1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Увеличение мощности, уже после подключения 2-х фаз по ПП-334

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Bertruger, 08.11.15.

1. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.098
    Почему не можете, можете. Просто надо сообщить в СО, что Вам надо, что-то сделать (заменить автомат, заменить ввод) и для этого надо сорвать пломбу, они Вам расскажут порядок действий.

2. Bertruger
    Благодарности:
    29

Bertruger

Живу здесь

Bertruger

Живу здесь

Благодарности:
    29
    @Mikl6566, проверил в обед договор, ПП-442.

3. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Ну тогда п. 149, а потом 152-154 этого ПП, с оглядкой на ПП-354 т. к. в п. 166 есть на них сноска

4. Bertruger
    Благодарности:
    29

Bertruger

Живу здесь

Bertruger

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Вы знаете, они могут сказать по телефону, черта лысого) например, что бы я отдал им ключи от квартиры, где деньги лежат.
    Вот хотелось бы почитать то, на основании чего они мне скажут свои инструкции по телефону. Опять таки по вашей цитате, я должен сообщить в СО, о том что у меня неполадки, а вот где закон что я дальше должен делать, после того как сообщю, или просто поверить всему тому что они мне скажут по телефону?

5. Bertruger
    Благодарности:
    29

Bertruger

Живу здесь

Bertruger

Живу здесь

Благодарности:
    29
    А вот это уже интересно!
    Почитал, разобрался, нужно письменно уведомить сбытовую, а лучше сетевую, о демонтаже. Назначить в письме рекомендуемую дату снятия показаний с текущего счетчика, но не ранее 7 дней с даты заявления.(я так понял, обычно снимать показания счетчика они ленятся, и закон им это позволяет, и они принимают показания словесно). Потому по их разрешению, можно демонтировать нужные узлы, чинить. После чего делаете заявку на пломбировку, платите тариф за это, и ожидаете пломбировщика.

Последнее редактирование: 09.11.15
  6. Bertruger
    Благодарности:
    29

Bertruger

Живу здесь

Bertruger

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Ещё, разок подниму тему, вопрос касается замены обычного счетчика на много тарифный.
    Позвонил в СО, они сказали: покупайте счетчик, приходите оплачивайте 800 рупий, потом вам выделят электрика, и он поменяет счетчик. Дык вопрос вот в чём, он будет менять по закону, или это просто коммерческая услуга СО, и счетчик я могу поменять сам?
    Да вопрос тогда, по счетчику новому много-тарифному, его же надо изначально программировать, хотя бы на местное время, я не думаю что с завода установлен именно мой часовой пояс. Кто этим занимается? Вроде с слов оператора телефона СО, что свежие счетчики 2015 года уже запрограммированы. Хотелось бы прежде чем заниматься этим делом, понять по каким документам это всё делается.

7. morozov
    Благодарности:
    20.189

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.189
    8. Действия по установке, замене, эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов вправе осуществлять лица, отвечающие требованиям, установленным законодательством Российской Федерации для осуществления таких действий.
    9. С 1 июля 2010 года организации, которые осуществляют снабжение водой, природным газом, тепловой энергией, электрической энергией или их передачу и сети инженерно-технического обеспечения которых имеют непосредственное присоединение к сетям, входящим в состав инженерно-технического оборудования объектов, подлежащих в соответствии с требованиями настоящей статьи оснащению приборами учета используемых энергетических ресурсов, обязаны осуществлять деятельность по установке, замене, эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов, снабжение которыми или передачу которых они осуществляют. Указанные организации не вправе отказать обратившимся к ним лицам в заключении договора, регулирующего условия установки, замены и (или) эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов, снабжение которыми или передачу которых они осуществляют. Цена такого договора определяется соглашением сторон. За просрочку исполнения обязательства по установке, замене и (или) эксплуатации этих приборов учета указанные организации уплачивают потребителю за каждый день просрочки неустойку (пени), определяемую в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, но не более чем в размере цены выполнения работ, оказания услуг по договору. Порядок заключения и существенные условия такого договора утверждаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. Договор, регулирующий условия установки коллективного или индивидуального (общего для коммунальной квартиры) прибора учета используемого энергетического ресурса (снабжение которым или передачу которого осуществляют указанные организации) и заключаемый с гражданином - собственником жилого дома, дачного дома или садового дома либо уполномоченным им лицом, с гражданином - собственником помещения в многоквартирном доме или лицом, ответственным за содержание многоквартирного дома, в целях выполнения ими обязанностей, предусмотренных частями 5 - 6.1 настоящей статьи, должен содержать условие об оплате цены, определенной таким договором, равными долями в течение пяти лет с даты его заключения, за исключением случая, если потребитель выразил намерение оплатить цену, определенную таким договором, единовременно или с меньшим периодом рассрочки. При включении в такой договор условия о рассрочке в цену, определенную таким договором, подлежит включению сумма процентов, начисляемых в связи с предоставлением рассрочки, но не более чем в размере ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день начисления, за исключением случаев, если соответствующая компенсация осуществляется за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации, местного бюджета. Субъект Российской Федерации, муниципальное образование вправе предоставлять в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации, за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации, местного бюджета указанным организациям поддержку путем выделения им средств на возмещение расходов, понесенных ими в связи с предоставлением рассрочки.
    (в ред. Федерального закона от 11.07.2011 N 197-ФЗ)

8. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    а есть такой тариф?

9. Bertruger
    Благодарности:
    29

Bertruger

Живу здесь

Bertruger

Живу здесь

Благодарности:
    29
    @Вячеслав76, угу на этой неделе узнал у меня на 220 450 рупий, на 3-и фазы дороже.

10. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    кем установлен тариф?

11. Bertruger
    Благодарности:
    29

Bertruger

Живу здесь

Bertruger

Живу здесь

Благодарности:
    29
    @Вячеслав76, не интересовался, в квартире так же менял счетчик сгоревший на хороший, платил 300 рублей УК. Особо не вдавался в подробности но берут оплату и СО и УК.

12. Bertruger
    Благодарности:
    29

Bertruger

Живу здесь

Bertruger

Живу здесь

Благодарности:
    29
    УК, берут чуть меньше, ибо часть тарифа висит в обслуживании дома (работа электрика местного), а СО берут полный тариф.

13. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Вы издеваетесь ?
    Откройте соответствующие ПП и посмотрите...кто, что и сколько...а вернее нисколько...

14. Bertruger
    Благодарности:
    29

Bertruger

Живу здесь

Bertruger

Живу здесь

Благодарности:
    29
    @Mikl6566, Кстати, потихоньку читая форум, начинаю соглашаться... но сумма не существенная, я решил сделать так: пусть опломбируют, снимут с меня деньги, а потом я отправлю письмо в фас с вопросом, на каком основании с меня сняли деньги.

15. spymf
    Благодарности:
    4.692

spymf

СДЕЛАЙ САМ

spymf

СДЕЛАЙ САМ

Благодарности:
    4.692
    Спрошу совета тут, чтобы не плодить темы.
    Имею ТП 15КВт 3 фазы за 550р и устный договор со сбытом по пп 442 в ЛО.
    Хочу увеличить мощность на несколько КВт.
    Правильно ли я понимаю, в соответствии с этим документом стоимость увеличения мощности составит 550р за КВт? или я не там смотрю?

Вложения: