1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Гравитационная пеллетная горелка - модуль BegeMot

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Al571, 16.02.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. everything goes
    Благодарности:
    218

everything goes

Живу здесь

everything goes

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Доброго дня всем! Итак второй раунд битвы гравигорелок. Исходные данные. Камин Бавария призматик с водяным контуром. Труба дымохода кирпичная 7 метров. С дополнительным вертикальным ходом подключаемым посредством шибера. Пеллетрон демонтирован и выставлен на продажу, как не оправдавший доверия.
    Приобретен пеллетный модуль Беге мотт.
    Несколько часов работы и Бегемот занял место Пеллетрона.
    Мне он достался с пластиной, которая регулирует подачу воздуха в горелку.
    Первые впечатления немного смешанные. С одной стороны-сервис на уровне. Пожелания по креплению горелки были услышаны и реализованы. По моей просьбе установлены крепежные гайки внутри корпуса (типовое крепление горелки на шпильки, в моем случае неприемлимо.)С другой стороны...Есть много вопросов.
    Изготовлен модуль-на уровне Пеллетрона. Но-положительный для меня, как для энергетика момент-все провода датчиков тепрературы-снаружи корпуса бункера, все четко и по правилам, на крепких, качественных раз'емах.
    Хотя некоторые элементы внешних сварочных узлов, можно было бы обработать болгаркой и облагородить (имхо).
    Вызывает вопрос наличие большого количества отверстий в питателе, призванных охлаждать подаваемое топливо. В Пеллетроне из них дым периодически прорывался в жилое помещение, где находится камин. Что недопустимо.
    На мой взгляд в обоих случаях защитный корпус горелки нужно располагать над этими отверстиями. Тогда дым не будет попадать в помещение, а удаляться током воздуха в топку.
    Ну это частности. Лишь бы модуль выполнял свою задачу.
    Первый запуск, розжиг осуществляю пэлектрофеном. Отверстие для розжига логичнее было бы увеличить до размеров типового сопла электрофена. Разгорелось играючи. Факел мощный, радует глаз. Пришлось уехать на два дня на работу. Перед этим пластину подачи воздуха установил в положение закрыто. Чтобы уменьшитььтягу и расход.

2. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Пластину перед отъездом надо было бы открыть, есть шанс зазоливания с закрытой пластиной, по крайней мере у меня если долго ее держать зазоливалось.

3. everything goes
    Благодарности:
    218

everything goes

Живу здесь

everything goes

Живу здесь

Благодарности:
    218
    По прошествии двух дней продолжаю. По приезду через два дня обнаружил погасание факела и зазоливание колосника.(Колосник под пеллеты 6 ку. Дожигал 8ку из бункера Пеллетрона, с закрытой пластиной подачи воздуха.
    Прочистил колосник, разжег еще раз. Пластину регулировки убрал. Второй день только подсыпаю пеллеты в бункер.
    Зазоливание пока присутствует, но напоминаю, дожигаю пеллеты 8ку на колоснике 6 ки. Достаточно слегка прочистить раз в 8-12 часов. В понедельник возьму колосник 8 ку. Буду экспериментировать с ним.
    Самое главное-Бегемотт работает!
    И зазоливается не раз в 3-4 часа как Пеллетрон. Подхожу к нему два раза в сутки. Почистить колосник.
    Золы на полке снизу достаточно большое количество. Даже наклон полки не позволяет ей скатываться в топку. Дожгу 8 ку проэкспериментирую на 6 ке и отптшусь.
    Еще один момент. Бункер взял увеличенный. Несомненный плюс-стойка крепления бункера. Нагрузка и вес его распределяется на стойку и не нагружает узел-сопло горелки-стенка камина.
    Минус и очень большой-ширирна бункера 40 см. Что на 10 см уже бункера Пеллетрона. Соответственно высота бункера получилась (в моем случае) порядка 170 см. Что для загрузки крайне неудобно. Поднимать мешки на такую высоту и ссыпать их в узкое горло бункера-тот еще номер. Но производители обещают запустить в серию бункер увеличенной мощности и другой формы. На мой взгляд оптимально было бы 50-60 см. И высотой не более полутора метров. С шириной, достаточной для разгрузки мешков 20-30 кг.
    В этом плане бункер Пеллетрона меня устраивал полностью.
    Справедливости ради нужно сказать, что швы бункера герметизированы термостойким герметиком. Впечатляет. И такое чувство, что и толщина металла-больше чем в бункере Пеллетрона.
    Пока впечатления положительные. После получения колосника для 8 к отпишусь дополнительно.

