1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,61оценок: 46

Вырвал 6 деревьев, разрушил капитальный домик - начал строить гнездо из СИП - 3

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем SergeyU, 05.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ян 11
    Благодарности:
    10.729

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.729
    Да не, вату от "акустик групп" в смысле.
    шуманет-бм если говорить о минеральной...

2. SergeyU
    Благодарности:
    18.769

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.769
    @Ян 11, я тут посчитал финансы и заплякал :)
    Работа пока оценена в 117 тыс. Материалы в 60 тыс рублей без спотов и всяких ледов... + покраска стен, да еще что-то. Повезло бы мне в 200 тыс уложиться :)
    Самое дорогое - вата - 8500 р и профиль - 32 тыс суммарно на стену и потолки. Да и сам ГКЛ - всего 6500 р

3. Ян 11
    Благодарности:
    10.729

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.729
    @SergeyU, а можно в личку расценки. Сравнить...

4. Titeli
    Благодарности:
    5

Titeli

Участник

Titeli

Участник

Благодарности:
    5
    @Medhelp63, а на чем у вас плитка лежит в душевой и каким образом уклоны сделаны?
    кстати каким образом решили обезопаситься от протечек за коробом - тестировали как-то до сооружения короба и плитки?

5. Medhelp63
    Благодарности:
    225

Medhelp63

Живу здесь

Medhelp63

Живу здесь

Благодарности:
    225
    На ОСБ положен суперпол Кнауф в 2 слоя в разбежку с проклейкой ПВА между листами на саморезы. Разуклонку делали раствором как, точно сказать не могу, не присутствовал при этом. Затем 2 слоя гидроизоляции, плиточный клей Юнис плюс. В коробе предусмотрен смотровой люк со стороны бойлерной. Делалась опресовка системы перед возведением короба и плитки. Никаких соединений труб внутри короба нет

6. Titeli
    Благодарности:
    5

Titeli

Участник

Titeli

Участник

Благодарности:
    5
    Друзья, подскажите пожалуйста, хоть и не совсем в тему. осилил много тем, но дьявол кроется в деталях, которые сложнее найти. по ним и вопрос.
    имею сип-дом, приступаю к отделке. проводка есть, осталось сделать воду и каналью, и можно жить :) т. е. отделку начинаю с ванной и тех помещения, где уже есть деревянный каркас из сухой доски. жена хочет душевой уголок без порогов и со сливом в пол (почти как у @Medhelp63 выше), но я думаю, что обойдемся уголком с поддоном (если не найдется мастер, что сможет реализовать исходно желаемое). плитка будет на стенах в той половине ванной, где душевой уголок, а пол - весь. вторую половину или покрасим, или еще чего.
    вопросы:
    1. листы начинают наворачивать с пола (гвл) или со стены (гклв)?
    2. оставлять ли зазор между листами на полу и внешней стеной/досками каркаса (сколько мм?)
    3. оставлять ли зазор между сип-полом (или если сначала пол, то уже черновым полом) и листом на стенах (сколько мм?)
    4. какой высоты сделать порог между ванной и коридором? и немного от воды (будет аквасторож) и чтоб не сильно мешал.

пирог пола в ванной и тех помещении:
    5. проклеиваю ленты изоспан д по 10 см на клей ПВА по швам сип
    6. приклеиваю на пол гвл, прикручиваю 35мм черными саморезами, затем еще слой гвл на клей и 45мм черные саморезы. Оставляют ли зазор между листами, или вплотную друг к другу?
    7. два слоя гидроизоляции с заходом на стену, с лентой
    8. грунтовка нужна?
    9. расстилаю греющий кабель под плиточный клей
    10. плиточный клей (любой подойдет или какой специальный нужен?)
    11. плитка

пирог стен (слева направо граничат: техпом, коридор, спальня)
    12. сколько листов гклв нашить изнутри, чтобы и плитка на стене держалась (каркас деревянный), и шумоизоляция спальни повысилась? между стыками листов делают промежуток (сколько мм?)?
    13. какой посоветуете материал в перегородки для шумоизоляции?
    14. нужно ли укрывать паронепроницаемой пленкой шумоизоляционный материал (со стороны ванной, с обоих?)
    15. нужно ли заделывать дырки саморезов и стыки в гклв со стороны ванной (а между слоями?)?
    16. сколько слоев гкл нашить снаружи ванной (спальня - 2?, коридор, техпом - 1?)
    17. на внешнюю стену после проклейки швов от пара просто нашиваю гклв в 1 слой?

и вроде все понятно, но столько вопросов :) заранее спасибо

Вложения:

• P1230460.JPG
  7. irus-mama
    Благодарности:
    81

irus-mama

Участник

irus-mama

Участник

Благодарности:
    81
    @Titeli, не советую делать поддон. Мы и все наши знакомые поддоны давно выбросили. Простоит нормально год-два от силы. Выложите лучше поддон плиткой или мозаикой. Советую также выложить из плитки скамеечку в душевой.

8. ИльяЦ
    Благодарности:
    225

ИльяЦ

Живу здесь

ИльяЦ

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Что случилось с поддонами ?

9. SergeyU
    Благодарности:
    18.769

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.769
    А что ж не подсказать то ? :)

1. листы начинают наворачивать с пола (гвл) или со стены (гклв)?
    Пол делается в конце обычно.
    2. оставлять ли зазор между листами на полу и внешней стеной/досками каркаса (сколько мм?)
    Для расширения можно оставить. Чуть-чуть. Потом лентой ГИ все закроется.
    3. оставлять ли зазор между сип-полом (или если сначала пол, то уже черновым полом) и листом на стенах (сколько мм?)
    Я не вижу в этом смысл особый. Оставляюют зазор, чтобы ГКЛ или ВГКЛ не пил воду. ГИ лента не даст воде мочить край.
    4. какой высоты сделать порог между ванной и коридором? и немного от воды (будет аквасторож) и чтоб не сильно мешал.
    Я не делал пороги. Если делать, то считать общую высоту пола и/или делать сам порог, сантиметов 5 хватит.

пирог пола в ванной и тех помещении:
    5. проклеиваю ленты изоспан д по 10 см на клей ПВА по швам сип
    Да
    6. приклеиваю на пол гвл, прикручиваю 35мм черными саморезами, затем еще слой гвл на клей и 45мм черные саморезы. Оставляют ли зазор между листами, или вплотную друг к другу?
    Советую ЦСП. Черные саморезы нигде я не применял. Желтопассированные - да. Вплотную - зазор у стен будет... чуть.
    7. два слоя гидроизоляции с заходом на стену, с лентой
    Да, у меня 3 слоя.
    8. грунтовка нужна?
    Под ГИ ? Я делал Старателями вроде.
    Грунтовка поверхности: производится гидроизолирующим составом Кнауф Флехэндихт, разведенным водой в соотношении 1:4;

9. расстилаю греющий кабель под плиточный клей
    Да
    10. плиточный клей (любой подойдет или какой специальный нужен?)
    Церезит СМ17, Литокол Флекс. Клей на деревянные основания.
    11. плитка

пирог стен (слева направо граничат: техпом, коридор, спальня)
    12. сколько листов гклв нашить изнутри, чтобы и плитка на стене держалась (каркас деревянный), и шумоизоляция спальни повысилась? между стыками листов делают промежуток (сколько мм?)?
    ГВЛВ и слой ВГКЛ. Не нужны там промежутки.
    13. какой посоветуете материал в перегородки для шумоизоляции?
    Акустик Баттс
    14. нужно ли укрывать паронепроницаемой пленкой шумоизоляционный материал (со стороны ванной, с обоих?)
    Нет - если это внутренняя стена. Сам СИП закрывать - если внешняя стена. Плитка, слои ГВЛ и ГКЛ не дадут толком мокнуть вате. КМК. Как точно не знаю тут, у меня стены СИП.
    15. нужно ли заделывать дырки саморезов и стыки в гклв со стороны ванной (а между слоями?)?
    Грунтовать и там все клей закроет :)
    16. сколько слоев гкл нашить снаружи ванной (спальня - 2?, коридор, техпом - 1?)
    Спальня 2 слоя + вата. Коридор и тех пом... для ЗИ лучше везде 2, это ж каркас :)
    17. на внешнюю стену после проклейки швов от пара просто нашиваю гклв в 1 слой?
    Да :) ЗИ будет по фасаду ?
    и вроде все понятно, но столько вопросов :) заранее спасибо

