1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,61оценок: 46

Вырвал 6 деревьев, разрушил капитальный домик - начал строить гнездо из СИП - 3

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем SergeyU, 05.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SergeyU
    Благодарности:
    18.776

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.776
    @JonnyPAD, маленькая загвоздка, ковры мягко говоря не любим :)

2. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Это дома сотрудников. Поэтому быстрой отделки не было. В каждом случае не ранее, чем через полгода после заведения под крышу.
    Если сухой лес (камерной сушки, эксплуатационной влажности), перекрытия сделаны с необходимым запасом - то сюрпризов нет. Важно также, что бы при строительстве дом не промочило. Но это и то сказывается лишь на подготовке основания - его ровности (готовности к последующим работам). Если торцы ОСП подбухли, даже после высыхания - все равно торчит немного - при необходимости строгается.

Еще нашел фото полов у знакомого в СИП доме. Опять в стиле "до-после"

первый этаж
    sip_pol-09.jpg sip_pol-10.jpg

третий
    sip_pol-11-.jpg sip_pol-12.jpg
    Коробка была собрана год назад. Отделка завершена в середине лета. Новоселье осенью.
    В минувшую субботу на чай заходил. Ничего подозрительного не заметил. Дом, как дом. Полы как полы.

3. SergeyU
    Благодарности:
    18.776

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.776
    @kord, однако ! из всех критериев у меня был бассейн и лес ЕВ с рынка. Думаю мне копать дальше смысла нет :)

4. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Критичная ошибка - шаг балок-шпонок. Разбухшие торцы ОСП от влаги хорошо строгаются, после того как утопишь саморезы/гвозди. А вот прогиб в плоскости панели уже ничем. Эффект "вафельного полотенца"

5. SergeyU
    Благодарности:
    18.776

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.776
    @kord, принято почти решение разбирать ламинат, подложку и лить простой наливной пол... основание уже не дерево, а гипс... насчет ровнителя думаю...
    Есть 2 мешка старателей - наливной пол... подойдет-ли ? ... сделаем с армированием по ГВЛ в районе ям ! Я не успокоюсь :)

6. irus-mama
    Благодарности:
    81

irus-mama

Участник

irus-mama

Участник

Благодарности:
    81
    Это ты сейчас по прогибу ходишь, а поставишь мебель и забудешь про него, не заморачивайся ты так сильно ;)

7. Стиг
    Благодарности:
    5.322

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.322
    Я тебе давно говорил сделай так, я бы сделал. Кучу денег успеешь ещё потратить!

8. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Дело не в наличии прогиба, а в возможной подвижности недостаточно жёсткого деревянного перекрытия. Напомните ваши пролеты и сечения шпонок. Шаг известен.

9. SergeyU
    Благодарности:
    18.776

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.776
    @kord, зал на первом этаже - 5 метров длина, 7.5 метров ширина. панели лежат вдоль дома, то есть по ширине 3 панели по 2.5 метра, по длине 4 панели. Сечение шпонок было 150 на 80 (по факту было 150 на 100 кажется) - одинарная шпонка. Ростверк - брус 200 на 200.
    Если плохо объяснился, проект выложу, сейчас не под рукой...

Последнее редактирование: 10.03.16
  10. SergeyU
    Благодарности:
    18.776

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.776
    В центре зала проход ! Мебели не будет :) Я мож и чокнулся, но не до конца. Кухня будет стоять на плитке. Ламинат ходит в месте основных проходов !

11. SergeyU
    Благодарности:
    18.776

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.776
    Об ощущениях... монтаж потолков ГКЛ по первому этажу... ПЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЛЬ ! Я приехал - шпатлевкой прошлись... на зубах привкус пыли... ессно...
    Домашние не падают духом... молодцы ! Смело пообещал еще 2 недели пыльно-грязного АДА... вроде приободрились... думали будет больше ! :close::close::close::close::close::close::close:
    Я весь день думал, что делать с полом... и все-таки решил наступить себе на яйца и сделать как советует @Стиг, старателями без фанатизма, просто зальем впадины... опять мокро-грязные работы !
    Это ЖЕСТЬ ! она наверное сплачивает ! Главное не сдаваться !

12. Лыковка
    Благодарности:
    159

Лыковка

Участник

Лыковка

Участник

Благодарности:
    159
  13. SergeyU
    Благодарности:
    18.776

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.776
    @Лыковка, спасибо за комплимент, мне порой кажется, что я извращенец :) просто если меня что выбешивает в доме, надо и лучше исправить. Зачем беситься ? Нервная систему дороже стоит... а так съем себя и занужу всех...
    -
    Хоть режьте - потолок ГКЛ с рисунком типа красивым - это ПОТОЛОК ! Второй этаж только натяжные :) Потом тоже видать напишу... натяжные - это ПОТОЛОК ! все в сравнении... без потолков давно бы уже ремонт закончили, если бы я что опять не нашел...

