1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Режимы парений и способы измерения кондиций

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем MiniJoe, 08.11.15.

1. EugeneKo
    Благодарности:
    746

EugeneKo

Живу здесь

EugeneKo

Живу здесь

Благодарности:
    746
    @magol,
    а я прикупил ещё вот такой датчик
    https://www.aliexpress.com/snapshot/7132435228.html?orderId=71300410807893
    Очень полезная вещь, поскольку позволяет вытащить прибор из горячей и влажной зоны и, следовательно, проводить длительные измерения. Я планирую вынести его в предбанник.

2. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Вам это не понять. А химики эту причинно-следственную связь очень хорошо знают. Если при работе с конкретным веществом появляется аллергическая реакция, если на коже появляется дерматит, и если эти явления пропадают во время отпуска или при длительном перерыве в работе, а после очередного контакта с этим веществом все реакции моментально возвращаются, то это и есть та самая связь, которую не оспаривает ни один медик.
    Вы что-нибудь слышали про кумулятивный эффект?

3. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Очень хорошо знаю. В справочниках приведены пределы прочности при растяжении, пределы текучести, твёрдость, разрушающие напряжения при различных температурах и различной длительности нагрузок. Эксперименты ставить не нужно, их сделали до вас и для вас. :)

4. EugeneKo
    Благодарности:
    746

EugeneKo

Живу здесь

EugeneKo

Живу здесь

Благодарности:
    746
    Где, уж, нам!
    Так и не только они. Только это не повод заявлять о вредности этих веществ и требовать их запрета. Яркий пример: у моей жены, её сестры и тёщи мощная аллергия на золото и серебро, далее к мочалу на колу :)]
    Кстати, откуда Вы взяли, что мельхиоровая посуда запрещена? Погуглите. :um:
    Абсолютно точно не знаете, если отсылаете для оценки прочности конструкции к справочникам по мехсвойствам. Тут надо делать то, что, по серьёзному, называется анализом напряжённо деформированного состояния конкретной конструкции, но я поступил проще - связался с конструкторами и буду обсуждать этот вопрос с ними. Пока что первый ответ: пластина парогенератора и должна нагреваться до красна.
    И кое что при моём активном участии :|:

5. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Разумеется в единицах, только этих единиц порядка 200 штук набегает, и это не теория а самые, что ни наесть практические результаты измерения.
    Ни кто не обязан знать всего в этом мире, но попытка сделать умное лицо при недостатке информации о предмете приводит к обратному результату.
    А в дискуссии с Палеха вы выглядите особо компетентно. Не позорьтесь.

6. EugeneKo
    Благодарности:
    746

EugeneKo

Живу здесь

EugeneKo

Живу здесь

Благодарности:
    746
    Ну, это не Вам судить судя по вот этому заявлению.
    Я, между прочим, вчера разобрался с проблемой. Всё сошлось.
    Сейчас отпишусь в своей теме.

7. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    В нашем бардаке и при нашей коррупции много чего продают. Например, детские игрушки из запрещённых пластмасс и с использованием красителей на основе кадмия. Погуглите про кадмий.

8. EugeneKo
    Благодарности:
    746

EugeneKo

Живу здесь

EugeneKo

Живу здесь

Благодарности:
    746
    Вчера провёл измерения температур печи и дымохода с использованием термопары. Измерять было неудобно, т. к. имеющаяся штатная термопара мультиметра малопригодна для этой цели. Но, всё же, удалось провести удачные измерения, результаты которых соответствуют называемым значениям для банных печей около 400 град на входе в сендвич. Бытовой пирометр, действительно, непригоден для таких измерений. Для их проведения надо использовать термопарный измеритель с хорошим прочным щупом. Кое что я уже прикупил, но буду искать что-нибудь, прошедшее поверку в диапазоне до 600 - 800 град. Раньше это было совершенно беспроблемно, сейчас пока не знаю, как это сделать. :faq:
    На пластине парогенератора получил 500град, что тоже находится в рамках температур, названных конструктором, с которым я связался - красное свечение в рабочем режиме, т. е. около 700 град.
    Детально описал это тут.

9. EugeneKo
    Благодарности:
    746

EugeneKo

Живу здесь

EugeneKo

Живу здесь

Благодарности:
    746
    Палеха, похоже, Вашей жизни чёрная полоса. :)]:hndshk:
    Всё таки посмотрите поиском. Первым будет каслинский завод.

10. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Посуда из мельхиора и нейзильбера в СССР в 80-х годах была запрещёна. Разрешалось изготовление такой посуды с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ серебрением. Это касалось не только посуды, но и мундштуков духовых инструментов. Мундштуки традиционно делаются из мельхиора, но покрываются очень толстым слоем серебра - согласно жёстким ГОСТам. Зачем?
    Налейте в мельхиоровую стопочку вина, опустите в гоголь-моголь такую ложечку и посмотрите, что будет с металлом через несколько часов. Даже безграмотная бабка поймёт, что такой посудой пользоваться нельзя.
    Я лично сталкивался с двумя случаями, когда людей предупреждали об опасности работы с некоторыми металлами (официальных запретов не было и нет до сих пор). Эти дурачки на предупреждения коллег смеялись в лицо... Одного за год до защиты диссертации увозят прямо с работы на скорой с температурой 41 гр. Пришлось менять ему тему работы и переводить в другую лабораторию.
    Ещё одну упёртую дурочку на скорой не увозили, но всё её тело одномоментно покрылось коростой, полгода лечения и запрет на работу с "химией". В обоих случаях была виновата благороднейшая платина.
    Так, что кушайте на здоровье из мельхиора, покупайте из сомнительных материалов маленьким детям игрушки - их же полно в Гугле :)]
    И вообще всё это пишется не для Вас - что такое ППБ Вы поняли только после пожара.

11. EugeneKo
    Благодарности:
    746

EugeneKo

Живу здесь

EugeneKo

Живу здесь

Благодарности:
    746
    Палеха,
    Вас постоянно сносит на личности и поучения. Не надоело?

12. DMorze
    Благодарности:
    99

DMorze

Живу здесь

DMorze

Живу здесь

Благодарности:
    99
    У меня выносной термометр термопара заказывал в китае за 100 р. Измеряю им температуру в баке, табло расположено в предбаннике. Уровень воды в баке не интересен поэтому не измеряю. В крайнем случае поднимаю крышку и смотрю. Для парилки хочу еще заказать термометр гигрометр цифровой, может и в мойку тоже закажу...

13. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Информация к размышлению
    http://logka.com/catalog/stoloviy_melchior/ Обязательное серебряное покрытие. 18 мкм это очень много, так регламентируют ГОСТы для посудной группы. На др. изделиях серебряные покрытия 2-5мкм. Почему? :)

14. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Ему не надоело хоть чему-то просветить Вас, наиумнейшего из химиков. А мы Палеху знаем, доверяем его опыту и всем его ...ого-го каким делам. Каких Вы ещё и не знаете по причине...,ну некомпетентности и недомыслию. А себя выставляете чуть ли не Менделеевым:um:

15. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    Владимир, а что еще остается делать основной массе сограждан. В России, часть материалов в т. ч. обсуждаемой "нержавейки" запрещено применять при производстве пищевой посуды. Наши производители следуют нормативам. А в это время с Китая и Индии торгующие организации контейнерами завозят, и все прилавки, зайдите в любой магазин, завалены посудой и столовыми приборами.

Вопрос - как ввозят, куда таможенные органы смотрят? Соглашусь - бардак.

Это наши реалии.

Последнее редактирование: 30.11.15