1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Солнечный модуль в квартире на лоджии (балконе) - 2

Тема в разделе "Обмен опытом автономного электроснабжения", создана пользователем Hindi, 04.11.15.

Метки:
  1. VoronNew
    Благодарности:
    7.000

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    7.000
    смотря какой никель? кадмий или гидрид ? хотя чё уж там - в обоих случаях я ХЗ, свои FDK заряжал\заряжаю как попало, и напрямую подключив к солнцепанели и китаеплатками с СС-CV и хоббийными зарядниками у которых кол-во S не указывается и они пытаются какой то дельтапик поймать.

зы. за декабрь ничего не писал так как это стрём какой то - за месяц 350вт*ч (в 2 раза меньше чем в декабре в том году)...

2. DenTumanov
    Благодарности:
    205

DenTumanov

Живу здесь

DenTumanov

Живу здесь

Благодарности:
    205
    А позавчера у нас мороз пришел, небо заметно прояснилось. Прихожу вечером домой а там рекордный улов 168 Втч. И напруга уже великовата 19.5В. В норме МПП панелей 18.3В. Срочно сажал до утра, обратно включил копмп с монитором на аккум.
    Но следующий день был уже скромнее 122 Втч. А так, в декабре в среднем 22-24 Втч. Вообще доволен что не использую в этом зимнем сезоне МППТ на 12В. Там если хоть 12Втч в декабрьский день капнет - уже свет вечером на кухне обеспечен.

3. VoronNew
    Благодарности:
    7.000

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    7.000
    Вот такие вот приколы "нашего городка"
    за весь декабрь 350вт*ч,
    за 11 дней января 140вт*ч
    за один день 12го января 870вт*ч :love:

4. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Таки, лучше, чем бухать или на диване перед "ящиком" все свободное время валяться.
    Вручную забиваете?

5. Мax94
    Благодарности:
    6.709

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.709
    He мешает одно другому. Про "бухать". Если в меру.
    Да. Бумага+карандаш= наше всё!
    У меня бумажный журнал по погоде (облачность, осадки- кратко за дневное время) теперь за 5 лет есть... :aga:
    Да и как иначе с простых СИ и ваттметра? (-тров. Ибо их три- dc-шный и 2 сетевых)

Последнее редактирование: 15.01.19
  6. kivik71
    Благодарности:
    2.282

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.282
    Очень хорошо, есть возможность проверить архивы погоды. Попутно Вашу солнечную систему впишем в научный подход по панелям. Готовы поделиться фотками/сканами с бумажного журнала, сколько страниц в журнале?

7. VoronNew
    Благодарности:
    7.000

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    7.000
    выше ответили, но внесу и свои 5 копеек.
    "во всякой избушке свои погремушки"
    "мужчина отличается от мальчика разве что стоимостью игрушек"

кто то синие писалки, брызговики спарко и прочие атрибуты улучшающие ходовые качества авто ставит.
    кто то ставит переразмеренные колёса и клеит "фак фуел экономи"
    некоторые часами над лункой чахнут.
    есть всякие ноже и фонарико маны
    ну и кто то как выше заметили бухает и разговаривает с телевизором.

ага как бухать в меру так намана, а как приобретать в меру всякое солнечное так сразу бюджет семейный трещит :aga:

8. Мax94
    Благодарности:
    6.709

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.709
    Могу внести в табличку. По срокам воплощения- не гарантирую. Есть пробелы (отпуск там, командировки).
    Формат сообщения такой примерно:
    12/1/19 спл. снег дождь 0Вт*ч
    13/1/19 перем. спл. + 21Вт*ч 1,40А 28,4Вт 26,0Вт
    где + (-, ± или -·-·-·-)- эмоц. диагноз фактической выработки от-но инсоляции;
    ток- пиковый ток с начала месяца (то есть не по дням, а максимальный за период)
    первая мощность- пиковая от СП по стороне dc, тоже с начала месяца (то есть не по дням, а максимальный за период)
    вторая- пиковая по сетевому ваттметру, то есть после СИ- вот она каждый день меряется.
    Как-то так...
    зомбоящик- не моё точно. Дайджест новостей и спорт. Всё.
    Бухать можно по-разному. У мну некоторые бутылки после того как выдержаны ЗО лет в дубе- уже 5-7 лет стоят, ждут подходящего настроения и кампании соответствующей.
    АйТрейсер 6415 есть, да, СП 2 по 130ВТ тоже. Только после продажи дачи всё это применить ну точно если только БП придёт- некуда и негде...:no::flag:

9. kivik71
    Благодарности:
    2.282

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.282
    Начать можно даже с одного дня. Поэтому для начала найти один подробный день для которого есть подробности по погоде и график выработки солнечной системы.

