять хочу, что у меня в голове засело и где я напутал :)

15. Ян 11
    Благодарности:
    10.697

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    @SergeyU, окна стали закрытыми держать. Или у тебя всегда закрыты и без микропроветриваний?
    На зимний режим/прижим не переводил?

Клапаны у тебя не "авто-регулируемые", которые уменьшают поток при низкой температуре? Фильтры там забиться могли, если есть? Или клапаны замерзнуть наледью внутри?

В целом у тебя крайне нестабильная система по конструкции. Приток - принудительный, не-полный на дом. В спальнях. Ну если я правильно помню.

Вытяжка - из расчета всего дома. БОЛЬШАЯ, чем принудительный приток.
    ЕВ. Которая дырка в небо. То есть сопротивление у неё не сильно больше, чем у клапана.

Тебе нужно либо иметь принудительный приток СИЛЬНЕЕ, чем принудительная вытяжка. 100% времени. Либо отказаться от ЕВ. Для котельной - "герметичная" дверь и приток там. Для остального пространства дома - вентиляторная вытяжка в кухне (забив на газовиков, всё равно текущее - хуже, чем её отсутствие и тем более, чем вентиляторная). Поставив в этот канал канальный вентилятор и пусть тянет, как вариант - с небольшой скоростью, но тянет, 100% времени, всегда включенный.
    Хотя притока в любом случае не хватает...

Статус темы:
Закрыта.