1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,61оценок: 46

Вырвал 6 деревьев, разрушил капитальный домик - начал строить гнездо из СИП - 3

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем SergeyU, 05.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SSergeyA
    Благодарности:
    8.137

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.137
    Мы сейчас говорим о материалах, а не о криворуких строителях которые могут похерить любую технологию.
    Спорить с Вами не хочу- только очень много если. Возможно Вы и правы, но гадать это к цыганам.
    Здесь рядом тема Евгения о его доме из панелей с ЦСП - вот у него через пару лет и спросим.

2. SergeyU
    Благодарности:
    18.826

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.826
    Не согласен я с тобой ваще :)

1. Горят не дома, а мебель, отделка и т. п., а там уже пофиг ЦСП или ОСП.
    Заход огня с фасада - очень часто. Под фасад так же. Воспламенение проводки и так далее. ЦСП или Гринборд однозначно повышают передел огнестойкости здания. Не дай Бог кому, но мы горели два раза, я знаю как это бывает. Я не теоретик. Негорючесть фасада очень важна.

2. Получше ЗИ, но все равно 100% не идеально, поэтому пофиг.
    Абсолютно не пофиг. Мне лично ну совсем не пофиг. Я столько сил и времени потратил на доводку СИП. А многие будут рады получить все в одном.

3. Очень сомнительное мнение. Щели между панелями разве исключены? Навсегда? Дождевая или талая вода в щели никогда не зайдет прям вот совсем? Как будет себя чувствовать шпонка и пена вокруг нее, когда вода туда все-таки начнет поступать?
    Швы заделываются - это раз. Краска опять же. Потом фасад вертикальный, а не лежачий, что попало туда - выйдет. Какой то ты категоричный седня :)

4. О какой именно прочности речь? Прочности ОСП было мало? Во сколько раз панели из ЦСП прочнее ОСП?
    Были испытания, тут из приводили. Ломали панели.

Панели из ЦСП практикуются за бугром или это просто дань нашей моде и нашему рынку?
    Условия эксплуатации разные. За бугор я не смотрел.

3. SergeyU
    Благодарности:
    18.826

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.826
    Ты работал с ЦСП, щупал ? Или в теории рассуждаешь ? Я влюбился в данный материал. ОСБ просто рядом не валялось. ОСБ - только на руку строителям, он легкий, а ЦСП тяжелее на порядки. С ним возиться дольше, а для потребителей выгоды гораздо больше :)
    Гринборд так же лучше ОСБ. А для строительства выгоднее, потому что легче :)

4. Евгений_Дуб
    Благодарности:
    12.986

Евгений_Дуб

Живу здесь

Евгений_Дуб

Живу здесь

Благодарности:
    12.986
    @SergeyU, Серег привет. Я вот в дискуссию не хотел вступать, но все же. Гринборд наверное тоже неплох, но имхо его на том же фасаде как цсп не покрасишь. Если трогал его, понимаешь о чем я. А по ЗИ - цсп не панацея. Лучше чем ОСБ однозначно, но далеко не такая зи как у тебя с твоими доделками. Скорее вдвое более приятная база для дальнейших работ, соответственно, с уменьшением их стоимости. Жить, кстати, можно и так. Но мне иногда просится по наружке гипсарцом пройтись. Замкнутый круг, пока не отделаешься и не поставишь двери мебель и тд, нифига не понятно, а как отделаешься - поздно будет. По нутряни мне вроде норм. А по наружке не пойму, то да то нет. Но это с учетом того что не сделаны откосы, тоже чутка шума с улицы сожрут. Бензобур прям под окнами слышно ваще аццки. Но что то мне думается его в таком варианте и с приоткрытыми окнами на зимнее будет везде слышно. По зи я буду отзываться позже, по мере привыкания. А касательно выше написанного - да, СМО строит из цсп, давно. Только мало. Мне видимо не одному смешно смотреть на эту распанельку. Я об этом знал еще перед тем как строить себе, но специально не стал запускать холивар.

Вложения:

• 25.jpg
    Последнее редактирование: 12.09.17
  5. SergeyU
    Благодарности:
    18.826

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.826
    @Евгений_Дуб, Жень привет ! 1 октября будет 4 года как живем :) То есть въехали первого октября 2013 года. Все просто супер и сейчас :)
    Просто раньше я думал, что дом должен быть каменный или из дерева и денег на такой дом у меня не будет никогда :) Потом увидел СИП технологию. Она меня проперла до основания.
    Классика - ОСБ, ФППС, ОСБ. Тут все тоже самое, только вместо ОСБ - ЦСП или Гринборд.

Для меня лично, если бы тогда применялся ЦСП вместо ОСБ, я бы его и выбрал. Вот на дом тебе потом добавить раскладку тем же Этернитом, будет бомба :) Швы закроет напрочь. Что касается дома ЗИ по фасаду моему скажем. Да, с улицы не слышу ничего. А вот дома по стенам нет доп ЗИ. Если прислонить ухо к стене, которая связывает 2 команты - я слышу через гипс, что делается в другой :)

Тут ты сразу получаешь почти готовый фасад. И дешевле ! Потом можно мудрить :)

По мне пожаробезопасность на первом месте.
    Жесткость СИП панелей из связки ЦСП - выше.
    ЗИ лучше.
    Дом получается более основательным.

Недостатки
    Тяжелый.
    Швы надо закрывать. Какие еще недостатки ?

Правильный Гринборд более водостойкий, чем ОСБ. Не горит. И тоже можно сразу офасадится :)
    Так размышления в слух.

6. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    Да я не говорю, что цсп это плохо! Хороший материал, но в данном случае ИМХО он не отыгрывает возложенные на него надежды, поэтому нет смысла усложнять процесс.
    Я говорю, что в составе панели хоть что будет, но для защиты конструкции каркасного дома лучше вентфасад, т. к. на 100% быть уверенным в качестве замазки швов и долговечности герметика нельзя, ты же сам прекрасно знаешь, что может быть со шпонками, если будет течь...
    Раскладка под фахверк, особенно горизонтальная, может не защитить от воды, а наоборот усугубить сбор стекающей по фасаду...и затекать под неё вода будет, т. е. герметиком надо еще и раскладку проходить... В итоге сложности с изготовлением панелей, с износом оборудовани, с погрузкой/разгрузкой, со сборкой, что за собой повлечет увеличение сроков строительства, т. е. цена сборки должна быть ощутимо выше, т. к. тяжело и долго...это все скажется на итоговой цене и массовости не в лучшую сторону и выигрыша по сравнению с ОСП+ГКЛ внутри и венфасад из ЦСП может не получиться.

Про коэффициент теплового расширеширения и реакцию на влажность цсп и деревянной шпонки
    мне никто так и не ответил... Как и про опыт забугорцев в данном вопросе...

Есть сравнительная таблица с результатами лабораторных испытаний прочности панелей из ОСП и ЦСП? Или мнение по ЦСП в составе СИП от каких-нибудь всемирных СИПостроительных асоциаций?

Я не люблю выдумывать, обычно это очень дорого. В связи с тем, что я не строительный НИИ, я предпочитаю верить в отработанные технологии, опираться на рекомендации производителей материалов и опыт правильной эксплуатации.

Гринборд мне не внушает почему-то.
    Если есть какие-то проблемы в СИП, надо строить из другого материала и не париться. Пожароопасность смушает, но нужен теплый дом под пмж с газом, значит, например, газосиликат от 400мм с утепленным фасадом и ЖБ перекрытием...хотя там будут свои заморочки.
    Но если нужно быстро, то надо с чем-то мириться.

7. SergeyU
    Благодарности:
    18.826

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.826
    Фасад стоит, все крепления на месте, трещин нет :)

8. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    Вентилируемый фасад! ;)

9. SergeyU
    Благодарности:
    18.826

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.826
    @Buloshkin, есть тема с ЦСП где как раз не вент фасад :) Вот и сравним.

10. SergeyU
    Благодарности:
    18.826

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.826
    Распанелька сделана с учетом расклада под фахверк. Фасад отделан уже. я в другой теме фото выложу, может кому будет интересно :)

11. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    Так вот и надо это рассматривать такой фасад не как технологию, а как добровольный эксперимент застройщика, не являющийся эталонным решением, позволяющим сэкономить на фасаде без последствий, т. к. это совсем не факт...
    ввиду отсутствия многолетнего опыта применения такого решения у нас и за рубежом...
    Построит человек на последние, развалится у него дом лет через 5 или шпонки у него сгниют/зацветут...приедет потом потерпевший в гости к советчику с канистрой бензина... Надо оно? ;)
    Пенку под ГКЛ уже клали для шумоизоляции и тиражировали это решение? Что в итоге? А я говорил, что это ерунда с самого начала! ;)

Глобально покраска фасада дома из ЦСПшных СИП от штукатурки по ОСПшным СИП ничем не отличается, кроме трудоемкости, но это решение вроде как никогда не являлось идеальным. Всегда сипостроители и сипопроизводители советовали вентфасад, считая это решение более разумным по многим причинам.

Ты по вате на фасаде мембрану крепил? А обрешетку по мембране давал? Зачем?
    Почему не смонтироватл ЦСП прямо на вату без мембраны и обрешетки? Замазал бы швы герметиком и все...:)];)

И внутри чисто ЦСП в составе панелей не отойти, будут щели гулять, их надо перекрывать ГКЛ/ГВЛом...иначе зашпаклюешь, обои поклеишь или оштукатуришь и будешь постоянно любоваться появляющимися и исчезающими щелями по всему дому... В этом тоже есть сомнения? :)];)

Последнее редактирование: 12.09.17
  12. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    Особенно удачно получились оконные проемы! :aga:

13. Евгений_Дуб
    Благодарности:
    12.986

Евгений_Дуб

Живу здесь

Евгений_Дуб

Живу здесь

Благодарности:
    12.986
    Я в основном именно их и имел ввиду)

14. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    Я так и подумал! :aga:
    Главное чтобы с душой было построено! :)]

15. SergeyU
    Благодарности:
    18.826

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.826
    Основа дома моего ОСБ :) Оно подвержено и гниению и воду не любит. Поэтому все по правилам я делал вент фасада, опять же взятого с Тамака. ЦСП все это пофиг. Как и Гринборду. Обрезки ЦСП валяются 3 год под водостоками старого дома. Я их взял в старый дом и сделал из них пол :)

Так же по технологии ТАМАК делаются каркасные дома с основой из ЦСП и СИП. Вот ты приводишь свои аргументы, а мне это видится по другому :) А про канистру бензина ты вообще ОТЖОГ ! :close::ogo::um:

Дальше, молодец, что открыл людям глаза на то, что пенка не является ЗИ :)

По ЦСП и тех решениям ТАМАКА -
    https://www.tamak.ru/karkasno-panelnye-doma/

http://www.tamak.ru/cementno-struzhechnaya-plita/

Статус темы:
Закрыта.