1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Гравитационная пеллетная горелка - модуль BegeMot

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Al571, 16.02.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    А что там по цене? Боюсь, будет много выше, чем на Али.

2. Джонн
    Благодарности:
    4.744

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.744
    Датчик как али как на али, но без скидки. Я думаю взять с релейным выходом. Он дороже. Счета пока нет.

Последнее редактирование: 02.01.16
  3. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Ну и ладно.
    С релейным выходом хорошо.
    Я еще один раз встречал датчики со встроенным таймером задержки.
    Самое то, что для нас надо.

4. Джонн
    Благодарности:
    4.744

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.744
    Анатолий прислал по телефону

Вложения:

• image.jpeg
  5. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Интересный продукт, всё-таки, получился этот Бегемот. По его обсуждению в этой теме, если отбросить неровное дыхание конкурентов, можно уже сделать окончательный вывод. Со своей главной задачей или с программой минимум - сделать отопление твердотопливным котлом или печью значительно более комфортным, Бегемот однозначно справляется. Спать ночами точно можно спокойно и не просыпаться утром в уже остывающем доме. Экономия на одеялах налицо. А вот увеличение времени между обслуживанием до суток или более, нужно рассматривать как возможный дополнительный бонус, который зависит от различных факторов: качество используемых пеллет, конструкция дымохода, конструкция котла или печи, применение опциональных устройств. Для ещё большей автономности и ещё большего комфорта нужна, конечно, горелка автоматическая. И Бегемот, кстати, ещё очень будет не плох, как резерв для этой автоматической горелки.

6. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    На самом деле нужно дождаться модуля автоподачи. Я думаю с таким модулем и парой датчиков можно добиться вполне комфортной работы на уровне факельной горелки, если применить режим старт-стоп. В моем случае нужно просто запаралелить готовую электрическую схему дизельного котла с пеллетным и будет работать шикарно. Сейчас мне нужно решить вопрос недостаточной мощности, но подвижки в этом уже есть, мощный колосник справляется но мои светлые пеллеты как оказалось спекаются при большой мощности, поэтому хочу попробовать турбулизатор.

7. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    @nvpsmailru, Ваши слова выводят продукт из ниши сверхдешевых периодически-используемых и резервных систем в разряд полу-или автоматов.
    Решение перевода в иную нишу может быть имхо только модульным исполнением (эволюцией сверхдешевой системы во времени в полу/автомат. Т. е. растянутые во времени инвестиции.
    Правда это решение для необеспеченных масс, т. к. модульность и допиливание простых вариантов до автоматов будет априори дороже и менее интересно, чем автомат сразу.
    Будет ли автор идти, понимая это, в иной сегмент?

8. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    @Vashnovosel, Я уже расписывал вариант коммерческого продвижения этой горелки, думаю это правильный путь. Вся соль этой горелки в том что она может работать и как пеллетрон и как факельная горелка. Далее клиент подбирает свою комплектацию по кошельку. Я уже накладывал свой опыт продаж в автобизнесе с похожей схемой. Вы можете купить одну и туже модель автомобиля как в самой дешевой комплектации с механической коробкой, так и в самой дорогой с автоматом, климатом и всякими датчиками, подушками и т. д. Разница в цене порой до 40%. Но не все опции в автомобиль можно доставить как ДОП, порой только заказывать изначально. Тут же в Бегемоте можно добавить опции в дальнейшем, а по поводу ценового сегмента эта горелка даже с автоподачей будет примерно вдвое дешевле факельной по моим подсчётам.
    На самом деле продукт и правда получается очень интересным с очень широкой целевой аудиторией. Думаю в этом сезоне, не без помощи форумчан к которым он прислушивается и в отличии от Ильи Лукьянова реагирует моментально исправляя косяки, Евгений сможет довести продукт "до ума". И уже в следующем сезоне предоставить на выбор несколько вариантов по комплектациям. Готовые пеллетные решения на базе котлов Мозырь (или каких то других) с турбулизаторами под пеллеты в вариантах с автоподачей и без, и отдельно горелки для установки на имеющиеся отопительные системы, а так же несколько вариантов колосников разной мощности в комплекте с тушилкой и датчиком задымления. ИМХО будет вполне неплохое предложения на рынке пеллетного оборудования.

9. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    @nvpsmailru, Видимо нет пророка в собственном отечестве, глядишь, пройдя по кругу, Евгений и убедится, от не единичного мнения, в правильности данной концепции.
    А уменя ведь есть датчик дыма :)
    Я все думал, куда его прикрутить :)
    Теперь включу в систему обеспечения пожарной безопасности :)

10. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Жаль тут нет пользователей с не большим, хорошо утепленным домом.
    В очередной раз остаются забытыми пользователи с потребностью 2-3 кВт и меньше.
    При мощности 2 кВт становится не нужным автоподатчик. При бункере в 35 кг и расходе 0,5 кг в час, бункера хватит почти на 3 суток. По мне лучше раз в 2-3 дня один мешок закинуть, чем раз в 3 недели 5-6 мешков за раз. А если надо 0,2-0,3 кг в час, например, в гаражах, не больших мастерских, сторожках, подсобках, то и на 4-5 суток хватит.
    Но дядя Вася, который в гаражах ремонтом машин занимается, не будет платить по 20 тыс. за горелку, а сам ее сварит из чермета.
    Другой сегмент, те кому надо 15-20 кВт в час. Мне таких искренне жалко. Это же до 100 кг в день. Или 15 т за сезон. Спина если и выдержит, то через пару сезонов начнешь зиму ждать как каторгу. Тут я бы не об автоподатчике, а об тельфере задумался, что б как у @Alisan, биг беги над бункером подвешивать.
    Цена известных пеллетных котлов такой мощности от 120-170 т. р. Не намного дешевле газа (Москву и др. крупные города не считаем).

11. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    @Badi83, Вы абсолютно правы.
    Мы- монстры прошедшей эпохи. Монтажники да же у нас говорят, что основной сегмент ушел в 100-120м2 да же у нас.
    То, что Вы говорите, абсолютная правда. Вот и вопрос, куда пойдет спрос? В сегмент нижнего, неавтоматизированного уровня или полу-автоматов. Однозначно, что верхний уровень останется больше для МСБ.

12. newer
    Благодарности:
    163

newer

Живу здесь

newer

Живу здесь

Благодарности:
    163
    @Badi83, при всем глубоком уважении к Вам, на 1,5 - 2 КВт*ч, я включаю конвекторы, чтобы не заморачиваться с "мизерными мощностями". Даже электрокотел для меня - неинтересно. Другие, наверно, ТА "колхозят" или на дизеле, газе, электричестве, на всяком там резерве. Неинтересный это диапазон, - "гиморный". Разница копейки, зато слово "деготь" - забыл.

13. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Для себя считал 24 т. р. на пеллетах и 37 т. р. на электричестве. В принципе 13 т. р. экономии за год не много. На бензин в месяц сейчас чуть меньше выходит.
    Но на случай отключения электричества резерв нужен. Гравитационная пелетная горелка вполне подходит. А если есть резерв, то почему бы его не использовать постоянно раз есть экономия? Раз в пару дней мешок пеллет засыпать вроде не сложно.
    От пеллетрона я добился сейчас расхода 0,6 кг в час. Осталось снизить расход до 0,3 кг и будет мне счастье :)

14. newer
    Благодарности:
    163

newer

Живу здесь

newer

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Нет, 13 тыс. руб. - это хорошие деньги.
    У меня по году в таких случах больше, чем на 3 тыс. руб. не выходило.
    А так пеллеты, дрова или электричество, это как со здоровьем, - только на врачей/энергетиков/ работать.

15. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Ну это я посчитал, если весь сезон на электричестве. Если 13 тыс. разделить на 12 месяцев, то в среднем чуть больше 1 тыс. в месяц перерасход. Плюс около 1 тыс. в месяц на бытовые нужды, ну и плюс на пеллеты в среднем 2 т. р. По сравнению с коммуналкой в квартире все равно в 2 раза дешевле. У меня сейчас квартиранты коммуналку по 4,5 т. в месяц платят за 54 кв. м.
    Это я себя так успокаиваю :), а в уме прикидываю, что надо на 13 тыс. в год больше заработать :)

Статус темы:
Закрыта.