10. Мax94
    Благодарности:
    6.709

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.709
    И ещё. Напоминаю, что система наподоконная. То есть стоит внутри комнаты, СП строго по ширине стекла, то есть утром до ~11-30 частично затенена, вечером- после ~16-30. Итого не более 5 часов световой день.
    Осенью начал делать снаружи для СП крепление с поворотным механизмом, чтоб вечернее незимнее Солнце (которое, кстати, навскидку очень часто бывает даже в пасмурный день) ловить и пихать в сеть.
    СП на 50Вт, за счёт поглощения окном сейчас даёт не более 30Вт, и из-за мизерности прихода в пасмурную погоду СИ генерить не может. Подпорка из доп. БП помогает не всегда.

11. DenTumanov
    Благодарности:
    205

DenTumanov

Живу здесь

DenTumanov

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Я в телефоне вел дневник с датой, погодой, выработкой. Потом телефон попал под ливень и дико начали глючить сенсорные кнопки под экраном. Однажды довел меня до бешенства и я сбросил настройки до заводских. Улетел и дневник:(
    Хотя, выработку уже научился предсказывать по виду неба. Солнце вообще не актуально для северных панелей:)
    Накопились люботытные факты: так, если небо без единого облачка и солнечно - можно остаться без улова. Выработка очень низкая, как поздней осенью.
    А вот если небо чистое и облачность кучевая на больших высотах плывут белые огромные "горы снега" - урожайный день. При высоких редких перистых облаках выработка чуть лучше, чем при ясном чистом небе.
    Неплохо и при сплошной облачности, важно чтобы ее толщина была минимальной. Иногда снегопад и небо очень яркие и панели дают аномально много, как в прошлый раз 166 Втч.

12. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Ну, я вот не в меру бухаю - хроническая киронедостания. :( Телевизора давно нет - не торкает, как и
    С остальным как-то тоже не сложилось, вот и остается только ВИЭ, да всякая автоматизация.
    Я, таки, чуток автоматизировал, вот так. Теперь вот смотрю на это все и понимаю, что не только странный, но просто дурак :( Я бы за то время, что воевал с чудом программерской мысли под названием Фотон, а это считай все НГ каникулы, уже собрал бы свою систему учета, котрая бы все измеряла и логировала так, как мне нужно и с точки зрения метрологии гарантированно бы обеспечивала заданную точность, а так... То ли данные, то ли цены на пшеницу в штате Невада в 18... году. Эх.

13. Мax94
    Благодарности:
    6.709

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.709
    "Цена муки на Марсе!" Не путайте людей! ;):)] Тем более у этой физической величины есть автор и копилефт!

14. DenTumanov
    Благодарности:
    205

DenTumanov

Живу здесь

DenTumanov

Живу здесь

Благодарности:
    205
    У меня в кладовке пылится очень хорошо сделанная 100-ка. Не могу ее пришпандорить никуда, чтобы польза была. Но у нее есть высшая миссия:)
    На весенне-летний период уже обкатан и собран электровелик. На нем классно выходит влупить сотку по пересеченке куда хочешь, чисто для удовольствия и никакого спорта. Пробные зарядки аккума показали, что "священной" соткой дело идет, но как-то вяло. Был собран легкий "детский" аккум вменяемой емкости около 500 Втч. Чтобы резко поднять реальную мощщу зарядки надо прикупить еще панелей. Уже едет с Али псевдо-МППТ Буст Чарджер для е-байков. Это разновидность 10А зелененького с красивым цветным дисплеем и противно воющим вентилятором за 40 баксов. Роднит их буст - входное напряжение всегда ниже выходного.
    В итоге хочу собрать замкнутую самодостаточную систему электрического велика.

15. Мax94
    Благодарности:
    6.709

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.709
    Ha моём полная фривольность- заряжает что вверх, что вниз. ч. я д. н. т?