1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Гравитационная пеллетная горелка - модуль BegeMot

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Al571, 16.02.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Джонн
    Благодарности:
    4.744

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.744
    Нет. В местах, которые "чувствительны" к тяге, увеличен слой горящих пеллет.

2. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Да все это лишнее. СО и так очень хорош. Минимум, что видел -180 ppm. Это лучше, чем во многих прочих факельных горелках.

3. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Для такого дома впечатления более чем положительные. Но для работы в более мощных режимах горелка нуждается в доводке. Нужно исправлять ее, несколько неправильную, реакцию на степень разрежения.

Последнее редактирование: 05.12.15
  4. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Полностью согласен, очень чувствительна к повышенной тяге, в этом направлении надо работать, но насколько я знаю Джон уже начал работу, стабилизатор пока как вариант в моём случае, возможно в дальнейшем появятся и другие решения.

5. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Вы про Зонт? Я писал на форуме, что прикупил себе устройство Zont H1. Пользую его с 5 ноября. Вот уже месяц.
    Он может управлять одним термостатом и рисует графики от 10 датчиков. У меня пока 4.
    Наблюдать в инете, по гостевому входу, можно здесь: https://zont-online.ru/console/
    Гостевой ник Alisan, пароль - 123321.
    Бегемот гоняю со 2 декабря. Его присутствие проявляется по температуре подачи в СО, в виде пилы. Бегемот работает в паре с эл. котлом. Эл. котел догоняет до 55 гр. и выключается. В этот момент эстафету подхватывает Бегемот. Но у него для удержания температуры подачи в СО мощи не хватает, и температура подачи медленно падает. Когда она достигнет 47 гр., циркуляция в пеллетнике отключается, включается эл. котел со своим насосом и снова догоняет температуру подачи до 55. Если Бегемот встает, то термостат эл. котла держит температуру подачи на одном уровне.

6. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Так и есть. Хотя и на 8 горелка работала неплохо, но сильно узкий диапазон рабочих разрежений.

7. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    @Alisan, У вас были намёки на зазоливание в течении эксплуатации на серых например 8-ках? Я у себя получил зазоливание когда сжигал 8-ки серые зольные на колоснике для 6-ки (там прозоры уже) причём понять не мог, часов через 7-10 начинала заростать и падала мощность, потом понял в чём дело, колосник слишком узкий для 8-рок, и он постепенно заростал. Сегодня поставил колосник от 8-ки, настроил факел с помощью стабилизатора тяги и шибера, не смотря на сегодняшний шквальный ветер удалось снизить тягу и горелка полетела, золы на этом колоснике нет, зола больше скапливается на дне горелки, но это я за время эксплуатации понял что никакой роли не играет, на дне всё равно не соберется столько чтобы забить газовое окно, всё равно улетит. Серой 8-ки у меня осталось половина поддона, чуть больше 600 кг. мне кажется, за это время не было ни одного зависания хотя хранятся под дождём и снегом и пакеты бывают с дырками. Еще у меня 2 поддона 1250 кг. белой 8-ки и 1250 кг. белой 6-ки, интересно будет сравнить с работой на 6-ке.

8. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Если смотреть на график то видно что Бегемот работает стабильно не останавливаясь примерно с 22:00 вчера до настоящего времени правильно?

9. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Я 8-ку сразу гонял на колоснике для 8-ки. На колоснике от 6-ки и не пробовал. Но проблем с золой я не ощущал ни разу. Может быть потому, что изначально пытаюсь снять с горелки столько, сколько она сможет. Поэтому горелка всегда работает в зоне высоких разрежений. При которых зола в ней не накапливается.

Итак, прошли ровно сутки непрерывной работы Бегемота. Пошли на вторые. ;)
    Жаль, нет веб камеры, посмотреть, что там в горелке творится?

10. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Нет, горелка запущена в 15-30, по калининградскому времени. У Вас на час больше. Но с 15-30 и до 20-30 она работала одна, без поддержки эл. котла. Поэтому такие пики. Разогреет котел до 51 гр, начинается циркуляция в котле, температура падает до 47, циркуляция в котле останавливается, температура в СО резко вниз. В 20-30 я запустил эл. котел в помощь Бегемоту. Но эл котел своми включениями вышибает датчик температуры бухгалтерии. Зеленая такая линия на 21-22 гр. Поэтому я датчик температуры бухгалтерии, после запуска эл. котла, отключил.

11. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Я как раз хотел спросить что за бухгалтерия у вас в доме:|:
    Получается если я докуплю шнек то тоже смогу сделать постоянную подачу как у вас? В шнеке есть датчик переполнения или что-то в этом роде?

12. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Хм, а Вы разве не в курсе, что у меня объект отопления наша база, в 1000 кв. м? ;)
    Нет, в самом шнеке датчика, конечно, нет. Систему управления нужно делать отдельно. Нужен емкостной датчик уровня, с регулировкой чувствительности, и реле времени.
    На входном патрубке горелки установлен дополнительный переходник, в него шнеком подаются пеллеты. На переходнике установлен датчик уровня. Когда датчик оголяется, он срабатывает и запускает реле времени. Оно на 15 секунд включает шнек подачи. Пеллеты подаются в переходник, датчик отключается, шнек тоже. И так, по кругу. Именно эта система подачи работает у меня на реторте.
    Есть еще датчик нижнего уровня в бункере, который отрубает подачу по окончании пеллет в бункере. Чтобы подающий шнек не молотил напрасно, когда пеллет в бункере уже нет, и чтобы шнек не опустошался по окончании пеллет в бункере, и не надо было шнек каждый раз заново заполнять.
    А заполнение шнека процедура достаточно долгая.

13. Дмитрий Донецкий
    Благодарности:
    1.131

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Да эти разрежения существенно влияют, когда конструктив позволяет влиять. когда топочное пространство насквозь продувается. А сделай его чутка герметичным, да вентиляционные отверстия, куда поступает воздух, сделай регулирующимися, заслонку там какую приделать...

14. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Нет, не был в курсе. Я бы удивился если бы Пеллетрон или Бегемот обогрел эту площадь:)
    По поводу подачи понял, сделать в принципе можно, и достаточно не сложно, туда же можно отдельно вставить датчик для тушилки и выход под шланг и получится вполне безопасная рабочая, и супер дешевая горелка.

15. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Да, так и будет. Датчики купить на Али, цена ок. 5 баксов. Посмотрите в теме про Опоп, там были ссылки. Там же купить простейшее реле времени, с интервалом до 30-60 секунд. Больше не надо. Но емкостные датчики брать обязательно с регулировкой чувствительности, только они хорошо и надежно работают с пеллетами. И рекомендую, если покупать датчики, то сразу взять и в запас. На всякий случай. ;)

Статус темы:
Закрыта.