1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Режимы парений и способы измерения кондиций

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем MiniJoe, 08.11.15.

1. EugeneKo
    Благодарности:
    746

EugeneKo

Живу здесь

EugeneKo

Живу здесь

Благодарности:
    746
    Конечно, горят пиролизные газы.
    И, судя по моим наблюдениям и смутным знаниям/воспоминаниям, этот процесс характерен для неразогретой печи. В этом состоянии она очень легко вылетает на свечение трубы, а видимый низ топки при этом не такой яркий. А вот разогретую вывести на режим свечения очень сложно, правда, я осторожничаю.

2. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    ?
    Шидель бывает разный. Что имеется ввиду?
    ?
    Бывает. Чашечка крепкого кофе помогает.

3. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Оплатил я вчерась Кучу приборов! В 4 утра некому было мне - "А по рукам, по рукам!":mad::)]
    Теперь - ждёмс_с...
    Прикольно, у слуг народа доходы выросли на 20-40%, при обещании снизить по Закону на 10%! А НАРОДУ теперь подымают налоги в 100 раз на посылки из-за Границы! :mad::mad::mad:
    Зы. Решили во время отпуска во Вьетнаме попасть на 3-4 дня в недостижимое Будущее! Это - Сингапур! А то и туда не пустят..., за одно со слугами, которых в Европу не пускают... У нас - Равенство!

4. EugeneKo
    Благодарности:
    746

EugeneKo

Живу здесь

EugeneKo

Живу здесь

Благодарности:
    746
    @Палеха,
    Ответы на свои вопросы "?" Вы, если не поленитесь, легко найдёте в поиске. В крайнем случае - попросите, я пришлю материалы. Типа такого
    Вентилируемый дымоход CRAFT.jpg
    и ещё много чего такого есть.
    Дымоходы для банных печей. Документ во вложении.

И что же вам не понятно по температурам газов после голой стартовой трубы? Вроде, всё просто.

Вложения:

5. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    И у нас в 17-ом слуг отменили.

6. NickB
    Благодарности:
    5.288

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.288
    Золотые слова. Не будет нужен, подтверждаю. Своя шкурка - лучший прибор, это я давно понял. Термометра достаточно, в зависимости от высоты он должен показывать от 65 до 55 (а на полке даже вполне достаточно и 50-52) градуса, паром можно сверху из пирога докидать. И поддачами дальше по ощущениям. Сколько там будет при этом при процентов влажности, да хрен ее знает. Что мне от того, 55 или 65 или 75, мне нужно чтобы кошечка коготками по спинке прошлась :) чтобы пяточки под веничками запели свою песню, чтобы после полдюжины припарочек на верхушки легких дышалось как в горах. Ощущения первичны, а проценты вторичны, чисто для поговорить в теме.

7. EugeneKo
    Благодарности:
    746

EugeneKo

Живу здесь

EugeneKo

Живу здесь

Благодарности:
    746
    @NickB,
    Всё верно, но ведь и хочется и надо алгеброй гармонию поверить! :)]

8. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    При отключении электричества могут возникнуть серьёзные проблемы

9. EugeneKo
    Благодарности:
    746

EugeneKo

Живу здесь

EugeneKo

Живу здесь

Благодарности:
    746
    Так вентилятор только в этом варианте от CRAFT'а. Во всех других - самотёк, в частности, у Шидель Перметра из приведённого выше документа.

10. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    У Шиделя правильное решение, однако у ПетразоводскМаша это решение на порядок дешевле.
    Правильно писал Менделеев о российских разработках:
    «Мне кажется особо печальною та возможность, что пироколлодийный порох будет держаться у нас в большом секрете, но не будет... признан во всех его достоинствах, а между тем так или иначе проникнет на Запад, и его ученые проведут этот совершеннейший порох в жизнь, прибавляя новую славу к своим именам, и заставят принять от них то, что ныне дается в самой России...».
    Так может прекратим раболепствовать перед всякими Шиделями? Когда начнём уважать себя?

