F Болталка бездомных

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Hvat, 05.11.15.

Метки:
  1. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    У меня была продвинутая бабушка. Она ходила включала-выключала свет у кур:)]

Не забудь написать потом результаты опытов, интересно.

2. efh
    Благодарности:
    5.392

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.392
    "Те, кто содержат животных, должны признать, что скорее они служат животным, чем животные им." (Диоген)

3. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    Я помню из детства, что у нас куры были просто в обычном сарае. Там и свинарник был, и курятник. И гуляли они постоянно на улице, в любую погоду. Утром поросят кормили - их выпускали, вечером кормили, дверку для кур закрывали. И никаких танцев с бубнами. Ели, что со стола осталось. И неслись всегда. У нас штук 10 было всегда, не больше. И семья 6 человек. Яйца не покупали никогда.
    Из курса по птицеводству помню, что главное это световой день. Будет светло - будут нестись.

4. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Да уважение безмерное, а еще злость и обида, как это все несправедливо и низко в отношении наших спортсменов и тех кто с ними солидарен:(

5. Генина
    Благодарности:
    1.836

Генина

Живу здесь

Генина

Живу здесь

Благодарности:
    1.836
    О как... прочитала, что хотят наказать ВСЮ белорусскую команду за российский флаг

6. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Сейчас спорт стал похож на евровидение, не интересно, тк не правдиво

7. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Ну вы в курсе... Меня редко что бесит, но вот это решение МОК бесит:mad::mad::mad:... Отыгрались на слабых! Побоялись основную команду исключить, так слабым отказали... Ругаться очень-очень хочется:mad::mad::mad:

8. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    Да вообще все идеи "о спорт - ты мир" и "главное участие" извратили. О том, что пушки должны молчать во время проведения олимпийских игр, вообще все давно забыли. Так для чего нужны соревнования такого ранга? Ежегодных чемпионатов мира тогда вполне достаточно.

9. Генина
    Благодарности:
    1.836

Генина

Живу здесь

Генина

Живу здесь

Благодарности:
    1.836
    Вы знаете, конечно, что все паролимпийцы с разными диагнозами. И все их "рекорды" - фикция. Их хоть подсаживай на допинг, хоть нет..победы чисто символические, они все герои. И так оскорбить заведомо несчастных людей - это бесчеловечно...

10. Sorfed
    Благодарности:
    888

Sorfed

Меня звать Сергей. Ко мне на ТЫ.

Sorfed

Меня звать Сергей. Ко мне на ТЫ.

Благодарности:
    888
    Лукашенко поддержал вынос флага РФ белорусской делегацией на Паралимпиаде в Рио

11. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Мне кажется я у себя в теме рассказывала... Первый мой турпоход после 7-го класса (это 14 лет) был абсолютно случайным... От слова совсем... Бабушка взвыла от нас обоих в июле на даче. Сестра наотрез отказывалась ехать в пионерский лагерь. Меня уже по возрасту туда не брали, мама была в тихом ужасе... И тут соседка по даче вспомнила, что у них при заводе есть туристический клуб, который организует и одну всего смену в лагере... И типа такой чуднОй дивный лагерь, не просто с копусами, а в палатках, с кострами и т. п... У меня ушки на макушке выросли... Мама попросила соседку узнать возьмут ли меня, там как раз с 14 лет можно было... Ну всё - дали мне путёвку... А с путёвкой памятку. Мама, конечно, поудивлялась количеству "спортивной" одежды и обуви, у меня на тот момент столько и не было:aga:... Пришлось покупать (вздыхала про расходы), плюс ко всему рюкзак мне пришлось покупать, сапоги резиновые... Мама же и всунула штук пять платьев и босоножек:aga:. Ну и вершиной маминого непонимания была железная посуда:)]:)]:)]. "Что за лагерь такой? неужели в столовую не могут закупить посуду! Ещё бы сказали с кастрюлями ребенка отправлять!":aga: Если бы она знала насколько она права! :)] И что для следующих походов ей придётся купить мне котелок:aga: Если бы она это знала, то я бы никуда не поехала:aga:
    И хорошо, что провожать меня пошла тетка или брат двоюродный, не помню... Это не суть, но мама бы точно меня не пустила и плевала бы на путёвку если бы увидела бородатого начальника лагеря:aga:. Не любила она бородачей, не доверяла им...
    Погрузили нас в автобусы, согласно отрядам... Нам попался в инструктора весёлый молодой парень Володя, балагур... Ехать часа три, мы всю дорогу пели, знакомились, нам весьма завуалированно описывали поход, потом асфальт закончился и мы так же весело ехали в кузове ЗИЛа, причем ЗИЛок делал несколько ходок, потому что он один, а отрядов было 9 и ещё кухня и понтоны на плот... выгружали у лесовозного моста, который подмыло и дальше около 3 км всего нужно было идти пешком по разбитой дороге... Так вот когда нас подсаживали в кузов, то я обнаружила, что у балагура Володи деревянная нога, и потом он шёл хромая и шутя... Пришли мы на поляну(!), на ней пусто, нет привычных нам корпусов, столовой... И нас никто не ждёт:ogo:! ЗИЛок всё возит и возит, потом он встал и частично палатки тот же Володя носит на себе за 3 км от места, т. е. туда-обратно 6... Когда поставили палатки, сварили ужин (самый вкусный в мире:|::aga:) и Володя снял протез... на его лице было блаженство... Это потом, много позже, в другом походе я увидела какой крови ему стоит хотьба... Тогда меня просто поразила его бодрость и радость, которая от него шла... Он не любил говорить о своей травме, о том как её получил... Знаю только, что это было в детстве его... И нет в этом человеке ни озлобленности на мир, ни обиды на судьбу... И нас зелёных учил с добротой и на совесть... Поход этот был по реке, пешей части не было, не считая заброску...
    Так вот! Позапрошлой зимой я встретила Володю в нашем Бобрушнике, он катался на горных лыжах! Жаловался только, что здоровье подводит. Был с семьёй... Это просто такой человек, такая его позиция в жизни, такой обычный незаметный, но незаменимый герой своего времени...

12. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    Так в том то и дело, это не победы в спорте, а победы над болезнями и инвалидностью. А их прям макнули в самое то. Нашли самых беззащитных. Это вообще за гранью. Какой там может быть допинг? Они все больны. Тогда и всех бегунов, которые якобы асматики, за допинг отстранять.

13. Генина
    Благодарности:
    1.836

Генина

Живу здесь

Генина

Живу здесь

Благодарности:
    1.836
    Все эти европейские ценности и прочая толерантность оказались пшиком. Кстати, принцип коллективной ответственности берет начало в Древнем Риме. Когда в войсках начинало бурлить недовольство, убивали каждого десятого, не разбираясь, кто виноват. Поэтому царила железная дисциплина. Об отношении к слабым...новорожденного клали к ногам отца. Если не было врожденных пороков, его оставляли. Если младенец не совсем полноценный или семья недостаточно богатая, его выносили на улицу. Дальше - как Бог даст. Про Спарту вы знаете...Про отношение к женщинам и писать не хочется...

14. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @Генина, Нина, а как было на Руси? Вопрос без подтекста... Я реально не знаю или не помню...

15. Verusek
    Благодарности:
    1.965

Verusek

Я Вера ,можно на ты!

Verusek

Я Вера ,можно на ты!

Благодарности:
    1.965
    :hello:Мне свекровь подсуетила 2 кило примерно, черемухи не подскажите что можно с ней сделать, желательно алкогольное:aga: