1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Режимы парений и способы измерения кондиций

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем MiniJoe, 08.11.15.

1. Палеха
    Благодарности:
    21.041

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.041
    Мне глубоко наплевать, как кто-то что-то называет, тем более производитель и его манагеры. 99999 человек из 100000 понимают под дымоходом-сендвич, то что я написал. Для 99999 человек из 100000 Шидел - это в первую очередь высококачественные керамические дымоходы, а не железки труба в трубе, которые производят все подряд и часто в гаражных мастерских.
    У Кастора есть вентилируемый дымоход, но совершенно другой конструкции - сендвич в вентилируемом кожухе.

2. Палеха
    Благодарности:
    21.041

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.041
    Я их дымоходами не торгую и не слежу за изменениями на их сайте, которому они никогда не уделяли должного внимания. Работают по-старинке - связь по телефону.
    Пример с чугунной посудой - это очень яркий пример, как разводят лохов. Не нравится этот пример только тем, кто в своё время повелся на рекламу и выбросил чугунные сковородки, т. е. оказался лохом. Можете не читать про чугун, прочитайте про никель, что содержится в аустенитных нержавеющих сталях.

3. EugeneKo
    Благодарности:
    746

EugeneKo

Живу здесь

EugeneKo

Живу здесь

Благодарности:
    746
    Значит, не надо приводить в качестве положительного примера то, что нельзя проверить. Несерьёзно.
    А вот это уже совершенно неприемлемый приём - пугать какой то составляющей материала. Дайте ссылку на исследования, показывающие вредность "пищевых" нержавеек.

4. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.708

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.708
    Можете потом снести, но еще яркий пример это зубная паста с фтором.
    Который не в половой орган, ни в красную армию нельзя применять.
    А что теме - касательно дымоходов, Володю поддержу на 101 процент.

5. Палеха
    Благодарности:
    21.041

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.041
    Что Вы до меня докапываетесь? Кому надо, тот сам найдёт как приобрести или сделать нормальный дымоход. Вы сами почти год искали где купить дымоход. Нашли же. Достоверной информации, от которой можно оттолкнуться, море http://www.gornilo.ru/02.TrGasMetal-h/Trub2.htm (тут наряду со своим опытным образцом Крафт найдёте и проверенный двумя десятком лет эксплуатации серийный дымоход ПетразаводскМаш)
    Текущая же информация на сайтах производителей всё время меняется - что-то появляется новое, что-то пропадает, цены растут как на дрожжах. Ссылки на форуме устаревают - читаешь тему годичной давности, а ссылки не работают. Вам лично эти ссылки нужны? - нет! Мне нужны? - нет.

6. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.708

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.708
  7. Палеха
    Благодарности:
    21.041

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.041
    И что? Побежите в Публичку или БАН? Или закажите статью за 100 баксов?
    Соединения никеля канцерогены! Нержавейка взаимодействует с кислотами-неокислителями, которых полно в пищевых продуктах.
    https://www.opengost.ru/iso/67_gosty_iso/67250_gost_iso/13625-gn-2.3.3.972-00-pdk-himicheskih-veschestv-vydelyayuschihsya-iz-materialov-kontaktiruyuschih-s-pischevymi-produktami.html
    Очень популярные когда-то содержащие никель сплавы нейзильбер и мельхиор ЗАПРЕЩЕНО использовать для изготовления столовой посуды, столовых приборов, бижутерии.
    В ряде стран запрещён маргарин.

8. EugeneKo
    Благодарности:
    746

EugeneKo

Живу здесь

EugeneKo

Живу здесь

Благодарности:
    746
    @Палеха,
    Вы зря нервничаете. Мне неинтересно пикироваться Вами и с кем либо вообще. Я этого не люблю. Но, мой бронепоезд стоит на запасном пути. :)
    Я дискутирую с Вами только потому, что Ваши утверждения не соответствуют моим знаниям об обсуждаемых предметах и я пытаюсь понять, не ошибочны ли мои представления о них, что чревато ошибками в моей деятельности.
    Диспут вертится около Ваших вопросов ("?") из этого поста.
    По первому вопросу: Вы сами дали очень хорошую ссылку (спасибо за неё) с систематизацией дымоходов, откуда однозначно следует, что нет задачи утеплять дымоход банной печи, а, наоборот, актуальна задача его охлаждения.
    По второму вопросу: стартовый элемент дымохода тонкостенный. Температура на его внешней поверхности не может сильно отличаться от температуры внутренней поверхности, значит измерение температуры в верхней части этого элемента вполне соответствует температуре газов на входе в сендвич. В стартовом элементе дымохода + шибере происходит охлаждение газов. У меня к тому же эта труба обложена шубой из камней, поглощающей и рассеивающей энергию. Этим, думаю, объясняется сравнительно невысокая температура на выходе стартового элемента. Я измерял её пирометром на очень чёрном участке, но завтра, надеюсь измеряю термопарой. Низкая температура газов в сендвиче подтверждается очень низкой его наружней температурой: по руке - не выше 40 град. (графики связи наружней и внутренней температуры - в Вашей ссылке). Резкое падение температуры по длине стартового элемента прекрасно видно по моему фото.
    Вроде, всё понятно и логично. Получается, что у меня достаточно холодный, следовательно - безопасный дымоход. Но я, тем не менее, продолжу измерения. Сейчас понятно в каких местах.
    Ну, а по канцерогенности нержавейки и экологичности чугуна - посмотрите внимательно алармистскую таблицу из Вашей ссылки. Там нержавейка (п.11.8) соседствует с чугуном (п.11.1). И эту тему я больше обсуждать не намерен.

Последнее редактирование: 27.11.15
  9. Палеха
    Благодарности:
    21.041

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.041
    В таблице представлены материалы, которые могут использоваться в пищевой промышленности. Но это не значит, что все они используются для изготовления посуды. Из никелевых (аустенитных) чугунов посуду не делают.
    Если бы Вы лично сталкивались с людьми, пострадавшими от никеля, то своё мнение изменили бы. Мой коллега 1,5 года с переменным успехом борется с раком. Это последствия работы с никелевыми соединениями. Сам я долго работал с никелевыми сплавами - изучал их химическое и электрохимическое поведение в различных средах, поэтому в отличии от вас эту тему знаю практически.

10. Палеха
    Благодарности:
    21.041

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.041
    Вот у Александра (Бонуса) в баньке и измерители температуры (воздуха, воды) и измерители уровня.
    См. фильму https://www.forumhouse.ru/threads/336496/page-3#post-14361309
    Всё просто, надёжно и информацию он (Саша) выдаёт нам ценную.

11. EugeneKo
    Благодарности:
    746

EugeneKo

Живу здесь

EugeneKo

Живу здесь

Благодарности:
    746
    Вы чересчур самоуверены и безаппеляционны.
    Откуда Вы знаете что я знаю на практике? :faq:
    Как Вы думаете, откуда я знаю, что такое МКК, например? И почему меня волнует прочность раскалённой конструкции из нержавейки?

12. Палеха
    Благодарности:
    21.041

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.041
    Потому-что специалисты, работающие с никелем, осознают с чем работают и вопросов у них не возникает. Вы будите первым.
    По моему по всем ходовым сталям эта информация очень хорошо представлена и в широком температурном диапазоне и при различной длительности нагрузки.

13. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Может и весьма существенно, потому что передача тепла на внутреннюю поверхность трубы идёт во первых, в основном кондуктивно от газов, во вторых от горячего предмета - горячему предмету (дельта Т мала), а вот потери тепла от внешней поверхности трубы идут за счёт излучения, что намного эффективней, во вторых так же кондуктивно, но от горячей стенки к холодному воздуху. (блльшая дельта Т) Плюс теплопроводность нержавейки достаточно плохая по сравнению с конструкционной сталью.

14. EugeneKo
    Благодарности:
    746

EugeneKo

Живу здесь

EugeneKo

Живу здесь

Благодарности:
    746
    Абсолютно точно, не буду, поскольку с никелем никогда не работал и не буду.
    Странная логика. Причинно - следственная связь в духе полуночных страшилок с ТВЦ. Этак вся механообработка должна вымереть, да и металлургия заодно с домохозяйками.
    К чему это Вы? Я не сомневаюсь, что Вы прекрасно знаете, что мехсвойства материалов находятся в очень сложной взаимосвязи с прочностью созданных из них конструкций.

Последнее редактирование: 28.11.15
  15. EugeneKo
    Благодарности:
    746

EugeneKo

Живу здесь

EugeneKo

Живу здесь

Благодарности:
    746
    Конечно может, в единицах градусов, а, может, и меньше для тонкостенного материала. Иначе нержавейка была бы лучшим теплоизолятором.
    Так нержавейки и составляют значительную часть конструкционных материалов. На них, в частности, подводный флот держится. :)