11. EugeneKo
    Благодарности:
    746

EugeneKo

Живу здесь

EugeneKo

Живу здесь

Благодарности:
    746
    Это, как я понимаю, Ваше согласие с тем, что задача сендвичей не уменьшать теплопотери в дымоходе, а понижать его наружную температуру и, в коаксиальных и керамических, - охлаждать внутреннюю трубу?
    Я не знаю, можно ли рассматривать упомянутый продукт Петрозаводска как альтернативу, поскольку, как я помню, это что-то очень старое и канувшее в неизвестность. Возможно, я ошибаюсь. Но, вот у КДМ дешевле, правда, насчёт порядка не уверен.
    Трёхконтурный дымоход КДМ.jpg
    Вот уважая себя я и купил дымоход от КДМ: простой сендвич с Супервулом, по характеристикам не уступающий Шиделю (см. вложение), а по цене - дешевле тонких Т&С.
    Кстати, эти очень грамотно проведённые и оформленные (вложение) испытания проведены в том же Петрозаводске.

Вложения:

12. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Не правильно поняли. Сендвич - это коаксиально расположенные трубы с заполнением пространства между ними теплоизолятором. Такой дымоход (сендвич) защищает внутреннюю трубу от переохлаждения, чтоб не образовывался конденсат. Всё остальное, типа вентилируемого дымохода, к сендвичам не относится. Керамические дымоходы Шидель также защищают ДГ от переохлаждения. Защита сгораемых конструкций обеспечивается противопожарными отступами, которые в случае сендвичей на практике могут быть меньше, чем предусмотрено ППБ. Но ППБ никто не отменял, хотя противопожарные отступы от конкретного дымохода могут устанавливаться производителем с получением соответствующих сертификатов.

13. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    До сих пор производятся и намного дешевле сендвичей. Очень надёжное решения, имеются все сертификаты. Производство таких дымоходов не даёт той прибыли, что сендвичи, где покупатель платит десятикратно за вату.
    На счёт "старое и забытое". Нам вначале внушали, что чугунные сковородки зло, о сковороды из нержавейки и с тефлоном супер-пупер. Производство чугунной посуды уничтожили. Теперь выясняется. что нержавейка говно и канцероген, фторопласт канцероген. А чугун вернулся на полки магазинов, но не российский чугун и по бешеным ценам. Реклама - движитель наживы, но не прогресса.
    КДМ правильный дымоход и лучше сендвичей, но зачем переплачивать за навороты, когда есть простые и надёжные решения. В отличие от Вас я не дёргаюсь по поводу возможного возгорания от дымохода - мой дымоход прост как педаль, дешев и надёжен, потому-что сделан с умом.

14. EugeneKo
    Благодарности:
    746

EugeneKo

Живу здесь

EugeneKo

Живу здесь

Благодарности:
    746
    @Палеха,
    слов много, ясности никакой.
    Может Вы не обратили внимания, но у вентилируемого дымохода наружная конструкция названа СЕНДВИЧ. Как сендвич не может относится к сендвичам? :faq: Т. е. к многослойным конструкциям.
    И в хороших керамических дымоходах тоже внутренняя труба окружена охлаждающими вентканалами.
    Заблуждаться - не грех. Грех - упорствовать в своих заблуждениях.

15. EugeneKo
    Благодарности:
    746

EugeneKo

Живу здесь

EugeneKo

Живу здесь

Благодарности:
    746
    Бездоказательно. Ссылку, пожалуйста. То, что на их сайте - плохое изделие: из стали 0,5мм с базальтовой ватой. По цене - для тонкой стали велика.
    Создаётся впечатление, что Вы рекламируете чугунную посуду. И не потому, что слово чугунный в этом кусочке текста встречается 4 раза, а потому, что наехали на нержавейку. Даже неудобно как то это читать:mad:.