1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,61оценок: 46

Вырвал 6 деревьев, разрушил капитальный домик - начал строить гнездо из СИП - 3

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем SergeyU, 05.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OXOTHuK76
    Благодарности:
    1.255

OXOTHuK76

Живу здесь

OXOTHuK76

Живу здесь

Благодарности:
    1.255
    @Ян 11, Наверное лучше в теме про вентиляцию это спрашивать, но боюсь там мозги все сломаешь, одни будут одно другие другое. Ну как обычно. :)

Я для себя решил не делать - воздух везде должен двигаться. без застоев. А то в комнате обновляется а где то будут зоны где воздух стоит. Мне просто кажется что система с приточкой и вытяжкой в одной комнате гораздо сложнее в настройке. И моих нубских рук не хватит всё подстроить как надо :)

2. Ян 11
    Благодарности:
    10.689

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.689
    @OXOTHuK76, ты планируешь себе вентиляцию сам делать?

3. OXOTHuK76
    Благодарности:
    1.255

OXOTHuK76

Живу здесь

OXOTHuK76

Живу здесь

Благодарности:
    1.255
    Да, по идее ничего сложного, хочется самому попробовать, заказать у других, если не выйдет всегда успею :)

4. AlexAT
    Благодарности:
    1.088

AlexAT

-

AlexAT

-

Благодарности:
    1.088
    Делают и так и так - в том случае надо только обеспечить переток между помещениями.
    Но совсем правильно - иметь вход и выход в одном помещении.
    Это правильно как технически так и для самого воздухообмена. И прогнозируется, наоборот, очень чётко.

У меня схем рабочих под рукой нет - я от них отказался, как я уже писал, из-за дороговизны.
    Точечный рекуператор в каждом помещении плюс 1 приточка на этаж - выходит гораздо дешевле, чем все эти центральные системы: и в плане установки и в плане регулярного использования.

5. НоксЮ
    Благодарности:
    260

НоксЮ

Живу здесь

НоксЮ

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Я же прикладывала свои схемы. Вот например гостинная. потолок по краю опущен везде, эта комната стыкуется с гаражом, поэтому все трубы идут в гараже, а в комнату только вход и выход. в начале комнаты вытяжка в конце наоборот задув.
    Вторая фотка немного смазана, но у меня и в коридоре идет опуск потолков по краям, в которых спрятаны воздуховоды. Еще раз повторю, чтобы не делать много дырок сделала 2 рекуператора- на первом этаже он стоит в гараже и от него идут воздуховоды через стенку в гостиную и отдельно идут в коридор и потом в гостевую. А для второго этажа поставили на чердаке и в комнатах просто в потолке. если хотите более подробно пофотографирую вечером и покажу

Вложения:

• 5-2.jpg
    • 7-1.jpg
  6. Ян 11
    Благодарности:
    10.689

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.689
    брр. Ничего не понимаю. Рекуператор должен нагревать входящий воздух исходящим. Ну или охлаждать в крайнем случае. Если у тебя 1 приток и "рекуператор" (на выдув?) в каждом помещении - то как он это будет делать? Или имеется в виду схема с подпором - точечный рекуператор в каждом помещении с притоком-вытяжкой и приток в коридор/зал на этаж - но куда выходит этот приточный воздух при этом?

7. OXOTHuK76
    Благодарности:
    1.255

OXOTHuK76

Живу здесь

OXOTHuK76

Живу здесь

Благодарности:
    1.255
    Вот и я про тоже, либо люди путают понятие рекуператор с подогревателем. Либо я тоже ничего не понимаю. Если один рекуператор в стене значит он задувает столько же сколько выдувает, (не думаю что там настраиваются каналы в настенном.) И если мы добавляем ещё приток то получается дисбаланс по воздуху и соответственно падает эффективность.

8. OXOTHuK76
    Благодарности:
    1.255

OXOTHuK76

Живу здесь

OXOTHuK76

Живу здесь

Благодарности:
    1.255
    @НоксЮ, прошу прощения, схем не видел. Фотографии тут не помогут, интересно как настроено всё, где сколько втекает где сколько вытекает, какая модель рекуператора, какие воздуховоды.

