1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,61оценок: 46

Вырвал 6 деревьев, разрушил капитальный домик - начал строить гнездо из СИП - 3

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем SergeyU, 05.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Idler
    Благодарности:
    1.257

Idler

Живу здесь

Idler

Живу здесь

Благодарности:
    1.257
    Сергей, купи мультитул. Очень удобно для реза (вскрытия) использовать.
    Я у себя гипс когда крутил и появилась эта штука, я к окну/ двери лист прикручивал, а потом вырезал проем прям на стене:)
    Вон ты ножичком начиркал и наломал кусков. А так бы прорезал ровную линию и аккуратно вынул бы лишнее. И это гипс, а особ тож кусками выламывать? Купи- не пожалеешь. Ну или возьми у кого.

2. Moviktor
    Благодарности:
    130

Moviktor

Живу здесь

Moviktor

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Вступлюсь и я, дом мне строил тот-же застройщик, отделку делали эти же олени... Косяков чуть меньше, но хватает, в основном по отделке.
    На мой взгляд проект не гарантирует ничего, т. к. заказчик, у которого нет опыта, мало когда поймет есть ошибки в проекте или нет.
    Наличие рекомендаций и знакомых не гарантирует ровным счетом ничего, ИМХО. Это всего-навсего подтверждение того факта, что эти люди делали там когда-то и что-то и почему-то не накосячили или заказчик не понял что накосячили в силу отсутствия опыта.
    Рассылка запросов в разные строительные конторы тоже лично у меня ни к чему хорошему не привела - основной аргумент - "мы так всегда делаем и ни у кого жалоб не было".
    Обидно, что за развитие опыта этих рабочих платим мы...
    Правильное решение, естественно, где-то по середине и граничит оно межу собственным опытом, незав

3. Ян 11
    Благодарности:
    10.849

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.849
    Проект конечно можно отдать на критику/экспертизу/т.п. и получить комментарии.
    Но в данном конкретном случае косяков два вида.
    1) "да не нужна тут гидроизоляция". Будь она в ванной - было бы несколько легче. Хотя в кухне её обычно не делают, а там тоже текло...
    2) Кривоватая конфигурация инженерки. Проект до уровня полной расстановки мебели и всех соединений конечно спас бы частично. Но время/стоимость при стороннем проектировании, если его делать честно и качественно - дорого и долго. Возможности например у Сереги - не было.
    3) Косяки сборки канальи. Тут. без комментариев. И проект от кривых рук не спасает.

4. Moviktor
    Благодарности:
    130

Moviktor

Живу здесь

Moviktor

Живу здесь

Благодарности:
    130
    @Ян 11, я немного про другое - скорее про системный подход при строительстве и соблюдении технологий и рекомендаций производителя. Канализация и инженерка это только частые случаи.
    Вопрос как раз в том, что я пока так и не нашел ни одного человека, который все это держит в одной голове.
    Темы Сергея (все три) - это по сути какое ошибки он нашел и как он с ними боролся, но системный подход я искал как раз от компаний, которые строят, и весьма хотелось бы этот опыт иметь до стройки дома, а не после...

5. Ян 11
    Благодарности:
    10.849

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.849
    @Moviktor, к сожалению даже компании, которые предлагают всё вместе - не имеют этого опыта. И это просто несколько разных бригад, каждая на свои работы.
    Качество проектирования тоже...

6. SergeyU
    Благодарности:
    18.821

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.821
    @Moviktor, @Ян 11, я поэтому и завел эту тему. Инфы нет, роешь сам - иногда хорошо, иногда плохо. Набиваешь шишки. Но хотя бы мой опыт пригодится другим, чтобы ТАК не делать как не надо, или наборот ТАК делать КАК НАДО :)
    Если честно, многие и не обратили бы внимания до того момента, когда бы пол провалился ! потом поздняк был бы.
    -
    Я люлблю свой дом и это воспаление вылечу ! Как аппендицит удалить - так небольной перетонит...
    время на реабилитацию, будет лучше, чем был ! :)

7. SergeyU
    Благодарности:
    18.821

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.821
    Ура, ура, ура... выдыхаю спокойно ! Закладная доска под СИП стеной ЦЕЛАЯ, только мокрая ! ОСБ срезали, тяжело шло. подсохло потому, что. Потом кусок еле отодрали от стены - ОСБ с внутренней стороны стены у закладной доски цел, крепок, но мокрый ! СИП пол под доской не протыкается стамеской... мокрый, черный, но крепкий... Вывод - СИП пол цел по закладной доской, в цоколь можно не лезть ! Еще осенью перед фасадом смотрел, там все сухо было. Стык СИП панелей на полу смещен на 20 см в сторону зала, там только поверхность ОСБ чуть была влажная. Слава Богу - пронесло !

8. SergeyU
    Благодарности:
    18.821

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.821
    Хотел бы добавить. Фото вы видели, черное все в подтеках... Завтра сниму еще раз эти же места - инфрапечь на газу - рулит !. Так вот - ЗАЖИВАЕТ ! Высыхает и набирает прочность ! Как у человека после операции идет процесс заживления. Так что дом то мой - ЖИВОЙ :).

9. SergeyU
    Благодарности:
    18.821

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.821
    Честно выдохнул... просто панель валялась на улице 25 месяцев, черная, но высыхала и ей пофиг, не проткнешь ножом. Переживал про закладную... целая... фуууууу...
    -
    @amir_t, да СИП доказал. что даже после ТАКОГО не утрачивает своих силовых свойств. Каркас бы пошел в труху. Не забывайте, закладная была зажата с двух сторон пароизоляцией. И живо все.

10. SergeyU
    Благодарности:
    18.821

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.821
    @landshark, я просто констатирую факт, не более. Тогда это было возможно, сейчас просто ДОРОГО, но возможно. Еще думаю, что те кто даже из Болдереи китайской себе сделали панели, прочитав мою тему, не сделают таких косяков как у меня и у них все будет в порядке. А вот то что другое ОСБ после такого бы могло не восстановиться, было бы скорее всего правдой. У меня нет инфы и не дай Бог такого опыта еще кому-то...

Фото сможете сами сравнить, что было раньше в теме, что есть после сушки в сутки сейчас -

IMG_20160125_204648.jpg

IMG_20160125_204700.jpg

IMG_20160125_204715.jpg

IMG_20160125_204748.jpg

IMG_20160125_204759.jpg

11. landshark
    Благодарности:
    2.611

landshark

Живу здесь

landshark

Живу здесь

Благодарности:
    2.611
    И правда живенько! Повезло)

12. JimWoods
    Благодарности:
    11.537

JimWoods

Живу здесь

JimWoods

Живу здесь

Благодарности:
    11.537
    Относительно разводки канальи под домом: у меня так: Трубы немного прикрыты утеплителем. В доме только выходы из пола и стояк с первого на второй.
    Вторая зима. Никаких трудностей.

Обратил внимание: в мороз 17-20 град на полу террасы проталины на снегу (по швам между досок). Первые 3-4 ряда от дома.

Это говорит о том, что под домом значительно теплее, чем на улице.

Греющий кабель на вводе воды, пока не использовал.

13. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Как так ? У меня 1 января в три часа ночи вода пропала. Весело так новый год начался. Второго благо касторама начала работать. Кипятком отогрели землю и трубу на метр отпилил. Потом муфта, новый кусок трубы и греющий кабель внутрь. Сейчас водичка есть. Цоколь у меня не чем не закрыт. По весне буду думать как утеплить отрезок трубы на всякий случай.

14. JimWoods
    Благодарности:
    11.537

JimWoods

Живу здесь

JimWoods

Живу здесь

Благодарности:
    11.537
    У меня вход замотан с 1,5 м глубины и до самого пола. Цоколь зашит. Отмостка утепленная на 1 метр от цоколя. Под него попадает и труба уходя с 1,5 на 1,7-1,8 м глубины.

В колодце, где поставил тройник на глубине 1,8 м тоже ок. Не заглядывал, бо 50 см снега.

15. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Чем?

Статус темы:
Закрыта.