14. SergeyU
    Благодарности:
    18.776

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.776
    Ребята - натяжные потолки скорее всего - https://ria.ru/moscow/20160310/1387960049.html
    -
    Вы знаете и я выкладывал сметы по потолкам тканевым дорогим Клипсо. Цена космос. мне сказали, без нагрева. Пообщавшись с друзьями - они говорят, в рекламе одно - не разбираются ПВХ или ТКАНЬ, а приезжают ставить по факту с пушками, какие там спецбаллоны.
    И ВЫ знаете в чем трабл ? Заказчики не находят в себе сил развернуть дятлов... считают, ну ладно. сделают. Никаких "ну ладно" Эти "ну ладно" и со сваями идут и с доской ЕВ и с осб 10 мм и так далее. Сколько же доверчивых людей ! Слава Богу ФорумХауз есть... но как жаль, что его читают мало людей... ох мало.
    Берегите себя, свои семьи и друзей. Я вот пару раз с кровью у рта говорил - ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ... и часто не слушают. Как жаль, что у нас в России КОДа нет. все орут - это будет развод на бабло...
    А что мы тут делимся по нашему мелкому строительству - только опыт и говорит... нет КОДа...
    А было б написано по СИП обязан быть черновой пол и у меня б не было таких проблем.
    Надеюсь на то, что кто меня читают, моих ошибок избегут, а сколько людей сами по себе лепят.
    Глас вопиющего в пустыне у меня, ибо пройдусь по ГВЛ ровнителем бюджетным, а потом напишу через пару лет, лежит или в пыль сгинул. Завтра сделаю фото плитки в бойлерной, а может и видео. Там никто не ходит почти - плитка встала дыбом... клей Юнис по СИП.
    Ремарка - продавцы ровнителей для полов сказали мне в переписке, что ГВЛ - это 6 чо там там паскалей на нагрузку - хрупкие... я говорю, а суперпол по Кнауф - прямой ответ от них - говно... и сказали, что я должен был все ЦСП застелить на первом этаже... кста - ЦСП так же изгибается. А вот типа Унзин, который по 10 тыс за 14 кило, самое ОНО. Сейчас читаю материал... такой ровнитель для фабрик. А мне то он нафига ? Но многие покупают. Главное продать.
    Вот и ищи ветра в поле...

15. SergeyU
    Благодарности:
    18.776

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.776
    Хочу сюда вернутся, в то же благостное состояние, что в линке внизу, но плитка отошла в ванной второго этажа, не помог даже Церезит СМ17... ибо потому, что нет чернового пола в виде ЦСП в ванной второго этажа, там всего фанера 18 мм или Рома мой, который пропал, положил плитку через жопу !

https://www.forumhouse.ru/threads/278105/page-3#post-10886185

На этом финиш :) буду показывать красивое... а то одна каналья и то что отвалилось или промялось !
    -
    Забыл дописать ! Вся моя семья лучше дома из СИП себе не представляет, лучшее соотношение цена, качество, скорость ! Записки мои - перфекциониста ! Другие на мои траблы и внимания не обратят :) Семья не поняла, что ламинат прогибается, прогиб замерял - 2 мм... МАКСИМУМ
    Просто минор у меня, из-за переделок - депрессняк и весна... опять же время для жизы :)
    Так что СИП форева ! А ну о хорошем я и так могу написать... -

Отопление - 12 тыс рублей за ГОД - входит ГВС, отопление и плита газовая !
    После фасада - ТИХО !
    После обвязки свай - МОНОЛИТ.
    Отжим стиралки по новому полу - не чувствуется вообще !
    Течь канальи - 2 года, страшные фото - деревянный дом бы сгнил, каркас на разбор, у нас же просто просушка ! Запас шикарный !
    Каменный дом бы я не потянул по деньгам ! Здесь тихо отходя от траблов, уже скопил на отпуск... НО... течь подвела, но я нашел бабло на потолки из ГКЛ и перетяжку всего первого этажа по феншую ! Так что СИП дом спас - где нам жить и ремонт отложил. Соблюдайте технологии - по основанию полов - еще раз = черновой пол ! и буде ХО-РО-ШО !

Последнее редактирование: 10.03.16
Статус темы:
Закрыта.