РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну, если вам все равно, какой водой вы будете мыть руки... Тогда зачем их вообще мыть ? Даже после антибактериального мыла (это которое с антибиотиками, что само по себе не гуд; его рекомендуется использовать только при инфекционных заболеваниях или после непосредственного контакта с бактериальной флорой), какая нибудь гадость все таки останется после ополаскивания. На поверхности посуды всегда есть микроскопические дефекты (трещинки, поры), в них задерживаются остатки пищи, плюс грязная вода - летом инфекционная диарея обеспечена. Вам оно надо ? а детям ? (погуглите, как распространяется холера? гепатит? дизентерия? Почему пик этих заболеваний приходится на лето и раннюю осень?) Короче, воду с кишечными палочками использовать для мытья посуды и рук категорически нельзя. Сделайте анализы, и принимайте решение об использовании воды по результату.
Как не странно, на зубах находятся намного больше бактерий чем на руках. Кто чистит зубы после каждого приема пищи или чашки кофе/чая? Наш организм уже напичкан бактериями, число которых доходят до 7-10 млн. в одном человеке. @formoza, частично Вы правы, но нельзя так сильно драматизировать. Речь о собственном колодце, за которым следят и в который не плюют. Другое дело, если колодец был где-то на поле или в лесу и из него поили скотину, неизвестно что в него кидают и т. д.
Согласна, ну что сделает настоящему мужику какая то маленькая кишечная палочка? А если серьезно, сталкивалась с этой проблемой: грязная вода для мытья посуды стала источником заражения дизентерией. (полутора годовалого малыша едва спасли) Я не призываю к стерильности рук и посуды. Надо правильно оценивать уровень опасности. А для этого надо всего лишь один раз сделать анализ воды. Это не страшно и не больно. Чтобы знать, что там в воде живет.
Надо понимать, если в колодце изначально "никто не живёт", то "поселиться" там может кто угодно и в любое время.
Раз вы так щепетильно относитесь к чистоте тех. воды, то уж будем до конца все делать правильно: состав воды меняется постоянно (особенно микрофлора). Анализ воды надо делать 3-4 раза в год, особенно важно после поводка. Это для педантов
Что то не в ту тему перешел разговор - вопрос был, надо ли делать бак. анализ воды в новом колодце. Ответ: обязательно надо, если вода для бытовых нужд. Зачем: чтобы правильно оценить уровень риска использования воды. Здесь смешиваются два понятия: вода для бытовых нужд (помыть посуду, руки, постирать, душ и баня) и техническая. Техническая вода - это для помыть машину, полить газон, затушить пожар. Здесь анализ не нужен. Хотя, я бы и техническую воду проверила, а вдруг там мышь дохлая ?
Намного проще на эти деньги поставить ультрафиолет и о проблеме забыть. Цена лампы =одному анализу. П. С. Проверил по инету. Всё верно. Проточная лампа стоит чуть больше трёшки .
Ну прям напугали. Да, я про бытовые нужды. Просто не думаю, что на глубине 11 м кто то есть в новом колодце. Тем более до этого использовали воду из общественного колодца и даже пили. Но пить из своего пока не собираюсь.
В поисковике наберите -"почвенные бактерии в колодце". Заносятся как копателями на обуви, так и на трубе при монтаже насоса. Про мышек вообще молчу.
набрал. Ничего путного не нашёл. Если в колодце нет никакой биоорганики, то почвенным бактериям и есть нечего. А мышки уже бетон грызут? Или норы на глубине 11 м?
Да нет, животины через верх в тепло лезут. Сам бы не верил, если бы по весне не приходилось по 2-3 трупика вылавливать. И это было при полной герметизации крышки и естесстно колец. Вас никто не уговаривает. В космос вообще воду не возят. Но занимаясь профессионально скважинами, вывел для себя следующую стастистику. Из 10-15 новых скважин -одна заражается почвенными бактериями с поверхности, которые заносятся с монтажем насоса. Глубина любая.
поправлю профессионала...- Из 10 - 15 новых скважин заражается не одна скважина как он пишет, а почти все! Если кто то видел черный налет на насосе или трубе, так вот это они и есть - бактерии анаэробные. Всего лишь говорит о том, что вода эта чистая и годная для питья.
Поправлю суперпрофессионала. Если вода с железом, то 100%, а на питьевую воду в скважине на колодезный уровень -одна на 10-15. Вот такая статистика.
Да хватит вам уже выпендриваться то! Могу навскидку больше десятка деревень и поселков с такими скважинами на колодезные уровни. У всех всё одинаково. Вот у тех у которых превышение по железу на таких горизонтах есть, то встречаются просто с ржавым налетом, но редко в основном и в них это бактерия заводится. Но она не опасная, через определенное время этот налет полимеризуется и превращается в отличный модификатор ржавчины, это для тех у кого стальные обсадные трубы.