1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркасный дом 6 х 9 одноэтажный

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Rider243, 06.11.15.

1. АлЕкСей Вл
    Благодарности:
    2.799

АлЕкСей Вл

Обожаю строить!!!

АлЕкСей Вл

Заблокирован

Обожаю строить!!!

Благодарности:
    2.799
    @Rider243, Опасное это дело -можно самому дураком оказаться. :aga: Никаких уголков и прочвего железа не нужно при любой сборке за исключением сложных узлов примыкания, где запиливать дороже выйдет.
    Сухую доску вообще не нужно обрабатывать, сырую ЕВ тоже всю не нужно а только в местах подозрительных: чернота например. остальное перестраховка.
    В том и беда что пытаясь на работе экономить часто в итоге переплачивают делаю много не нужных шагов и трат.
    Огнебио, если негорючка внутри и снаружи не нужна а если дерево надо всё покрывать -горит то мебель как правило, занавески а потом уж стены.
    Оптимально собрать какркас зимой и закрыть крышей и пленкой хотябы снаружи стены и оставить сохнуть до весны, утеплять сразу нельзя.

2. Rider243
    Благодарности:
    4

Rider243

Участник

Rider243

Участник

Благодарности:
    4
    Вот я на том и согласен.
    Мне все наемные бригады говорят 2 недели и готово под ключ при том используют обычно материал из соседних магазинов открытое хранение...

Вот и думаю я дурак или лыжи не едут...Собираю мнения с разных источников.

По моей специфике работы подтверждается факт что *якобы профессионалов* все же больше причем речь не о сложном инженерном решении вроде дома а об элементарной тумбочке=)

3. Rider243
    Благодарности:
    4

Rider243

Участник

Rider243

Участник

Благодарности:
    4
    По дереву мне сложно понять...
    Брали обычно на ближайшей строй базе вроде светленькая вроде более менее ровная неделю полежала в синеву пошла да и сейчас остатки на складах ужасного качества.
    У нас по местности одна база с крытым складом. Поеду сегодня посмотрю что осталось. Дальше только свеже напиленные заказывать.

4. АлЕкСей Вл
    Благодарности:
    2.799

АлЕкСей Вл

Обожаю строить!!!

АлЕкСей Вл

Заблокирован

Обожаю строить!!!

Благодарности:
    2.799
    @Rider243, Там вопрос больше в геометрии доски, я вожу с немецких пил -размер плавает минимально, но в принципе из любой сделать можно, возни просто больше. .По поводу бригад -согласен ,так всё в ваших руках, биржа и просмотр выполненных работ. Как так тут люди все находят исполнителей.

5. Rider243
    Благодарности:
    4

Rider243

Участник

Rider243

Участник

Благодарности:
    4
    Так вот фото местных умельцев приложил... Несущие на уголках и черных саморезах =)
    Остальные не хотят заворачиваться с частичной стройкой и переводят без обид... на людей которые по русски с трудом разговаривают.
    А если бригады вызывать которые с мск и ближайшего подмосковья это оборачивается доп затратами в виде большей стоимости работ и необходимостью бытовки и тд и тп что сильно выводит меня из бюджета.
    Чую придется одному начинать строить. Хочешь хорошо сделай сам=)

Я тут все думал как стену поднять в одно лицо увидел лаконичное орудие...
    3.jpg

6. АлЕкСей Вл
    Благодарности:
    2.799

АлЕкСей Вл

Обожаю строить!!!

АлЕкСей Вл

Заблокирован

Обожаю строить!!!

Благодарности:
    2.799
    @Rider243, А бюджет какой если не секрет запланировали?
    Сборка несущего каркаса по эскизу с материалами это 230-250т р для зимы, в сезон дороже.
    Бытовка всё равно нужна, не только проживание но и чтоб не сперли ничего пока строишь и потом пригодится ибо легко переделать в баню или подсобное помещение.
    Самому собирать конечно дешевле но долго, вопрос вашего заработка окупится ли вам это. По форуму это часто выливается в долгострой на годы.