4. everything goes
    Благодарности:
    218

everything goes

Живу здесь

everything goes

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Благодарю. Теперь я это понял. Именно так, без пластины горит вторые сутки.

5. everything goes
    Благодарности:
    218

everything goes

Живу здесь

everything goes

Живу здесь

Благодарности:
    218
    У вас зазоливпние происходило тоже при использовании пеллет8 к на колоснике для 6-к?

6. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Да, для восьмерки нужно использовать колосник под восьмерку, иначе постепенно будет заростать золой, проверено, а на восмерочном вообще скорее всего чистить не придется.

7. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Светлые восьмерки очень радуют, зола пропала совсем, даже на поддоне если с серыми зола была по краям у стеклышка, то сейчас поддон девственно чистый, горит вторые сутки, где обычно золилось справа на колоснике золы тоже нет не смотря на то что потеплело и тяга ухудшилась. Разница в цене 600 р. За тонну

8. everything goes
    Благодарности:
    218

everything goes

Живу здесь

everything goes

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Благодарю. В базе им, конечно, надо поставлять оба колосника) С понедельника проверю. Пока вроде бы и на 6 м колоснике горит гораздо лучше Пеллетрона.

9. everything goes
    Благодарности:
    218

everything goes

Живу здесь

everything goes

Живу здесь

Благодарности:
    218
    А где брали эти пеллеты, котрые не зазоливают?

10. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Мне кажется в этом есть смысл, помимо того что он позволяет не скапливаться золе он еще и более жаркий, получается как некая камера дожига в шахтном котле, тоже хочу попробовать, имейте меня ввиду Евгений как будете делать такой поддон. А вермикулит куда хотите использовать?

11. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Все Пеллеты брал в вудпелетс в Истре, серые тоже неплохо работали на бегемоте, главное колосник чтобы под восьмерку был, тогда не зазоливается даже на серых. Напомню те же Пеллеты, того же поставщика я пробовал сжигать в пелоетроне, на серых пеллетрон не работал вообще, бегемот съел всю партию, были проблемы со срывом факела только пока не придумали заслонку на подачу воздуха.

12. Sparks664
    Благодарности:
    198

Sparks664

Живу здесь

Sparks664

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Если не секрет, какую керамику использовали ?
    В процессе своих опытов использовал керамику плитку на под, 12мм лопалась через 15 мин.,а 6 мм выдерживала до суток, но тоже лопалась. Хотя треснувшая керамика на поде не мешает.

13. Джонн
    Благодарности:
    4.744

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.744
    У меня керамические лещадки, которые используются в печах для обжига керамики. Можно найти в специализированных магазинах. Если нет- можно попробовать обычный керамогранит, он обжигается при температуре 1600гр. Может без нагрузки и не лопнет.

14. Джонн
    Благодарности:
    4.744

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.744
    Заказчикам на дно котла как у вас.

15. Sparks664
    Благодарности:
    198

Sparks664

Живу здесь

Sparks664

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Уже долгое время занимаюсь высокотемпературной горелкой (ВАЛЕРИНА горелка, только применяемая в шахтенных котлах, и уже баз Валеры), так футеровка ее состоит из кирпича красного обычного и шамота на потолке, на поде керамика. С такой футеровкой можно добиться очень больших температур. С футеровкой из металла только факел.

Статус темы:
Закрыта.