1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Гравитационная пеллетная горелка - модуль BegeMot

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Al571, 16.02.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. everything goes
    Благодарности:
    218

everything goes

Живу здесь

everything goes

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Маленькая реплика. Какой же КАЙФ, когда вещь выполняет возложенную на нее задачу! И не надо прыгать с бубном и вызывая духа огня...Беге мотт РАБОТАЕТ! Работает несмотря на колосник для 6к ,работает на 8 ках, которыми Пеллетрон давился уже через пару тройку часов.
    Алилуйя!
    Джону-великий рахмат. Довести конструкцию до идеала и не будет Беге мотту цены и конкуренции.

2. Джонн
    Благодарности:
    4.744

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.744
    Честно говоря, даже не думал, что можно розжигать строительным феном.
    Но коли так, есть насадки на фен, которыми можно пользоваться.

Вложения:

• image.jpeg
  3. Дмитрий Донецкий
    Благодарности:
    1.131

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Что, по Вашему, еще не помешало бы довести?

4. everything goes
    Благодарности:
    218

everything goes

Живу здесь

everything goes

Живу здесь

Благодарности:
    218
    На мой взгляд, есть несколько элементов, которые можно было бы изменить и довести кинематику горелки до удобства и неубиваемости АК.
    1. По поводу бункера я уже говорил. Обеспечить максимальное удобство загрузки и максимальную вместимость (а значит и автономность, что для меня-немаловажно) увеличенного бункера. Соответсвенно увеличив его ширину и уменьшив высоту.
    2. Отверстия охлаждения в питателе, на мой взгляд, необходимо увести в корпус кожуха горелки. Иногда из этих отверстий идет дым. Возможно в моменты уменьшения тяги. Что в жилом помещении очень и очень неприятно.
    3. Заднюю крышку корпуса имеющую сейчас г-образную конструкцию, разделить на два элемента. Горизонтальный и вертикальный. Которые удобнее всего было бы монтировать в пазы. Четкая фиксация в одно движение. Монтаж этих двух пластин стал бы гораздо удобнее-два щелчка и обе части занимают свое место.
    4. Про отверстие для фена я уже писал. Дело в том, что ту насадку, которая показана на фото необходимо докупать отдельно. У меня три фена разных фирм. Ни в одном из них эта насадка не идет в комплекте. Докупить ее можно. По цене в треть-половину стоимости самого фена. Что лишено смысла.
    5. Про заднюю крышку я уже писал. Жаропрочное смотровое стекло-очень удачное решение. Видно происходящее в корпусе горелки, что немаловажно для эксплуатации без лишних телодвижений. Но. Опять же..В тех креплениях в которых оно сейчас находятся-неэстетично весьма. Плюс два болта крепления рядом, на краске крышки, которая после первых двух с'емов ее-облетает и приобретает вид ...Если заменить всю крышку на жаропрочное стекло в пазах. Либо в металлическом обрамлении и опять же с креплениями в пазы. Простота монтажа (отсутствие болтов крепления) и эстетичность налицо.
    Соответственно продумать ручку или ручки с'ема с термоизоляцией.
    6. Если горизонтальный элемент с отверстием для розжига сделать тоже раз'емным и креплением в паз, то можно выполнить крышку регулировки подачи воздуха в горелку с крюком для крепления цепи привода терморегулятора котла. Тогда температуру котла можно пытаться регулировать подачей воздуха.
    7. Конструкцию колосника, на мой взгляд, можно было бы сделать универсальным, чтобы можно было переворачивать колосник и эксплуатировать его в режиме повышенной мощности. Хотя, могу ошибаться. Попробую провести эксперимент-отпишусь.
    8. Ну и последнее-нижнюю полку горелки можно было бы сделать с регулируемым углом наклона. У меня зола с этой полки в зольник улетает очень неохотно. Раз в сутки нужно счищать.
    Если реализовать все то, что я описал, на мой взгляд альтернативы Беге моту на данный момент просто нет. Он работает! А это самое главное!

Последнее редактирование: 19.12.15
  5. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Наклон поддона и сейчас можно сделать любым, можно подложить под край поддона например гайку, но честно говоря у меня большие надежды на керамический поддон, в нем вижу больший потенциал чем в металлическом.

6. Джонн
    Благодарности:
    4.744

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.744
    Большой бункер по высоте и ширине малого бункера должен быть к Новому году.
    По дыму не совсем понятно: на этой горелке или предыдущей? Если есть факт опрокидывания тяги, то причиной этому могут быть четыре момента:
    - сильный ветер, когда напор ветра превышает тягу;
    - подпор воздуха при определенном направлении ветра из-за низкой дымовой трубы;
    - зонтик над трубой должен иметь плоское дно (самая неявная, но частая причина опрокидывания тяги);
    -увеличенное сечение дымохода. Извиняюсь, если пишу прописные истины.