Последнее редактирование: 06.11.15
  7. Rider243
    Благодарности:
    4

Rider243

Участник

Rider243

Участник

Благодарности:
    4
    Бюджет ~500 на дом с утеплением дальше по средствам...
    Я там на даче живу через улицу. Особо не сопрут.
    Утепление, перегородки и отделку делать самому.
    По ценам все верно в районе 250 (материалы с работой)
    Понял одно материалы лучше самому закупать, 30 рублей смело разницы и проект иметь.
    А то потом начинается насяльника доп работы надо бы! Этого не хватило, того...=)
    Материалы на неделе привезу, там посмотрю.
    Время до весны есть, понять, осилю или нет...

8. Alexandr Larin
    Благодарности:
    140

Alexandr Larin

Живу здесь

Alexandr Larin

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Фундамент вкрутил... не с того начали, это не для ПМЖ, а для времянок и курятников. Ну не серьёзно это...:aga::aga::aga:

9. Rider243
    Благодарности:
    4

Rider243

Участник

Rider243

Участник

Благодарности:
    4
  10. Alexandr Larin
    Благодарности:
    140

Alexandr Larin

Живу здесь

Alexandr Larin

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Сейчас я на работе, приеду домой если будет время найду ссылки. А главное, что дома для ПМЖ нигде не строят на винтовых сваях, так как они не являются долговечными. :um::um::um:

11. Rider243
    Благодарности:
    4

Rider243

Участник

Rider243

Участник

Благодарности:
    4
    Ссылки я и сам дам=)
    И про сваи ленту и тд.
    Все имеет свои минусы.
    Лента или плита это 200 рублей смело
    А мне надо сейчас поставить. Потом... Лет эдак через 25 обварить арматурой обкопать и залить ленту.
    Опять же если...
    На счет нигде это вы погорячились...

12. Alexandr Larin
    Благодарности:
    140

Alexandr Larin

Живу здесь

Alexandr Larin

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Вы правы - погорячился. Россию не учёл. У нас ГОСТа по этому типу фундамента нет. А в США есть нормативный документ и там целая куча ограничений. Для информации - обваривать винтовые сваи нельзя, это приводит к сильному ускорению коррозии и через 25 лет может случится ...

13. Rider243
    Благодарности:
    4

Rider243

Участник

Rider243

Участник

Благодарности:
    4
    Имхо я технолог сварочного производства и сварщик по профессии...
    Их производят с использованием сварки.
    А варить можно и нужно! Вопрос к защите от корозии.
    Действительно проблемная зона от 0 до -1000мм.
    Если эту зону после вкручивания, пуликом битумной мастикой пройти будет и сто лет стоять.
    Что собственно и собираюсь делать.

По сваям=>
    Договор заключал с россваи
    Рабочие *славяне* бригадир с горных вершин интеллигентный, четко говорящий по русски, остальные 4 человека узбеки разговаривающие на своем диалекте.
    Сами сваи выполнены *нормально с пивком потянет*.
    Швы не зачищены, неправильные режимы сварки. Все лопасти в брызгах. Видимо варят в углекислоте, на смеси такого нет)
    Покрытие оставляет желать лучшего.
    На вид и консистенцию, это обычная 3 компонентная грунтовка черного цвета.(слетает на раз)

Крутили в ручную. Получилось достаточно точно, диагонали в 10 мм укладывались.
    Простоял без обвязки с этого лета, скоро померю ушло что или нет.

Выводы: сваи не претендуют на вечную эксплуатацию, но по моему мнению 20-25 лет до сквозных дыр стоять будут.
    Далее возможен их ремонт или обварка арматурой и заливка платформы.
    2015-09-01-1527.jpg

14. Alexandr Larin
    Благодарности:
    140

Alexandr Larin

Живу здесь

Alexandr Larin

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Параметры и качество ФУНДАМЕНТОВ НА ВИНТОВЫХ СВАЯХ регулируются Международными строительными нормами ICC AC358 Helical Foundation Acceptance Criteria (Критерии приемлемости фундаментов на основе винтовых свай).

