F Болталка бездомных

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Hvat, 05.11.15.

Метки:
  1. Verusek
    Регистрация:
    31.10.13
    Сообщения:
    328
    Благодарности:
    1.965

    Verusek

    Я Вера ,можно на ты!

    Verusek

    Я Вера ,можно на ты!

    Регистрация:
    31.10.13
    Сообщения:
    328
    Благодарности:
    1.965
    Адрес:
    Астрахань
    @Hvat,
    У меня в доме хранятся. Но по мне что уксус не чувствуется.
     
  2. NataDobrik
    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    1.569

    NataDobrik

    Живу здесь

    NataDobrik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    1.569
    Адрес:
    Псков
    У меня хранится при комнатной температуре, лью уксус 70% 1ст.ложку на литр рассола
     
  3. Sorfed
    Регистрация:
    24.12.13
    Сообщения:
    433
    Благодарности:
    888

    Sorfed

    Меня звать Сергей. Ко мне на ТЫ.

    Sorfed

    Меня звать Сергей. Ко мне на ТЫ.

    Регистрация:
    24.12.13
    Сообщения:
    433
    Благодарности:
    888
    Адрес:
    Город-Герой Ленинград
    @НатальяКарелия,
    Все остальное как обычно
     
  4. ИринаSan
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Орёл
    Ну вот, мужа-жаворонка накормила-приголубила-спать уложила... :aga: Пока Звезду с работы жду, выложу обещанные рецепты:pioner:

    1. Помидорки с баклом
    https://www.forumhouse.ru/entries/11095/
    Только этта...дело такое... Я в свою тетрадку проверенных рецептов его не перенесла, решила - "до попробовать". А потом- забыла... Но в тетрадке лежит крышка :)] (ага, училка, везде комментарии) с немножко другими пропорциями :nono:. Меньше уксуса... Намного... Но было вкусно.
    У меня так: на 3-литровую банку:
    2 ст. л. соли
    8 ст. л. сахара
    1 ст. л. укс. к-ты (70%)
    Баклажан был - :super: Буду класть больше :aga:

    2. Помидоры маринованные в острой медовой заливке
    Заготовка овощей (рецепты раздела Огород)

    3. Мой, более чем 20-летний рецепт огурцов. Типа "Болгарские":aga: Мож, кому надо :|:
    Маринад на 1 литр воды
    1,5 ст. л. соли
    3 ст. л. сахара
    8 ст. л. уксуса 9% (делаю из 70% = 1:7 - как раз порция :aga::super:)
    В банку чеснок, укроп, перец черный и душистый горошком, хрен, листок смородины.
    Укладываю зелень на дно (кроме смородины и зонтика укропа), потом огурчики (желательно не больше 10 см), заливаю кипящим маринадом. Несколько минут постоят и стерилизую. Совсем немного - как только изменят цвет. Не укутываю, так хрустят звонче зимой.
    Каждый год хочу попробовать с двухкратной заливкой без стерилизации:aga:, но так уже привыкла, что стерилизация не напрягает. Делаю в 2-литровых банках. Вкуснее становятся на след. день после открывания...холодненькие.:super:
    Пысы. 3 литра воды+уксус хватает на четыре 2-литрушки. Оставшийся маринад не выливаю, ставлю в холодильник на пару дней до следующей партии созревших огурцов;)

    4. Ну и бонус для любителей баклажанов. Очень понравилась закусь
    https://www.forumhouse.ru/posts/13704990/
     
  5. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    Ирина, спасибо огромное, завтра почитаю. :hello::hndshk:
    Банки мутнеют, привкус уксуса. Печально, конечно. :|:
    Но жизнь даёт напоминания о ценностях. :(Второй день отойти не могу. Проснулся в пять, до 11 огород-куры,потом до пяти в городе дела...а всё думаю. :|:
    Дочка в Пн звонит, погиб одноклассник, дтп. :(Очень с нервом...хотя стрессоустойчивя по всем анкетам. :love:Красивый,высокий парень, закончил Владимирский универ, квнщик, недавно женился, летом родился сын, купил вожделенную тачку, только-что получил права. Лобовуха с Волгой, были только водители...оба погибли, концов не будет, хотя версии есть.
    Его Меган ещё и загорелся.
    Как бы хроника, сотня в день:(Но парень был бойфрендом моей дочи с 10-го и ещё пару лет.
    Те дома у меня был, кормил его, речи говорили. Не срослось у ребят, но потом при встрече не отворачивался, здоровался и улыбался. :super:
    Осталась странича в вк за 40 минут до гибели, поздравил в июне мою очень душевно, хотя уже у каждого своё счастье, осталось видео со школьного выпускного с их смешными обнимашками:(
    Про чувства мамы, поднявшей сына и дочь без мужа, боюсь даже думать. :no:
    Такая селява. И музыку моя меломанская голова слушает соответсвующую:(
     
  6. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Ирина, спасибо, я гоняюсь за рецептами Болгарских:|::|::|:
    Записала все. А ведь можно же это закать без стерилизации? В два-три подхода? А то я не умею стерилизовать:no:
     
  7. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717
    Адрес:
    Опорный край державы
    Я в гостях всегда спрашиваю, не кладут ли они аспирин в соления, иначе вместо застолья реанимация мне светит:(
     
  8. ИринаSan
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Орёл
    Можно попробовать 2 раза залить. Уксуса много, я думаю, ничего с ними не будет.
    Просто я приспособилась уже, не напрягает. У меня есть высокая кастрУлька, по диаметру сантиметра на 3 больше, чем 2-литровая банка и роста подходящего, как раз по плечики ;). Воды там грамм 100, закипает мухой, так что все быстро. Поэтому и приспособилась двухлитровки и полторашки делать :super:
     
  9. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717
    Адрес:
    Опорный край державы
    А уксус 70% добавляю уже в банки, в 700 граммовую 1\3 чайной ложки
     
  10. ИринаSan
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Орёл
    @Hvat, жуткая история :(
     
  11. ИринаSan
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Орёл
    А отмеряешь как? ;):aga:
     
  12. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717
    Адрес:
    Опорный край державы
    На глаз конечно! :)]
     
  13. ИринаSan
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Орёл
    Тоже мне, ботаник :aga: Я думала - мензуркой ;)
     
    Последнее редактирование: 27.07.16
  14. vasy
    Регистрация:
    12.12.06
    Сообщения:
    1.618
    Благодарности:
    2.910

    vasy

    .

    vasy

    .

    Регистрация:
    12.12.06
    Сообщения:
    1.618
    Благодарности:
    2.910
    Адрес:
    Москва
    Обычная современность, к сожалению
     
  15. СветLana
    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.359
    Благодарности:
    2.819

    СветLana

    Живу здесь

    СветLana

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.359
    Благодарности:
    2.819
    Адрес:
    Екатеринбург
    ...а я, а я) сначала заливаю огурчики кипятком в тазике, например, это первый раз, погреются, я их в банку теплую укладываю, и заливаю уже рассолом горячим. Но вот все время мучаюсь с тем, кипятить в рассоле пряности (траву) и после выкинуть или вместе с огурками в банку укладывать. Где-то читала, что бродят де огурчики с этой травы)