1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Гравитационная пеллетная горелка - модуль BegeMot

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Al571, 16.02.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ecocredo
    Благодарности:
    727

ecocredo

Живу здесь

ecocredo

Живу здесь

Благодарности:
    727
    Не... просто "дискретные"

2. Джонн
    Благодарности:
    4.744

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.744
    Модулируемые или сквозняковые (от слова "сквозняк")

3. Джонн
    Благодарности:
    4.744

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.744
    Не могу себе ответить: почему при таком разряжении зола на поддоне осталась, а не улетела а топку?

4. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Нужен повторный эксперимент, с записью уровня разрежения. :)
    Может быть, в ночи разрежение стало меньше. Когда ушел, разрежение было -13-15 Pa.
    Может быть, особенность горения моих пеллет. Может быть, еще что-то.
    Вообще-то, по хорошему, при подобных испытаниях нужна аппаратура с записью всего и вся.
    Чтобы можно было осуществить полный анализ работы аппарата. Не сидя при этом на корточках возле него.

5. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Час назад счистил у себя такого же плана отложения. Шибер под конец был открыт на полную иначе не горит, как только прочистил шибер нужно закрывать, иначе срывает факел, сейчас открыл на 45 градусов и ушел домой, посмотрю как будет утром, на улице похолодало. Стабилизатор при этом наполовину открыт. Если делать электропривод на стабилизатор что лучше использовать как думаете? У меня пока только провод ЦЗ автомобильный на ум приходит.

6. Джонн
    Благодарности:
    4.744

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.744
    Т. е. Вам после чистки поддона нужно закрывать шибер? Хм... Все еще более сложно :) (шутка).

7. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Нет, @nvpsmailru нужно закрывать шибер для чистки. Вообще-то, опять нужен эксперимент.
    Понять, за какое время, при высоком разрежении, произойдет очистка горелки и не затухнет ли она прежде, чем очистка закончится? :aga:

8. Джонн
    Благодарности:
    4.744

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.744
    Тут вопрос в механизме образования налета на поддоне. Такие вещи могут образовываться при плохом сгорании. Например, когда несгоревшие пеллеты будут падать на поддон и там догорать. И если и у @nvpsmailru на поддоне есть налет, то не в пеллетах собака порылась :). Так получается.

9. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Плохое сгорание не при чем. Оно вполне хорошее. Но кусочки пеллет выносит в зольник при любом сгорании. Разве не так? При высоком разрежении горящие кусочки пеллет уносит в топку котла, при малом разрежении этот процесс идет менее интенсивно. Вероятно, зола и накапливалась на дожигателе. Когда ее стало чуть больше, процесс накопления золы пошел еще интенсивнее. Как говорится, чем дальше в лес, тем больше дров.

10. Джонн
    Благодарности:
    4.744

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.744
    Да, возможно.
    Сегодня, т. е. уже вчера, все хотел минимальную мощность получить: малость подпилил горелку, подварил и повернул колосник на 90гр., тягу не прижимал. Факел маленький. Ну, думаю, 3 кВт в кармане. Прихожу через час, а маленький факел выдал 2кг/час.

11. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    У меня на горелке был маленький расходный короб, в размер приемного патрубка, высотой сантиметров 30. Засыпал его до верха, прошло 15 минут, досыпал от взвешенного заранее килограмма пеллет до верха короба, взвесил остаток пеллет от килограмма, нашел потребление горелки за 15 минут. Пересчитал на час.

12. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    От воздушной заслонки в печке. Бывают шаговые и не шаговые. Внутри потенциометр. Приделать котроллер с датчиком давления. Все вместе может стоить меньше 1000 руб. Программа примитив.

13. Джонн
    Благодарности:
    4.744

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.744
    @nvpsmailru, если действительно хотите сделать, то могу Вам подарить механизм привода с ЦЗ, который работает от термостата. Он был описан в теме про твердотопливные котлы и использовался мной до перехода на пеллеты.
    Логику работы вижу следующую: после набора котлом нужной температуры шибер открывается и идет процесс продувки колосника. Из- за избытка воздуха температура теплоносителя падает и шибер снова закрывается, предотвращая дальнейший срыв факела. Получим режим модуляции с самоочисткой и автоматическим поддержанием температуры теплоносителя. Надо только использовать штатный колосник.

14. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Вы меня не поняли, поддон в своём случае я вообще не чищу, он наполняется золой, но она не как у Алисана коржом, она легкая и в итоге улетает понемногу в зольник. Я имел ввиду чистку колосника, вчера вечером пришел к родителям, вижу факел уже маленький, шибер открыт на полную, я еще с утра так открыл, при этом по бокам зола (явный признак что колосник забит), перекрыл подачу пеллет, снял бункер, почистил колосник. Потом заново зажег, с очищенным колосником в моём случае нормальный факел только с открытым почти на полную стабилизатором и полностью перекрытым шибером, оставил, но в таком варианте колосник забьётся часов через 10-12, очень маленькая тяга. Решил на ночь всё таки открыть шибер на 45 градусов чтобы не забивало колосник, утром проснулся и увидел что не горят, срыв факела, точнее горело, но по бокам были несгоревшие пеллеты и факел очень маленький, зато колосник чистый. Заглянул в бункер, сгорело чуть меньше половины, зашел к родителям спросил как, ночью говорят было холодно, значит на батареи практически не переключалось, грело бойлер, с утра когда я проверял тоже видел что гоняет по малому кругу бойлера, перекрыл шибер чтобы увеличить факел и уехал на работу, сказал позвонить маме когда почувствует что батареи нагрелись, минут через 40 позвонила. Но рано или поздно забьется колосник, вечером пойду на тренировку, буду поздно, не смогу отследить когда ухудшится горение от забитого колосника.

15. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Кстати еще наблюдения. Когда не было стабилизатора, когда я только начинал пользоваться горелкой, зола была идеальной, сейчас с уменьшением тяги я стал замечать комочки, их достаточно много в зольнике...даже не так, зола в принципе с этими комками, структура стала такая.

Статус темы:
Закрыта.