1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,61оценок: 46

Вырвал 6 деревьев, разрушил капитальный домик - начал строить гнездо из СИП - 3

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем SergeyU, 05.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SergeyU
    Благодарности:
    18.763

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.763
    @AlexAT, взял и все сказал за меня :) Попрошу скотинку нашу не обижать, у меня качественный СИП :) Я его просто утюнил :)

2. Remys
    Благодарности:
    11.258

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.258
    @SergeyU, как говорят марководы- "сделал кОрча"

3. AlexAT
    Благодарности:
    1.088

AlexAT

-

AlexAT

-

Благодарности:
    1.088
    "утюнить - произвести тюнинг, в результате которого использующему утюненное станет более уютно, чем ранее."

да, 100% именно так :)

4. Yum73
    Благодарности:
    39

Yum73

Участник

Yum73

Участник

Благодарности:
    39
    Не дышат, а конкретно сифонят;) у них нет лёгких...:aga:

5. Demchog
    Благодарности:
    133

Demchog

Живу здесь

Demchog

Живу здесь

Благодарности:
    133
    То есть ГКЛ внутри как паролизоляция работать не будет? И контора которая строит СИП дома дает в корне неверные рекомендации?

6. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Что за рекомендации и в каком виде?

7. Demchog
    Благодарности:
    133

Demchog

Живу здесь

Demchog

Живу здесь

Благодарности:
    133
    @kord, дом построили сдали в конце февраля, стоял без отделки, к маю зашил внутри изолоном 2 мм по рекомендации Сергея, еще через месяц обнаружил под ним множественный рост зеленки, Сергей прессанул застройщиков (у нас они одинаковые) приехал контроль поохал, вызвал прораба, сказал все снимать и никогда не использовать, а шить гипсом без пароизоляции. Прораб приехал отбелил самые злокачественные места. Вот мне собственно сыкотно шить второй раз пленку, чтобы ситуация не повторилась. К слову сказать у меня не было системы вентиляции в мае еще, но и дом не был герметичным, на чердак дыра была, чердачную лестницу в июле только поставил.

8. landshark
    Благодарности:
    2.611

landshark

Живу здесь

landshark

Живу здесь

Благодарности:
    2.611
    @Demchog, вот вы сейчас махом напрягли всех, кто делал пленками пароизоляцию(, меня в том числе.
    Странно. Если только температура в доме была долгое воемя стабильно ниже чем на улице и на улице была повышенная влажность?

9. Ян 11
    Благодарности:
    10.689

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.689
    Дом зашивали - сырой? Шпонки были камерной сушки или ЕВ? В процессе стройки намокал?

И еще, отопление в доме не было, насколько я понимаю?

10. Demchog
    Благодарности:
    133

Demchog

Живу здесь

Demchog

Живу здесь

Благодарности:
    133
    @Ян 11, был так называемый "зимний лес", сейчас если б строил переплатил 40т.р. за камерную сушку. Строил в феврале, соответсвенно, а зашивал через 2 месяца. Ребята, в том числе и Сергей, говорят от недостатка вентиляции, а я думаю из-за "зимнего леса", который был не такой сухой как должен быть.
    @landshark, с вашим объемом конечно можно напрячься не кисло, но надеяться надо на лучшее. Может просто мне не посчастливилось с пиломатериалом, а может и посчастливилось, что я вовремя заметил и не успел загипсовать все, вообщем сушу до сих пор, хотя после удаления изолона, зеленка испарилась в мгновение ока, практически за пару дней, а сейчас время продолжать бой и у меня дилемма. Короче пока писал ответ придумал - сделать испытательную комнату на месяц по вашей аналогии с "учебной комнатой" и посмотреть на динамику. Прилагаю фото что было под пароизоляцией, это косяк двери и это самое злостное место, остальные шпонки закрыты же ОСБ и такого цветника там не видно, но из стыков между панелями лезла она же, фотографий к сожалению много не сделал.
    date_1124.JPG

11. AlexAT
    Благодарности:
    1.088

AlexAT

-

AlexAT

-

Благодарности:
    1.088
    @Demchog, не возьмусь утверждать на 100% (т.к. лично ещё не отдирал изолон после отделки), но такое - совсем нетипично.

подумайте сами - если виноват пенофол как пароизолятор, то удалив его и наклеив ГКЛ (который также частично пароизолятор) Вы должны были получить ту же "зелёнку".
    или не должны были получить - если проблема была не в пенофоле, а в дереве (которое за то время немного просохло).

то, что "зелёнка" ушла с открытием дерева как раз и говорит о его качестве.
    ну либо вы какой-то пенофол ядовитый купили (из зелёного пенополистирола :)).

походу - вам всё-таки не повезло с лесом.
    и с застройщиком слегка - мог бы и предупредить о последствиях использования мокрого леса.

а пароизолировать - обязательно.
    только сначала всё хорошенечко проветрить и отбелить.

из своего опыта я бы вообще рекомендовал застройщикам СИПа чистовую отделку начинать через 3-4 весенне-летних месяца, не ранее.
    дерево-таки должно просохнуть и косяки должны вылезти наружу.
    а эти 3-4 месяца лучше потратить на что-то иное - коммуникации там, вентиляцию разложить, достаточно много чего можно сделать.
    у СИПа как раз главная прелесть в том, что жить можно прекрасно и без отделки...

12. Demchog
    Благодарности:
    133

Demchog

Живу здесь

Demchog

Живу здесь

Благодарности:
    133
    @AlexAT, ну много мыслей, во первых если жить без отделки и соответсвенно и без пароизоляции можно, во вторых если если ГКЛ, а тем более 2 слоя его все-таки пароизолятором являются, для чего пленка? Проветрилось уже давно как, пол года как-никак прошло, канализация есть, ввода введена, вентиляция разведена и дует так что и без включения рекуператора продувает нормально, даже не включаю и часть воздуховодов заткнул, электрика разведена (теперь если делать пароизоляцию придется вертикальный кабель весь откручивать) но как понять что уже можно отделывать, есть какой либо объективный критерий что влага из шпонки ушла? Кстати, у нас застройщик с Сергеем один и тот же.

13. КатЭ79
    Благодарности:
    2.557

КатЭ79

Живу здесь

КатЭ79

Живу здесь

Благодарности:
    2.557
    @Demchog, у меня главный показатель был %% влажности в доме. Как стало стабильно 42%, так и начали отделку. Построили в августе, мы протопили капитально печкой неделю и все окна на распашку, но я не экономила на дереве, заказывала сухой Вологодский лес.

14. Стиг
    Благодарности:
    5.267

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.267
    Я не думаю что кто-то экономил на этом, просто если застройщик говорит что можно строить из такого леса, то заказчик соглашается и строит, если бы кого то предупредили что может вот так быть, никто бы не согласился бы строить СЕБЕ дом из леса ЕВ даже со скидкой. У меня тоже такая проблема и присоединяюсь к вопросу @Demchog, как понять что можно отделывать начинать?

15. Remys
    Благодарности:
    11.258

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.258
    Мне кажется (возможно именно так и буду, но у меня сушить не пересушить)...на вторую зиму проверить тепловизором. Устранить появившиеся "дырки" и, если всё хорошо, приступать к внутренней отделке

Статус темы:
Закрыта.