1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Гравитационная пеллетная горелка - модуль BegeMot

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Al571, 16.02.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serjinio
    Благодарности:
    31

Serjinio

Живу здесь

Serjinio

Живу здесь

Благодарности:
    31
    @Джонн, вот как я делал с Пеллетроном, но не заработало, хотя и печь герметизировал и щепу вначале разжигал, ничего не помогало. Заработал только, когда сильно растопил дроми и потом сразу на горящую печь поставил и запустил Пеллетрон, но тогда так раскочегарилось, что я боялся как бы печь не треснула. Может ди у меня получится с Бегемотом, то что я хочу: приехал в холодный дом, на холодную печь зажег Бегемот и пошел загиматься своими делами. Есть шанс, что Бегемот заработает image.jpg image.jpg

2. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Так она работает и на серых, просто на серых когда тепло нужно прочищать переодически правую сторону, когда холодно и на серых в чистке не нуждается. Как я уже раньше говорил возможно всё таки моё зазоливание справа связано с наклоном горелки, надо всё таки попробовать её выровнять. Хотя серых пеллет уже не осталось, проверить не смогу.

Последнее редактирование: 22.12.15
  3. Джонн
    Благодарности:
    4.744

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.744
    Дадите размеры пластины- вырежем. Еще определитесь с бункером. Большой идет на подставке, емкость 43 л, но думаю, что и малого будет достаточно, но лучше тоже с подставкой (для надежности). По поводу работы с Вашей печью: если тяга есть, то будет работать. По поводу нагрева кирпичной печки, то нужно иметь ввиду, что закладка дров выдаст 30 кВт, а то и больше единовременно, что конечно быстрее прогреет печь. Как вариант, сделать половину от закладки и включить Бегемота. Так что решать Вам.

4. ТоляМосква58
    Благодарности:
    52

ТоляМосква58

Живу здесь

ТоляМосква58

Живу здесь

Благодарности:
    52
    @Serjinio, День добрый, не влияет подсос воздуха через варочную панель на работу горелки, как Я уже писал печь три оборота, разжигаю как приехал сразу горелку, снимаю стекло разжигаю газовую горелку направляю в топку, немного погрею ставлю стекло на место и разжигаю пеллеты, как разгорится немного подожду и закрываю заслонку на половину и иду заниматься делами:) дымоход 150мм высота 4 метра, асбестовая труба обложена кирпичом, печь наоборот когда топил дровами то трескалась, сейчас этого пока не наблюдаю, одного бункера хватает чтоб печь прогревалась и я до следующего вечера если на улице минусовая погода обходился без подтопки, а когда дом наберет тепло то бункера хватает дня на два.

5. Джонн
    Благодарности:
    4.744

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.744
    @nvpsmailru, я вот подумал, что можно увеличить эффективность теплосъема с Вашего котла, если поставить турбулизаторы или дополнительную перегородку соорудить. Я вот в субботу к человеку поеду с таким же котлом, может что придет в голову.

6. Al571
    Благодарности:
    4.315

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.315
    В этом котле предусмотрены, на сколько помню, перегородки и типа турбулизатора, но на сколько они смогут увеличить теплосъём трудно сказать. :) Надо почитать руководство, там должно быть указано. Кстати там есть намёки на установку газовой горелки.

7. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    @Джонн, На Мозыре 20 кВт стоят турбулизаторы, выглядел этот турбулизатор как сваренный квадрат из металлических планок, с центральными ребрами из таких же планок, все на одном уровне, думаю толку от них мало, если и делать турбулизоторы то планки эти должны быть приварены на разной высоте по очереди, чтобы дымогазы шли волнами...правда тяга может снизится.
    На моём старом Мозыре 20 эта верхняя часть теплообменника где стоял турбулизатор забилась смолой через 2 недели после начала использования, жёг я по началу в нём доски, забилось так что пришлось выковыривать этот турбулизатор и гнуть его, иначе не выходил, так что я не успел ощутить его полезности:)

8. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    В 12.5 нет, не предусмотрены, только в 20-ке

9. Al571
    Благодарности:
    4.315

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.315
    Так предусмотрите. :)]

10. Джонн
    Благодарности:
    4.744

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.744
    После досок не мудрено, что все забилось :), но не с пеллетами. Я не агитирую, тем более, что пока конкретного решения нет. Если будет - здесь выложу.

11. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Там их по хорошему нужно ставить 2, так как теплообменник разделён на 2 части, но в отличии от 20-ки где дымогазы шли S образно через весь теплообменник тут они идут одновременно по обоим частям, поэтому в 20-ке можно было обойтись одним в конце, а тут надо делать 2, и очень тонких, буквально по 1.5 см. должна быть планка. Ну и вопрос насколько это снизит тягу. Теперь кстати Евгений сможет это проверить с помощью прибора.

12. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    С пеллетами однозначно не забьёт, у меня теплообменник до сих пор цвета металла как и был потому что дров и угля в глаза не видел, а старый котёл был как после атомной войны. Сделать можно попробовать, нужно будет только проверить эффективность, а я не очень понимаю как это без теплосчётчика сделать. Ну и чтобы тяга слишком не упала.

13. Al571
    Благодарности:
    4.315

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.315
    pasport_kotla_mozyr3 (1).jpg
    Позиция 2 каряво нарисованный прямоугольник - это турбулизатор, а штырь торчащий у нижнего среза верхней дверки предназначен для установки полки. Полка должна быть в комплекте.

14. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Всё хорошо только ничего схожего со схемой у реального котла нет:) Я же выкладывал тут фото, там видно в принципе как устроен теплообменник. Что-то в этом роде сейчас там.
    pasport_kotla_mozyr3 (1).jpg

15. Al571
    Благодарности:
    4.315

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.315
    Сомневаюсь. Вы же не заглядывали в верхний горизонтальный ход?.:)

Статус темы:
Закрыта.