1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Незначительное нарушение расстояния от строения до границы соседнего участка (красной линии)

Тема в разделе "СНиПы, нормативные акты по строительству", создана пользователем Билли@Бонс, 23.03.13.

1. PaulWist
    Благодарности:
    19

PaulWist

Живу здесь

PaulWist

Живу здесь

Благодарности:
    19
    1. Если у вас земля для ИЖС, то вам необходимо получить РнС/РнР в нём будет указано "пятно застройки", все остальные "нарушения" только после получения разрешительных доков.

2. Отметьте на схеме, в каких местах и какое расстояние по вашему мнению нарушается.

2. Yeveready
    Благодарности:
    5

Yeveready

Участник

Yeveready

Участник

Благодарности:
    5
    1. Пока не могу получить разрешение на строительство. За участок внесен залог, окончательный расчет весной.
    2. Вот так хотелось бы расположить дом на участке. 3-метровые границы обозначены.

Может зря вообще связался с участком такой треугольной формы!
    Screen Shot 2017-01-11 at 15.20.42.png

3. PaulWist
    Благодарности:
    19

PaulWist

Живу здесь

PaulWist

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Дык, на сколько в МЕТРАХ (миллиметрах) дом "вылезет" за 3-х метровые границы? Если на 10-20-30см, то можно строить. НО "пятно застройки" может быть не таким каким вы себе это представляете, например расстояние от проезда могут потребовать сделать 5м.

4. Yeveready
    Благодарности:
    5

Yeveready

Участник

Yeveready

Участник

Благодарности:
    5
    А как узнать точное пятно застройки? Получить ГПЗУ в комитете по архитектуре и градостроительству Москвы? Вроде можно через портал запрос оформить и даже бесплатно.
    Будет в этом ГПЗУ чертеж?
    Или еще как то?

И спасибо большое за помощь!

5. PaulWist
    Благодарности:
    19

PaulWist

Живу здесь

PaulWist

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Да, надо получить ГПЗУ, но его может получить только собственник (такой вот замкнутый круг), в принципе можно попросить продавца заказать ГПЗУ (РнС, оно по "наследству" переходит :)).
    Да, бесплатно, должны изготовить в течении 30 дней (прочтите ст. 51 Градостроительного кодекса, что бы быть "в теме")

6. Elvis_Presley
    Благодарности:
    0

Elvis_Presley

Новичок

Elvis_Presley

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер коллеги. Нужен совет спецов. Участок в 30 соток, на участке стоит одноэтажный жилой дом прям по границе межевого дела, хочу построить ещё один жилой двухэтажный дом (старый со временем снести). В архитектурном управлении разрешают постройку только на месте старого дома или отступить от линии межевого дела (как я уже писал дом находится по линии межевого дела) пять метров и там ставить, мотивируя всё красной линией улицы, что так по нормам. Рядом есть частные земли, но построек на них нет уже лет 35 как (2 дома сгорели в разное время). И как таковой улицы нет, есть накатанная нами дорога до ворот. Один из этих специалистов в управлении порекомендовал переделать межевое дело (передвинуть границы) до того места где я хочу поставить дом, но что бы от границы было не БОЛЬШЕ 5 метров. Или ещё один из вариантов заказать в каком нибудь институте проект по переносу красной линии. Что то мне подсказывает, что меня намахивают по причине своей неграмотности или я ошибаюсь. Подскажите и помогите, пожалуйста.

7. Vlahmsk
    Благодарности:
    148

Vlahmsk

Живу здесь

Vlahmsk

Живу здесь

Благодарности:
    148
  8. Elvis_Presley
    Благодарности:
    0

Elvis_Presley

Новичок

Elvis_Presley

Новичок

Благодарности:
    0
    Vlahmsk, ГПЗУ ещё не получил. Только в эту среду сдал документы и написал заявление. До хрипоты доказывал, что строить дом на месте старого не буду (да там и нельзя, в 5 метрах от фундамента начинается обрыв порядочный, да и на кадастровой карте промежуток между домом и склоном замежован под прокладку будущего газопровода). В архитектурном сказали или пишем заявление на месте старого дома или не пишем не как. Все доводы про овраг им по барабану (про прокладку газа сразу не сообразил). Вложил карту для ясности, границы межевого дела смещены на карте влево.

Вложения:

• межевое дело.png
  9. Vlahmsk
    Благодарности:
    148

Vlahmsk

Живу здесь

Vlahmsk

Живу здесь

Благодарности:
    148
    @Elvis_Presley, в любом случае сначала получаете ГПЗУ, в нем будет обозначена зона разрешенного строительства, исходя из этого и дальше можно будет смотреть что делать.

А охранная зона у будущего газопровода неизвестно какая будет? Что за газопровод вообще?

10. Elvis_Presley
    Благодарности:
    0

Elvis_Presley

Новичок

Elvis_Presley

Новичок

Благодарности:
    0
    Vlahmsk, там будет проходить газопровод низкого давления по программе газификации деревень, про охранную зону не знаю.

11. Vlahmsk
    Благодарности:
    148

Vlahmsk

Живу здесь

Vlahmsk

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Тогда норм, там порядка 2-3 метров охранка.

12. PaulWist
    Благодарности:
    19

PaulWist

Живу здесь

PaulWist

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Про тип и давление газопровода надо узнать более точно, ... охранная зона у разных типов существенно отличается.

Для низкого давления (0.05 атм) - 2м от фундамента, либо 1 м, но в металлическом кожухе (стальной трубе).

13. Yeveready
    Благодарности:
    5

Yeveready

Участник

Yeveready

Участник

Благодарности:
    5
    Оказывается собственник получал ГПЗУ в 2014 году. И там не указано пятно застройки... (
    Только коэфициенты. 0,2 и плотности 0,4... Как все таки и у кого уточнить пятно застройки?

Screen Shot 2017-01-13 at 18.59.17.png Screen Shot 2017-01-13 at 18.58.47.png

14. PaulWist
    Благодарности:
    19

PaulWist

Живу здесь

PaulWist

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Блин, чЁ только не выдумает архитектура :)]

А что за коэффициенты 0.2/0.4 вообще не понятно.

Что можно сказать, обратитесь в архитектуру за разъяснениями, ... может вам повезло и на основании ст. 41 ГрК можно строить в любом месте участка, даже по меже (шучу).

15. Yeveready
    Благодарности:
    5

Yeveready

Участник

Yeveready

Участник

Благодарности:
    5
    Вот так страницы ГПЗУ выглядят. Предлагается руководствоваться действующими регламентами.
    Вот каким макаром СПОЗУ нарисовать самому из этакой "пустышки" для моего треугольника!

... если границы взять по сторонам 3, а по улице 5 метров, так там вообще только водонапорную башню можно построить...) 5.jpg 6.jpg 4.jpg