Соконфетники, кидайте тапки :)

10. SergeyU
    Благодарности:
    18.769

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.769
    Посмотрев на фото @JimWoods - его участка, планировки и облагораживания... я понил, что-то надо делать с моим участком :)]:close: походив - понял - что ничего ! не приходит на ум !
    Потолки то я сделаю... фасад тоже. Погреб. да... ну из старого дома - баню !

А вот участок я больше не сделаю... только красиво отсыпать, выкинуть хлам и переделать фасад старого дома... а планов то оказывается - громадье !

11. irus-mama
    Благодарности:
    81

irus-mama

Участник

irus-mama

Участник

Благодарности:
    81
    @ИльяЦ, проблема не что с ними, а что под ними. Быстро выявилась проблема со сливом. Переделывали несколько раз. Мы объемные с мужем и постарались очено хорошо укрепить основание, но не смотря на это сливные шланги деформировались и перетирались. По поддоном образуется влага из-за разницы температур, заводятся мокрицы и т. д. Вообщем, выбросили, это место выложили плиткой и забыли об этих проблемах.

12. ИльяЦ
    Благодарности:
    225

ИльяЦ

Живу здесь

ИльяЦ

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Гм. Я не могу понять как можно "перетереть" или еще как-то вывести из строя гофрированную канализационную подводку. Но раз вы говорите...

13. Titeli
    Благодарности:
    5

Titeli

Участник

Titeli

Участник

Благодарности:
    5
    Сергей, спасибо за нюансы. Последние два уточнения. Надеюсь нет смысла 2 слоя еще и на сип стену нашивать (при условии проклейки швов лентой)? и второй: вата наверное нужна во всех перегородках, а не только в тех, что к спальне? :)

по фасаду - пока есть только тайвек (полгода простоял - пока всё гуд). Думал для экономии закрыть просто сайдингом по текущей обрешетке (доска 100*25мм вроде). Но все пишут о плохой ЗИ (пока не было возможности проверить - соседей либо нет, либо они не разговаривают на участках :)). есть ли вариант без сильного удорожания добавить еще и ЗИ? (может вместо сайдинга панели какие дадут дополнительную ЗИ?)

14. SergeyU
    Благодарности:
    18.769

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.769
    @Titeli, не за что :)
    Нет смысла чего либо вешать просто на СИП стену в 2 слоя. Эффект нулевой. Конечно не забываем про пароизоляцию. Хватит со стены впритык и ГКЛ изнутри.
    Минвата - если хочешь хорошей ЗИ, то конечно во всех перегородках. Мои финансы спели романсы еще в 2013 году, когда я кредит взял :)] Так вот, если есть возможность, то вата, слой ГКЛ - это минимум. По моему проекту часть помещений у меня со спальнями не контачит. Там ЗИ мне не нужна. Я не слышу. А вот место пребывания людей - зал, спальни, да - надо.

Чтобы не красть пространство в доме - хороший вариант вата по фасаду... по всем внешним стенам ЗИ. Но после ваты нужно конечно что-то тяжелое - либо Каньон, либо фиброцемент типа Этернит, либо ЦСП, но уж никак не сайдинг. У меня ЦСП. В реале сказали смотрится лучше, чем на картинках :)

15. Филипкин
    Благодарности:
    7.547

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.547
    @Titeli,
    Сколько людей, столько и мнений. Даже среди профессиональных с большой буквы "Качество" строителей. Что уж говорить о нас...
    Не претендуя на истину ни разу, я делал по-другому чуть. Имею право :):) Вот таким цветом в свернутой цитате

Статус темы:
Закрыта.