Ряд ограничений для применения стальных винтовых свай:

1. Пункт 1.2.2 ICC AC358 перечисляет условия, в которых стальные винтовые сваи не могут использоваться:
    • в грунтах с удельным электрическим сопротивлением менее 1000 Ом-см (из-за высокой скорости электрохимической коррозии стали);
    • в грунтах с pH менее 5,5 (по тем же причинам), к которым, например, относится торф;
    • в грунтах с высоким содержанием органических компонентов (по тем же причинам);
    • в грунтах с сульфатацией более 1000 ppm (сульфаты в грунте опасны и для незащищенного бетона железобетонных свай);
    • на полигонах с отходами, мусором, отвалами грунта;
    • на грунтах, содержащих шахтные отвалы;
    • на грунтах, не обеспечивающих боковой поддержки свай (например, торф, рыхлые пылеватые пески и т. п.).

• В строительстве в Западных странах винтовые сваи в основном применяются для возведения временных сооружений

• Винтовые сваи широко используются по всему миру в современном строительстве. Они незаменимы для устройства фундаментов различных высоких опор (рекламные щиты, вышки, опоры ЛЭП).

• Однако в этом списке нет компаний, занимающихся строительством частных домов.

• Еще одним важным аспектом ускорения коррозии винтовых свай является широко распространенная в России практика «обваривания» стальных винтовых свай связями из стальных швеллеров, двутавров и уголков. Устройство связей между сваями действительно необходимо при установке свай на грунтах со слабой боковой поддержкой. Однако при этом не должно возникать гальванической связи между сваями и другими токопроводящими элементами конструкций здания. Объединение всех стальных свай в одну электрическую систему проводниками приводит к ускорению электрохимической коррозии из-за имеющейся разницы электрических потенциалов участков грунта, отличающихся по физическому и химическому составу. В пункте 3.9 ICC AC358 говорится, винтовые сваи также не должны иметь гальванической связи с другими стальными строительными элементами, арматурой железобетонных конструкций, так как возникающие блуждающие токи также способствуют ускоренной коррозии. В пункте 3.9 ICC AC358 говорится о том, что при устройстве свайных фундаментов нельзя оцинкованные элементы совмещать с не оцинкованным.

• Всё больше не буду мешаться под ногами. Удачи Вам и успехов

• P/S.

• А фундаменты построенные в Древнем Риме стоят до сих пор..:)]:)]:)]

15. Shocker
    Благодарности:
    36

Shocker

Живу здесь

Shocker

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Россваи та еще шарага. В строительной фирме заказал дом. Уболтали сваи вкрутить, хотя к ним я скептически относился. Но уговорили. Грунт суглинок, на глубине 1.5-1.7м бутовая плита и попадаются камни, говорят ямобур нужен. Приехали, я думал они ямобуром их вкручивать будут, но оказалось все не так. Бурили ямудо бутовой плиты, вставляли сваю, закапывали палочкой трамбовали и потом докручивали. Я им говорю, ребята я не строитель, но по моему вы не то делаете сваи должны вкручиваться, не закапываться и пока еще я не ввязался в вашу авантюру, давайте валите отсюда, но бригадир говорит, что это нормально и если бы нельзя было в такой грунт крутить сваи то они бы не вкручивали. Ок делайте. в общем закопали 25 свай, обвязали профтрубой и уехали. Я предъявил претензию, но гл. инженер россвай ответил, что все в норме. Наверное нормы у каждого свои. Через месяц полтора заехали строители с материалом, начинают делать обвяз, а сваи скачут. На них становишься, а они вверх=вниз гуляют. Благо строители молодцы не стали залипуху делать, а отказались на таком фундаменте строить. Фото прилагаю. VubdsFEhlq0.jpg ljHnYZRSe5w.jpg heu4mXdAjzs.jpg cBi_Q4qy8Jw.jpg