9. OXOTHuK76
    Благодарности:
    1.255

OXOTHuK76

Живу здесь

OXOTHuK76

Живу здесь

Благодарности:
    1.255
    Если не секрет - какая модель?

10. Ян 11
    Благодарности:
    10.689

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.689
    Я смотрел на цены точечных рекуператоров. Если делать во все комнаты - то дороже любой централизованной системы. Плюс нужно понимать, что без притока вытяжки из с/у, кухни и т. п. работать не будут. При централизованной системе без подпора - они будут хоть как-то работать с дисбалансом - но с локальными - полная фигня будет.

11. OXOTHuK76
    Благодарности:
    1.255

OXOTHuK76

Живу здесь

OXOTHuK76

Живу здесь

Благодарности:
    1.255
    Есть ещё один момент у локальных бризеров/рекуператоров, это шум. Я где то писал уже, у меня в квартире стоит бризер Тион О2, вещь неплохая, с подогревом. Но на ночь можно включать только на первой скорости. А это 30 кубов максимум, то есть фактически максимум на одного человека. На 2 скорости он дает около 50кубов, но это уже весьма ощутимый шум.

12. НоксЮ
    Благодарности:
    260

НоксЮ

Живу здесь

НоксЮ

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Дома посмотрю. но у меня какой то латвийский, каждый по 1 квт. покупатели по безналу в фирме "Проходка"

13. филон
    Благодарности:
    4.235

филон

Живу здесь

филон

Живу здесь

Благодарности:
    4.235
    Сергей! Вот тебе еще одну мечту)

Вложения:

• 79.JPG
    • 17.JPG
    • 18.JPG
  14. Стиг
    Благодарности:
    5.267

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.267
    А подробнее ? Если можно)

15. SergeyU
    Благодарности:
    18.765

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.765
    Погрузился в тему вентиляции... все серьезно, я туда проник мозгом :) Главное вынуть потом оттуда мозк !
    01. У меня газ - система жрущая киловатты эл-ва мне не нужна.
    02. Хочу минимум напортить типа интерьера, хотя его пока нет... как и потолков :)
    03. Кучу дыр делать в доме не хочу. А если делать, то только для притока теплого подогретого воздуха.
    04. Хочу не дорого систему ЕЩЕ с кондиционированием... !

О как ! Как я много ХАЧУ-то... правда невозможно ? А вот и нифига не угадали - возможно ! Я на первый шагах к пониманию... до весны время есть :)
    А вот что нашел - это не реклама...
    Приточные установки с водяным калорифером ! ТЕма ! Запитывать буду от бойлера, он постоянно греется ! Да, там градусов 50 в основном, но этого хватит ! А дальше вот девайсы и решения -
    https://dimmax.pro/goods/pritochnye-ustanovki/standartnye-ustanovki/dimmax/Scirocco-08W-2/ - тут с системой автоматики ! Подключил к гор воде, проложил утепленные вентканалы на чердаке и готово !
    И к нему такой девайс - http://dimmax.pro/goods/aksessuary/ohladiteli-freonovye/globalclimat/40-20-CF3/
    У нас с СИП никто работать не умеет типа. У меня отопление на весь дом 3.5 киловатта в час и думаю, что и охлаждения хватит !

Далее вариант - вообще офигенный вариант - нет правда пульта :) - http://global-vent.ru/goods_pritochnaya-ustanovka-econom-300.htm - поставил опять же на чердак, сделал подвод воды... в обоих вариантах делается на чердаке утепление установок !

Другие варианты - http://www.mircli.ru/Ostberg-SAU-250E/

http://www.mircli.ru/goods_selection2.html?n_catalog=647&nagrev_t[]=2&min=0&max=325980&vozd_ot=0&vozd_do=1000&mosh_n_ot=0&mosh_n_do=177.7

https://www.roomklimat.ru/item/5/4881-freonovyy-okhladitel-dlya-pryamougolnogo-kanala-whr-r-400kh200-3/

А то начитали мне тут - 400 тыс систему... с кондером, один кондей - 240 тыс :) Не ну у богатых свои причуды... а по теме, мало мы все знаем ! Факт !

Конечно буду консультироваться со спецами и считать все. Наобум не буду, кривые свои ручонки тоже не буду сувать куда не надо :) А так... то что я нашел, уже рад :)

Статус темы:
Закрыта.