1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Незначительное нарушение расстояния от строения до границы соседнего участка (красной линии)

Тема в разделе "СНиПы, нормативные акты по строительству", создана пользователем Билли@Бонс, 23.03.13.

1. ИМХО
    Благодарности:
    4.116

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.116
    Никому ничего не говорить
    регить домик собираетесь?
    с КИ договоритесь, чтобы отступ показал по 1 этажу и всех делов

2. Glockenblume
    Благодарности:
    0

Glockenblume

Новичок

Glockenblume

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, уважаемые форумчане!
    При строительстве дачного дома в СНТ мы нарушили отступ от красной линии (от улицы), вместо 5 м у нас 3м10см. Стройка началась в конце мая 2018 года. Строили наемные рабочие, никаких официальных документов мы с ними не подписывали. Про отступ в 5 метров с ними было оговорено. Красная линия у нас проходит четко по забору. Забор был старый, полуразвалившийся. Перед началом стройки было решено его снести и по окончании поставить новый. Все шло вроде бы хорошо. Мы периодически приезжали, смотрели результат. Дом поставили, забор тоже, с рабочими распрощались. А к осени нас осенило замерить расстояние от забора до стены. Оказалось 3м10см. Домик брусовый, 2-й этаж мансардный, в высоту 7,35м, сейчас до лета стоит под усадку. Уведомление о строительстве подали с 5м отступа. С соседями дружим, правление СНТ готово всячески содействовать, председатель готова выдать любую необходимую бумагу с печатью. Неужели придется сносить! Есть ли возможность домик зарегистрировать?
    PS: извините за многобукв.

3. Алтай2013
    Благодарности:
    1.631

Алтай2013

Живу здесь

Алтай2013

Живу здесь

Благодарности:
    1.631
    Прошу совета у всех!
    у меня есть рнс от 2014года.
    по факту якобы со слов ки я вылез за границы отступов на 40см.,т.е. до границе участка не 3м, а 2.6м,
    как раз по временному забору соседа.
    В администрации рядовые специалисты сообщили что однозначно будет отказ из за несоответствия рнс и регистрировать только через суд.
    Здесь на форуме читал что нарушение границы отступов не является препятствием для кадастрового учёта.
    Как мне быть длин: что без суда зарегить? очень надо срочно сделать, может какую бумажку от соседа?

4. AlexL 2101
    Благодарности:
    19

AlexL 2101

Участник

AlexL 2101

Участник

Благодарности:
    19
    Бумага от соседа не имеет значения. Юристы на форуме писали об этом.

5. Алтай2013
    Благодарности:
    1.631

Алтай2013

Живу здесь

Алтай2013

Живу здесь

Благодарности:
    1.631
    А как мне лучше быть? Написать заявление на отступ от градостроительных норм в администрацию (у меня геология есть)?

6. AlexL 2101
    Благодарности:
    19

AlexL 2101

Участник

AlexL 2101

Участник

Благодарности:
    19
    Даже не знаю, что вам посоветовать. Всего-то в 40 см проблема. А почему вы так построились? Предполагали, что граница дальше? На основании чего? Может так быть, что ваш КИ ошибся?
    Или вы намеренно так сделали?
    Народ писал на форуме, что есть кадастровые инженеры, работающие по удаленке. Сам их услугами не пользовался. Наверное они по информации от заказчика ставят дом на участок без выезда (так как территориально могут находиться далеко). Но это незаконно. И последствия могут быть разные.
    Еще кто-то с форума хотел рисовать в уведомлении об окончании строительства "правильные" отступы под свою ответственность вне зависимости от техплана КИ. В надежде, что может быть прокатит. Не знаю, чем там дело кончилось.
    Ну и последний законный вариант, если вы действительно нарушили отступ, идти сдаваться в администрацию... Или в суд.

Последнее редактирование: 19.03.19
  7. Serj
    Благодарности:
    12.973

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Я построился так потому что реальные границы и границы на ПКК не совпадают на 5м на север и на 4 метра на восток. И выяснили это только когда стали подавать уведомление о завершении реконструкции. :(

8. AlexL 2101
    Благодарности:
    19

AlexL 2101

Участник

AlexL 2101

Участник

Благодарности:
    19
    Я перед стройкой заказывал вынос границ в натуру, чтобы не вылезти за разрешённые пределы. Приезжали землемеры, выставляли на участке колышки.

9. like13
    Благодарности:
    4

like13

Живу здесь

like13

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Здравствуйте хочу построить дом на участке. Есть разрешение на строительство, в нем указано на отступы будущего строения, но был залит фундамент который лопнул от мороза. Можно ли будет отступить от залитого фундамента или от границы земельного участка в ту ли другую строну. Если отступив от старого фундамента получится, что дом не находится в одну линию с другими домами. То есть получатся находится на по красной линий?

10. sky012
    Благодарности:
    0

sky012

Новичок

sky012

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, купили участок (ЛПХ) в посёлке Московской области, получили разрешение на строительство, построили дом, стали оформлять в БТИ, приехал кадастровый инженер, замерил дом, выдал диск, мы сдали документы в мосрег, оттуда пришёл отказ, так как с северной стороны отступ от соседнего участка 2.96., а надо по нормам 3.0 и что из за 4-х сантиметров не смогу зарегестрировать дом? Вопрос, что можно или нужно делать в такой ситуации? Да и рулеткой мерили от соседей — там 3.1м.

11. constan_ru
    Благодарности:
    0

constan_ru

Новичок

constan_ru

Новичок

Благодарности:
    0
    Люди добрые подскажите, получен ГПЗУ и одобрение о разрешении на строительство, хочу начать стройку, но размеры меньше, чем в пятне застройки, по этажности попадаю. Юрист, что делала, говорит что нужно подавать на изменения в сторону уменьшения площади дома. Развод на бабосики или реально этот бред по моему надо делать. Первое пятно застройки делалось по максимому. Спасибо

12. TimurPerm
    Благодарности:
    6

TimurPerm

Участник

TimurPerm

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый день. На картинке обозначено пятно застройки. Линия 2-4 забор примыкающий к проезжей части. Линия 1-5 соседский забор. Правильно ли я понимаю, что от соседа могу отступать 3 метра или надо ещё плюс 3-и метра от красной линии?
    Спасибо!

Вложения:

• снимок гпзу.png
  13. pavels2000
    Благодарности:
    26

pavels2000

Живу здесь

pavels2000

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Кто нибудь в курсе при каком расхождении плюс/минус сантиметров отступов от границ участка подавать новое корректирующее уведомление о строительстве? А то я подавал уже одно, думаю закидывать их или нет при каждом смещении, например, на 5 см в процессе строительства? Заранее еще не решил какую отделку делать и сколько см добавится к дому или такие мелочи никто не высчитывает? По идее уже у границы участка (точки) средняя квадратичная погрешность 20 см.

14. SSLAWA7341
    Благодарности:
    991

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    991
    Если такие маленькие расхождения в пределах градостроительных норм, то это имхо чепуха и никто на них не обратит внимания. Ну а если нет, к примеру если отступ от соседей вместо 3 метров, по факту получится 2.90, то могут и придраться. Тут проще с КИ договорится.

15. id59099372
    Благодарности:
    0

id59099372

Участник

id59099372

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер всем. Подскажите такой момент, на сколько страшно если кирпичные столбы забора будут выступать за пределы границы моего участка на 20-30см в сторону дороги?