1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,61оценок: 46

Вырвал 6 деревьев, разрушил капитальный домик - начал строить гнездо из СИП - 3

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем SergeyU, 05.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    Я не в коим мере вас...не :nono:. Стройка вещь не предсказуема, как и любое дело когда в "первый" раз. Даже и я допустил некоторые промашки строя баню. Хотя всю жизнь на стройке. :). в разных ипостасях. А если основная специальность совсем другого профиля то и удивляться грех- вполне можно что-то упустить. Допустим кашу я сварю и галстук завяжу:aga:. но вот воссоединить одеяло и пододеяльник правильно- :close:. :aga:. А вещь тривиальная...для жены:aga:

2. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    Ну это если договор есть! У частника средний срок гарантии полгода. Если и течет то в этот срок. И в принципе все течи-протечи идут сразу: Прокладка разорвалась. лен протерся. гайка не докручена. Система прирабатывается. Заводские дефекты материала- микротрещины сейчас редки. Чаще "летят" дешевки- силуминовые фитинги и как правило их и покупают "экономные" хозяева и "залетные" специалисты. Квалифицированный сантехник в настоящее время своих клиентов не бросает. Он как домашний доктор берет их на обслуживание. Это более выгодный и долгосрочный вид зарабатывания денег. У сантехников @SergeyU, похоже этой цели не было- сделали и свалили.

3. антон1
    Благодарности:
    850

антон1

Живу здесь

антон1

Живу здесь

Благодарности:
    850
    от же золотые слова!
    есть договор - нет договора ... кто б его выполнял еще. Бабки сняли и выкинули симку.

4. Ян 11
    Благодарности:
    10.854

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.854
    Да лан. Вот мой фасадчик (бригадир) получив часть денег (сделав в принципе большую часть работы) и поимев разборки о сроках - позавчера вечером уехал со словами "утром вернусь" и его же коллега вчера весь день курил бамбук. И сейчас его нет. Причем так было и до нового года.
    Ну и телефон недоступен - то есть я уже понимаю, что гарантий видимо ноль и связаться с ним потом после завершения работ будет тупо невозможно.

5. SergeyU
    Благодарности:
    18.826

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.826
    Никаких обид и так далее. Я серьезно :) Я сто раз писал в теме, следить, перепроверять и не верить, что мол всегда так делали !
    Не уследил. Вернее как, все это работало больше месяца, Рома сделал короб и положил плитку и вот ПОСЛЕ этого стали вертеть всякую фигню, прораба на стройке я видел, когда он привез эти бочонки. Они текли с самого начала. Потом привезли вроде сгоны по 20 см... и должны были заменить. Когда я приехал с работы - короб был обшит ГКЛ и плиткой. У меня тогда екнуло... но уверили все что будет зашибись !

6. Лидер
    Благодарности:
    15.782

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.782
    Ну и о чем это говорит, что не стоит работать с такими, смысл искать компании и бригаду у которых нет ни офиса, ни производства, ничего нет, сегодня работают с одними поставщиками, завтра с другими, вам привозят одни материалы, кому то в другой раз другие, что с них потом возьмете, если у них только уставной капитал в виде 10 000 рублей, а у бригад и того нет, выкинул симку, и все...порой и паспорта у таких людей левые. как говорит один мой знакомый, я не настолько богат, что бы покупать дешевые материалы и заказывать работу у шабашников. к примеру только фасадами и занимается, у них и оборудование, и леса и машины вышки, все есть, и сроки соблюдают, да и вообще проблем нет, так нет же ищут кто подешевле, а потом переделывают или бегают за рабочими, что б они же вам за деньги еще доделали.

7. SergeyU
    Благодарности:
    18.826

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.826
    @Ян 11, фига себе ! А я думаю, что это свет горит в доме ночью ! Да достать его не проблема сейчас, сходить ? Просто в четверг он мне сказал, что в пятницу поедет к тебе !

8. SergeyU
    Благодарности:
    18.826

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.826
    @Акександр, я стараюсь отдаляться... ну как, вроде я тут, а траблы там. Попробуй найди тут косяк, что у меня всплыл. Вони не было, воды тоже... только чуть вспухло ! :)]

9. SergeyU
    Благодарности:
    18.826

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.826
    @Лидер, не от жизни хорошей бегаем, а от того, что ценник конский, при этом качество не гарантированно. Что случилось и с фасадом @Tuborg67. Были бы у нас коды и госты и надзор как в канаде - траблов бы у нас заказчиков не было.

10. SergeyU
    Благодарности:
    18.826

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.826
    Я таких нашел, но у меня нужен комплекс работ :) Так что уже связался с людьми, которые на мои вопросы дали адекватные ответы. Там посмотрим

11. SergeyU
    Благодарности:
    18.826

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.826
    Иногда я жалею, что я не бандит :hello:договора нет... давить на совесть ? Да в попу... при желании достать можно всех. Но это тоже время, деньги и нервы !

12. SergeyU
    Благодарности:
    18.826

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.826
    Протечка в сортире не стоит безусловно ! А вот протечка в доме из СИП без гидроизоляции многолетняя - стоит ! Если ОСБ сгнило, шпонка тоже - то я даже не представляю как это можно исправить !

13. Стиг
    Благодарности:
    5.377

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.377
    Вообще очень тяжело работать с такими у которых аргумент один "Мы всегда так делаем" Им же не докажешь что вы всегда неправильно делаете! Ну а вообще от "Гоп-стопщиков" слушать про гарантию даже смешно, поэтому я понимаю Серёгу что он этим хоть не забивает себе голову и не портит нервы! У меня тоже Узбеки когда делали ленту под забор всё говорили "гарантий дадим, гарантий" И в чём заключается их "гарантий" я так и не понял!

14. Стиг
    Благодарности:
    5.377

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.377
    Почему ты думаешь что именно там шпонка?

15. SergeyU
    Благодарности:
    18.826

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.826
    По закону подлости :) Если ее там нет, а только ОСБ и ОСБ еще живое - схожу в церковь, поставлю свечку... :hello:
    Честно, я всегда этого боялся. Всегда. И вот на тебе, получил. Шок у меня прошел уже... кажется. Да что теперь убиваться !

Статус темы:
Закрыта.