1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,61оценок: 46

Вырвал 6 деревьев, разрушил капитальный домик - начал строить гнездо из СИП - 3

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем SergeyU, 05.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Филипкин
    Благодарности:
    7.537

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.537
    Вот кстати, для последующей перестройки старого дачного дома всё собирался поискать, а нельзя ли найти чего-либо, чтоб и вата была, и воздушный зазор, и было не так толсто. И тут буквально вчера увидел рекламный баннер на форумхаусе про (точно не помню названия) роквул акустик тонкий, 25 (что ли) мм. И под него, оказывается, можно профиль для ГКЛ подобрать. Да, он тоньше (сам металл, не 0,6 мм, а 0,4), но ведь он и держать будет не так много, может, и хватит. В конце концов, можно сдвоить стойки.
    Так вот, в порядке бури в черепе: не имеет ли смысл тебе уменьшить толщину ЗИ перегородки, но оставить при этом воздушный зазор? Получится 1 см воздуха+27 мм стойка + 10 +12.5) мм ГКЛ/ГВЛ = 60 мм. Мне кажется (интуитивно только), что это будет лучше, чем стойки 50 мм присвинячить прямо к перегородке без зазора. Не?

2. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    @Филипкин, может быть, только я все профили через Вибростек-М пущу.
    Вот тут описалово, тем кто не читал - https://www.acoustic.ru/productions/gkl_gvl/akuline/

Вот еще штука !
    https://www.acoustic.ru/productions/gkl_gvl/akuline/

Трабл в том, что в детской спальне возможно пустить только слой ГВЛ... 2 слоя никак почти, врезаюсь в наличник. А тут со стойкой 25 мм... для воздушного шума будет мало я боюсь... эсперимент с сотовым...

3. Стиг
    Благодарности:
    5.279

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.279
    А если наличник подрезать по всей длинне?

4. Филипкин
    Благодарности:
    7.537

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.537
    Не навязываю своего, но я в таком случае отпилил наличник.
    Не хочешь чисто в порядке вопроса категории "что думаете" спросить звукоизоляционщиков?
    Я верую :), что каркас к уже звукоизолированным полу-потолку и к стенам с воздушным зазором от излучаещей стены будет всяко лучше, чем крепление к излучающей стене через вибростек. Да и выигрыш твой = 2 мм (вибростек, настолько помню, 4 мм в два слоя).

5. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    @Филипкин, акулы ЗИ сказали - сантиметр оставить... вплотную так се фигня будет :) Эффект будет, но хуже... ох уж эта ЗИ !

6. Лыковка
    Благодарности:
    159

Лыковка

Участник

Лыковка

Участник

Благодарности:
    159
    Звукоизоляция, звукоизоляция...в СИП домах, в СИП домах...Сегодня разбудил будильник :mad:, но не мой а соседа снизу, при чем сосед похоже проснулся без его помощи и спокойно ушел на работу...и вот уже полтора часа без перерыва "тирли тирли" ...а если учесть, что заснула я только под утро... вот вам и бетонные перекрытия. Самое главное, что ты в СВОЕМ ДОМЕ всегда можешь решить вопрос звукоизоляции просто "выключив этот злосчастный будильник" ,если кто то из домочадцев забыл это сделать...".Тишина должна быть в библиотеке!":close::close::close:
    @SergeyU, удачи в борьбе, я верю Вы и с этим справитесь!

7. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    @Лыковка, крайне сочувствую ! Один из недавних примеров у друга, сосед врубил музцентр как будильник, но ушел на час раньше... соседи чуть не повеселись !
    -
    Я не говорил, что в квартире жить лучше... и ЗИ лучше, чем в СИП :) Просто я стремлюсь к совершенству, а этому предела нет. Доделую и опять что-нить начну, а то мне скучно стало :) Постараюсь сделать правильно ! В этот раз :)]:close::|:

8. JimWoods
    Благодарности:
    11.537

JimWoods

Живу здесь

JimWoods

Живу здесь

Благодарности:
    11.537
    @SergeyU
    Читал вроде все, но со временем потерял суть.)

Какова цель изысканий?

Как я знаю, фасад ты звукоизолировал.
    Потолки, вроде тоже.
    Теперь борешся за стены?

А что с потолком и полом 2-го?
    Ведь звук и по нему идет.

Мое личное мнение:
    Сделать абсолютную ЗИ в каркаснике (и в сип) можно.
    Но зачем?

Допустим, хочется быть на 100 проц уверенеым в том, что детвора не слышит ваших спортивных упражнений по вечерам. А как же вибрация и пр? А двери?

Допустим наоборот, детвора выросла и давай заниматься спортом. А как же гордость за потомков, контроль?

Я полностью хэппи с моим вариантом. Единственное, сейчас бы кровлю положил через ЗИ прокладку (скорее всего мин вата).
    Но, только из-за перфекционизма.

Вот реально, в жизни так много вещей, после которых спишь и без ЗИ, что на некоторые мелочи лучше не обращать внимание.

В общем: приезжай в субботу, сходим в баню (одна из вещей, постройка и наличие которой мирит с окружающим миром) пообщаемся. (выпить, не выпьем: перед баней вредно, а после бани, ты за рулем). Но можно и с ночевкой).

9. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    Феерическая феерия по поводу поиска мастеров на потолки второго этажа и ЗИ стены меж комнат :) А потом еще и пола, если потребуется. Те кто думают о потолках ГКЛ, такая инфа пригодится. Пошел научным путем... до тендера не дошло... пока

Натяжные отмел сразу теперь... не эстетически, не по ЗИ не устраивают. В домах СИП - закрытие двери - вытягивание потолков, закрытие - втягивание. ЖУТЬ. Ну нах я вижу. ЗИ никакое. Сразу скажу, большинству это не видно. Но у меня много бзиков ...

ГКЛ - ЗИ будет, но и будет грязь.

Таки вот - с отделкой комнат, чтобы сберечь типа ее чуть-чуть - от 1450 за метр кв работа под ключ. Не считается здесь СЛЕГКА электрика. У кого-то входит, у кого-то нет.

Первое - один хрен я знаю больше всех отдельщиков, которые ко мне приезжали... мать моя женщина... :|::faq::close:

Частые доводы - экструдированный пенополистирол - отличная ЗИ ! Только его и используем, все остальное фигня. Ну что - в сад... в сад дорогие товарищи.

Относ от стены на сантиметр, да вы что ! Это полная фигня, только к стене - иначе не гарантируем прочность и отделка трещинами пойдет ? !

Потолочный профиль от Кануф - толстый, как надо - 50 мм берем. И направляющие на потолок тоже 50 ! Ааааа... нельзя привязывать потолочные профили к направляющим ? Потолок болтаться будет ? Неее, это не к нам... хотя тут мне лично пофиг, слоны по чердаку не ходят, сам подход.

Какие виброподвесы, это вообще что ? Ладно...

Дальше больше. Такой дом видим в первый раз. У вас на фасаде шифер ! Он опасен, все надо ободрать, выделения, вы ж помрете :) Ага... потолки сделаем, но ж у вас в стенах пенопласт. Даже не возьмемся, дорога репутация.

Или все класс - ну ваще ! На потолок брусок 50 на 50. туда акустикбаттс и ГКЛ. И да - шпаклевка, паутинка, стеклохолст и потом обои по потолку и покраска - трещин не будет ! А вот по профилям Кнауф - будут ! Только брусок и два слоя ГКЛ по 12.5 мм. Со всем согласен, кроме брусков. Но два слоя не надо, один. Сказали правильно. Какой дибил вам сказал купить ГКЛ на потолок первого этажа 10 мм ? Ну я ответил, манагеры... ответили в топку. Только 12.5 мм - и не тоньше и шаг 40 на 40 см обрешетки. Но по брускам ?

Одна пара приехала семейная, все по делу. Ну мы бы посоветовали на стену такую черную дорогую штуку, говорю Тексаунд ? да, да типа... а потом только 2 слоя ГВЛ и ГКЛ в разбежку. Уже что-то. Хотя сказали делали на бетонных стенах... здесь не пойдет.

Еще жду пару команд. Надежда есть... а как без нее ? Но опять же все самому придется доносить до строителей потолков.

Пару линков - http://www.acousticlab.ru/materialyi_dlya_zvukoizolyatsii
    https://www.forumhouse.ru/threads/132930/
    http://www.acousticlab.ru/aku-line_(a%D0%BA%D1%83-%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BD)_%D0%B3%D0%BA%D0%BB%D0%B0 - тот же ГВЛ.
    Куды бечь ! :)]:)]:)]

10. JimWoods
    Благодарности:
    11.537

JimWoods

Живу здесь

JimWoods

Живу здесь

Благодарности:
    11.537
    [QUOTE="SergeyU, post: 18168057, member: 762764

Куды бечь ! :)]:)]:)][/QUOTE]

В баню, Сергей, в баню.

И мозг прочищает.
    И тело оздоровляет.
    И о проблемах забыть позволяет.
    "С"

И ты знаешь где находится лучшая в районе баня.)

11. Ян 11
    Благодарности:
    10.697

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    @SergeyU, на акустические натяжные потолки не смотрел? Они перфорированные. говорят.

12. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    Финальных потолков нет на втором этаже, голенький СИП :) Вот под это дело и хочу сделать ЗИ. Просто правильный ГКЛ потолок - это геммор и не так все просто. Натяжной кинул и забыл, но натяжные не мое...

Спасибо огромное ! Записывай плиз в очередь, я в личку :) Баню люблю и глянуть очень хотим !

@Ян 11, акустический потолок - он для подавления отражения звуковой волны. Но как ЗИ не о чем вообще :) Такой потолок больше для акустического комфорта внутри помещения :) Я тут даже не знаю, на что я еще не смотрел.

13. YgRex2014
    Благодарности:
    16.681

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.681
    Т. е. я могу за него спрятать колонки? :faq:

14. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    @YgRex2014, нет, я неправильно выразился :) Это уже будет акустически прозрачный потолок для колонок :) Натяжной акустический потолок для препятствования возникновению эффекта эха в помещении больше, то есть частично для подавления звуковой волны... убирает отражение звука от потолка... эха нет. Стоит дорого и к нему нужен тот же акустибаттс или еще что.

15. Филипкин
    Благодарности:
    7.537

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.537
    Да :).
    И если их не включать, их никто не найдёт :):)

Статус темы:
Закрыта.