1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Гравитационная пеллетная горелка - модуль BegeMot

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Al571, 16.02.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    И ведь знает, зараза, на сколько повысить. Что бы не перетопить. Без всякой обратной связи с температурой подачи/обратки, и комнатного термостата.

2. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Ну у меня получилось как, я в холода начал топить светлыми пеллетами и заметил эту особенность, в холода у меня было на подаче 60-65, потом на следующий день резко потеплело и подача упала до 50, потом еще потеплело и подача упала до 40-45 при этом я ничего не трогал, только в начале естественно когда разжигал воспользовался шторкой от срыва факела и потом трое суток только подсыпал, поскольку белые менее зольные даже с боков чистить не пришлось ни разу за трое суток. В доме все 3 дня держалось 22 градуса не зависимо от погоды на улице, интересно получилось, автоматическая регуляция без автоматики. А еще если сделать автоподатчик с авторозжигом и внедрить её в мою схему приоритета горячей воды с 2-мя термостатами, которую я тут рисовал, то вообще получается супер бюджетная автоматическая горелка без сложной автоматики, но способная к регуляции по погоде и старт-стопам.

3. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Мне кажется это не особенность Бегемота, Пеллетрон тот же тоже так может, это физика, но у Бегемота более стабильное горение без зазоливаний, зависаний и прочего, поэтому и комфорт от использования будет выше ИМХО.

4. Serjinio
    Благодарности:
    31

Serjinio

Живу здесь

Serjinio

Живу здесь

Благодарности:
    31
    @nvpsmailru, Здравствуйте! Давненько не заходил я на форум- проблем не было. Пользуюсь, как вы знаете, и котлом Пеллетрон и старой горелкой Пеллетрон на металлической банной печи типа Термофор. Все работает, прошлый год писал на форум, что были проблмы с 8 кой, зависало и именно так как вы писали - из за перегрева питателя. Но потом купил хорошую 6-ку и проблемы кончились, все работает, да и езжу я на дачу не часто. Не удалось мне заставить работать Пеллнтрон на кирпичной голандке- тяги не хватало. вот я прочитал всю тему про Бегемот и подумал- а заработает ли Бегемот на моей печи, если он менее требователен к тяге, чем Пеллетрон? И нет ли плохих последствий для кирпичной кладки от длительной работы горелки? Мне помнится удалось один раз раскочегарить Пеллетрон вместе с дровами на полную топку, так печь прямо раскалилась и я бросил эти эксперименты. Но удобство пользования пеллетами заставляют вновь и вновь возвращаться к мысли об установке пелетной горелки на кирпичную печь

5. Дмитрий Донецкий
    Благодарности:
    1.131

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    А вот про это на сайте БЕГЕМОТА писать не надо!

6. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Судя по всему Бегемот заработает и на печи и на вашем котле, на котором пеллетрон не заработал, но сейчас уже стоит котел пеллетрон и смысл вставлять горелку в ваш твердотопливник наверное нет, появился бы Бегемот раньше могли бы сэкономить на приобретении котла пеллеттрон, всяк не дешево он стоит. На кирпичной печи горелку пользует на постоянной основе Толя58, доволен, лучше узнать у него по точнее все тонкости, но думаю что проблем не будет.

7. Serjinio
    Благодарности:
    31

Serjinio

Живу здесь

Serjinio

Живу здесь

Благодарности:
    31
    @nvpsmailru, спасибо за разьяснения! А сопло Бегемота сильно отличается от сопла старого Пеллетрона? У меня на печку была изготовлена хитрая посадочная пластина, которая позволяла легко снимать и устанавливать Пеллетрон без демонтажа и резки дверцы печки, так что хотелось бы ее использовать или где размеры точные взять? Не могу пока найти

8. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Вы знаете, я такими вещами заниматься не буду. Уже не раз говорил что все буду описывать честно, если был момент что Бегемот не работал из за срыва факела, то я его описал, сейчас решено изобретением шторки. Так же честно я описывал работу Пеллетрона, и если есть в пеллетроне момент что он тоже может регулироваться от погоды то смысл это утаивать, вопрос в том что пеллетрон боюсь с потеплением долго не проработает, зазолится потому что тяга ему нужна в разы выше, поэтому смысл от этой само регуляции немного теряется. Мне сейчас важно моими экспериментами помочь людям не прыгать вокруг горелки как я вокруг пеллетрона прошлой зимой, пока я считаю все идет неплохо и Бегемот со своей задачей справляется, но я сезон проведу с горелкой до конца, мало ли еще есть подводные камни типа срыва факела.

9. Джонн
    Благодарности:
    4.744

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.744
    @Serjinio, размер сопла 115*105мм, расстояние между шпильками крепления 161мм. Только вес раза в два больше. Выдержит ли хитрая пластина Бегемота?

10. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    У Бегемота сопло однозначно больше, но думаю если есть еще место, чтобы распилить вашу дверку чуть побольше, чтобы поместился Бегемот, то можно сделать. Только я считаю очень важно сделать ее ровно по уровню, считаю свое зазоливание на высокохольных серых пеллетах с правой стороны происходит из за наклона горелки вправо, так что лучше сразу сделать по уровню четко, меньше будет потом проблем.

11. Serjinio
    Благодарности:
    31

Serjinio

Живу здесь

Serjinio

Живу здесь

Благодарности:
    31
    @Джонн, спасибо за информацию! А у вас нельзя приобрести посадочную пластину по размерам дверцы? Очень уж не хочется лишаться многовариантности отопления,

12. everything goes
    Благодарности:
    218

everything goes

Живу здесь

everything goes

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Вот, кстати тоже тема для доработки. Если бы удалось подогнать размер сопла горелки к размеру Пеллетрона, то многим бы не пришлось переделывать ни отверстия для сопла ни пересверливать отвертия для крепежей. Тогда большое количество людей смогли бы сделать правильный выбор и смонтировать новую горелку без дополнительных трудозатрат.
    В моем случае потребовалось три часа работы с болгаркой и дрелью.

13. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    У Бегемота рекорд, четвертые сутки горит без чистки. Специально родителям сказал ничего не трогать. Вчера вечером приехал, посмотрел что бункер почти кончился, думаю прогорит выгребу золу из котла, пора. Пока занимался своими делами приехал отец и уже засыпал полный бункер, тем самым сам того не зная пошел на рекорд. Я правда позвонил ему и сказал что хватит, а то золы уже наверное в котле с горкой, пора выгребать, сегодня бункер как догорит потушит горелку и почистит зольник. Вывод, на светлых пеллетах горелка вообще может работать без перерыва, время между чистками будет ограничиваться лишь размером зольника. На серых пеллетах работа была приемлемая, а на белых просто идеальная.

14. Serjinio
    Благодарности:
    31

Serjinio

Живу здесь

Serjinio

Живу здесь

Благодарности:
    31
    @ТоляМосква58, здравствуйте!
    Заинтересовала установка Бегемота именно в кирпичную печь. Сам являюсь пользоватеоем котла Пеллетрон и старой горелки Пеллетрон, которая работае на железной банной печи. Если можно, то несколько вопросов:
    1. у меня печь с камином и без варочной панели, у вас с варочной панелью? влияет ли неизбежный подсос воздуха через варочную панель на работу горелки?
    2. какая у вас труба? Кирпичная? Какой высоты? Если можно, то и размеры дымохода?
    3. вы писали, что приезжаете и запускаете горелку? На холодную печь? Или сначала ее протапливаете дровами? я когда приезжаю и в дом е холодно, то сначала надо сжиганием газет или газовой горелкой пробить воздушную пробку в коленах печи и только потом топить. У вас воздушная пробка не образуется?
    4. Вы топите печь горелкой постоянно или периодически? Я топлю дровами до нагрева печи и потом печь сама отдает тепло. А вы топите постоянно? У вас печь не трескается? До какой степени на ваш взгляд нагреваются стенки печи?
    Спасибо если сможете ответить

15. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Сдается мне на белых пеллетах любая горелка будет хорошо работать. Проблема, что не везде они есть.

Статус темы:
Закрыта.