7. everything goes
    Благодарности:
    218

everything goes

Живу здесь

everything goes

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Именно это сейчас и делаю. Но раз мы говорим о потенциале и элементах, которые можно было бы усовершенствовать еще в "коробочной" версии-то это именно тот случай, когда уже два мнения в одну копилку.

8. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Вообще очень здорово я считаю что уже несколько человек, которые пользовались пеллетроном говорят что горелка Бегемот работает, это уже победа, те кто пользовался пеллетроном знает какое это "удовольствие" и могут оценить работу Бегемота как никто другой, остаётся довести до ума некоторые детали, и процесс тем временем идёт. Уже добавлена шторка от срыва факела, керамический поддон, увеличенный бункер. Сейчас, после изобретения шторки от срыва факела, остаётся добавить на мой взгляд только опции комфорта, а именно на мой взгляд крышку со стеклом можно подумать как сделать без болтов, быстросъемной. И поскольку уже понятно что горелка спокойно может работать несколько дней можно предлагать на выбор несколько вариантов бункеров, я вижу что можно спокойно сделать бункера на 15 (уже готов), на 30 (уже готов) и на 60 кг. На 30 кг. я бы тоже сделал на месте Евгения чуть ниже и шире, мне то роста хватает, а вот родители тоже жалуются что не допрыгивают засыпать, не очень удобно. Так же можно предлагать вариант как сделал Алисан, автоподатчик из сколько угодно большого бункера, но тут нужно всё посчитать, сколько должно стоить, возможно предлагать под заказ. Так же нужно продумать вариант автоматического открывания шторки от срыва факела после прогрева горелки, не очень уверен что это необходимая опция, но всё же. Я сейчас просто через время сам снимаю эту шторку, но можно сделать открывание по времени например или по нагреву питателя, опять же как опцию.

9. everything goes
    Благодарности:
    218

everything goes

Живу здесь

everything goes

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Поддымливание идет
    И на предыдущей и на этой в моменты:
    1. Открытие задней крышки для манипуляций с зольником.
    2. В момент открытия топки камина для подкладывпния брикетов или удаления золы.
    3. В момент зазоливания, когда тление уходит выше запланированной зоны горения, соответственно меняются соотношения величин и направления векторов тяги в результате смещения зоны горения вверх по питателю.
    4. Даже в те моменты, когда пламя в топке и тяга на вид достаточна прорываются тонкие струйки дыма из одного-двух отверстий. Сниму-выложу.
    Соответственно, если бы эти отверстия находились ниже кожуха горелки-весь дым тягой уносило бы в топку. Планирую снять боковые клепки и поднять верхнюю часть кожуха. По результатам отпишусь.
    бункер очень и очень ждем. Надеюсь он станет подарком к Н. Г.)

Последнее редактирование: 19.12.15
  10. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Первые два пункта я бы не делал на работающей горелке, дым однозначно пойдёт через отверстия в питателе, либо в бункер если таких отверстий не будет. Третий пункт неизбежен если зазолится.
    Не очень понял как вы предлагаете сделать так чтобы этот дым шел в топку, можно с рисунком? Или если переделаете сделайте фото...любопытно.

11. everything goes
    Благодарности:
    218

everything goes

Живу здесь

everything goes

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Постараюсь реализовать и сфотографировать. Художник из меня никакой.)Благодарю вас за советы и участие. Гораздо легче идти по тропе, проторенной предшественником.

12. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    У меня не получилось. Но у меня не было насадки. А широкое горло моего фена было далеко от зажигательного отверстия. Но все одно, хорошая газовая горелка в розжиге быстрее и удобнее, чем электрофен.

13. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Автоподатчик штука хорошая, но требует доводки сама конструкция. Некоторая проблема в том, что при окончании пеллет жар из горелки конкретно светит вверх. Туда, где как раз у меня стоял датчик уровня пеллет. А он пластмассовый. :(
    Пока я гонял Бегемот, у меня пеллет было без ограничения, поэтому такое событие мне не грозило. Но по факту работы устройства оно всё равно когда-нибудь да настанет.

14. Джонн
    Благодарности:
    4.744

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.744
    Главное, что нет наддува, вызывающего дымление.

15. everything goes
    Благодарности:
    218

everything goes

Живу здесь

everything goes

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Во время розжига просто снять заднюю крышку и разжигать непосредственно в колоснике.
    С газовой горелкой несколько больше телодвижений. Сначала разжечь ее саму, отрегулировать пламя..А если вдруг кончился баллон, а магазин за дцать километров?
    В случае с феном-нажал одну кнопку и уже через 40 секунд наслаждаемся видом пламени)

Статус темы:
Закрыта.