1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Гравитационная пеллетная горелка - модуль BegeMot

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Al571, 16.02.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    У меня сегодня рекорд по мощности, полный бункер горел с 20:00 вчера, до 7 утра сегодня. Но на самом деле было не 30 кг, а чуть поменьше. в мешке была дырка похоже и часть пеллет превратилась в мокрый ком, я специально засыпал из этого мешка проверить, в Пеллетрон такой мешок можно было даже не подносить, зависло бы через 15 минут, и висло бы пока не просохли пеллеты (2 недели примерно). Бегемот всё проглотил и не завис. Берем из расчета, что испортилось 4 кг, получается 26 кг за 11 часов. 2,36 кг. в час 10.7 кВт. Похоже шквальный ветер пришел из Калининграда в Москву, всю ночь задувало жутко, но стабилизатор справился, и горелка не затухла, срыва факела не наблюдал. Сейчас пошел второй большой бункер без чистки. Зола всё равно немного собирается справа на колоснике, но горению не мешает, видимо выровнять нужно до идеала чтобы не собиралась, а у меня всё равно наклон немного остался, на фото видно, в выходные попробую сделать чётко по уровню.

2. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Вчера с 18 часов проводил разные эксперименты, примерно в 21 час из котельной ушел. Горелка осталась работать с керамическим дожигателем. При сильном ветре, показалось, работает стабильнее, чем без него. Но, тем не менее, примерно в 00-50 сегодня горелка остановилась.
    При этом, как и в прошлый раз, перед остановкой работала несколько мощнее. Что выражается в длительном цикле удержания, три часа примерно одинаковой температуры подачи теплоносителя и даже некоторый ее рост. Но потом все равно стоп. В 9-40 работник снова запустил горелку в работу.

Последнее редактирование: 07.12.15
  3. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    @Джонн, вчера перечитал тему, Вы неоднократно писали, что достигали расхода пеллет при работе горелки до 3,5 килограмм. Вы не замеряли, при каком разрежении это у Вас получалось? У меня пока не получается выйти на такие цифры расхода, читай, мощности. Может быть, у Вас есть график мощности от разрежения? Вам, ИМХО, настоятельно требуется вот такая штука - http://www.kb-agava.ru/pribory/kontrolno_izmeritelnye_pribory/mnogopredelnye_izmeriteli_adn_adr
    Проверяли ли Вы работу горелок на предмет максимальной мощности на разных пеллетах? Читал, Вы писали о зависимости мощности от плотности. А просто от качества?

ИМХО, несколько пожеланий. Ко мне бункер приехал с лопнувшей петлей. Не беда, можно заменить. Но Вам стоит обратить на это внимание. И по хорошему, применяемые петли вообще стоит заменить на рояльные. Не будут попадать пеллеты на горелку, когда заполняешь бункер из мешка.
    Второй момент. Считаю несколько неудобно происходит замена колосника. У меня колосник для 8-ки вообще заклинил, вышел с большим трудом. Пришлось буквально выбивать его. Мешала полка спереди на горелке перед колосниками. Она точно нужна такая широкая? Если ее не будет, или она будет много уже, то колосник менять будет удобнее. На своей горелке я эту полку подпилил.

4. Джонн
    Благодарности:
    4.744

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.744
    Спасибо за информацию, а я с утра тесто хотел заказывать :).
    Вчера пробовал "ветроустойчивый" колосник (просто он переносит большие разряжения). Без эжектора со стабилизатором расход 3,66кг. Тут дело не в разряжении, а в конструкции колосника (ручная работа :)).
    Мы Вам вышлем подобный колосник кг на 3 по расходу на неделе- сейчас начал делать.

5. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Я вот только боюсь как будет этот колосник по золе, не будет ли забиваться, у меня нынешний сейчас как я говорил пытается справа забиться. Хотя я получается на минимум свёл тягу чтобы не срывало факел, не выдувается она видимо, а там можно будет наверное стабилизатор поставить на среднее положение и шибер открыть. А этот колосник будет отличаться для 6-ки и 8-ки?

6. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Газоанализатор, конечно, тоже нужная Вам штука. Обратите внимание на то, чтобы срок службы сенсоров был побольше, а их замена не требовала отдельной калибровки. Да и цена сенсора на замену тоже важна. То есть, при выборе модели газоанализатора оцените стоимость владения им.
    И еще. Если вести постоянный мониторинг кислорода, то лучше устройства типа лямбда-датчика нет. Газоанализатор то всегда не будешь гонять. Ресурс сенсора, насоса, фильтров всяко меньше, чем у лямбда - датчика. Который, сидит себе на выхлопе и выдает данные.
    Есть, правда, датчики кислорода с хорошим ресурсом, но для них надо самостоятельно делать систему измерения. Я про вот такой датчик речь веду - https://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=232203477

7. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
  8. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Мне их получается нужно 2, один на бункер, второй на питатель горелки да? Или на бункер другой датчик? А еще я шнек не могу найти отдельно, где они могут продаваться?

9. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Да, нужны две штуки. Один следит за уровнем пеллет в горелке, второй за уровнем пеллет в бункере. Третий в запас.
    По шнеку инфу дам в личку.

Блин, примерно в 14-10 горелка снова встала. Поеду на базу, попробую поставить нечто вроде на шибера на выходе из котла. Чтобы эффект от стабилизатора тяги был ощутимее.

10. Джонн
    Благодарности:
    4.744

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.744
    @Alisan, Там у тесто есть 510 модель- манометр, но там погрешность выше. Поэтому берем по Вашей ссылке-погрешность 1% от 125 Па (1.25 Па).
    @nvpsmailru, думаю все нормально с золой будет, тут главное, чтобы мощность не была излишней.

11. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Это не проблема. Будет излишней вставлю старый колосник, уже понятно как он работает и на какой мощности.

12. everything goes
    Благодарности:
    218

everything goes

Живу здесь

everything goes

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Блин, примерно в 14-10 горелка снова встала. Поеду на базу, попробую поставить нечто вроде на шибера на выходе из котла. Чтобы эффект от стабилизатора тяги был ощутимее.[/QUOTE]

Правильно ли я понимаю, что горелка останавливается от переизбытка тяги?

13. Джонн
    Благодарности:
    4.744

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.744
    @Alisan, у нас вот такой стабилизатор. Может, его выслать? 100*100мм.

Вложения:

• image.jpeg
  14. Дмитрий Донецкий
    Благодарности:
    1.131

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Ух ты...какая хреновина полезная.
    Я такую наблюдал на станках, но был уверен, что оно реагирует только на металл... А оно все гараздо веселее - он и пеллеты будет видеть. Ну китайцы, ну молодцы, чтоб у них руки поотсыхали.

15. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Правильно ли я понимаю, что горелка останавливается от переизбытка тяги?[/QUOTE]
    Всё верно, от слишком сильной тяги пеллеты начинает как бы тушить воздухом, по бокам начинают виднеться несгоревшие пеллеты и в итоге факел совсем сходит на нет, я у себя победил это установкой стабилизатора и перекрытием шибера, но мощность это снижает, у меня максимально чуть больше 10 кВт получилось. Ждём от Евгения новый колосник для увеличенной мощности.

Статус темы:
Закрыта.