1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Гравитационная пеллетная горелка - модуль BegeMot

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Al571, 16.02.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nona_sss
    Благодарности:
    82

Nona_sss

Живу здесь

Nona_sss

Живу здесь

Благодарности:
    82
    В наш 21 век надо энергозависимость иметь хоть минимальный запас. я очень жалею что продал гену на 5.5кв

2. Grigor_y
    Благодарности:
    32

Grigor_y

Участник

Grigor_y

Участник

Благодарности:
    32
    Ну не знаю, может у автора горелки уже есть разработки по автоматическому изменению мощности, но на данный момент их не видно. Для самостоятельности горелки можно подумать о добавлении элемента пельтье как вариант.

Последнее редактирование: 06.01.16
  3. ecocredo
    Благодарности:
    727

ecocredo

Живу здесь

ecocredo

Живу здесь

Благодарности:
    727
    Абсолютно с Вами согласен!
    Вообще то мне иногда становится смешно когда люди хотят принципиальной энергонезависимости при этом используя высокотехнологическое топливо.
    Когда у меня зимой отключают свет, то меня отопление не волнует в принципе поскольку тепло в доме продержится до суток, а вот обойтись без мобильных телефонов, ноутбуков, насосных станций и освещения я не могу.

4. Джонн
    Благодарности:
    4.744

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.744
    Учитывая расстояния между горелками, надо подумать

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
  5. Nona_sss
    Благодарности:
    82

Nona_sss

Живу здесь

Nona_sss

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Год назад у нас был ледяной дождь, после него неделю! не было света, если бы не гена то замерзли бы:no:. подумываю про гену, акумы и солнечные батарейки. а с бегемотом решил- надо! в наше не спокойное время

6. ecocredo
    Благодарности:
    727

ecocredo

Живу здесь

ecocredo

Живу здесь

Благодарности:
    727
    Автор над этим (модуляция) работает - несомненно.
    Но мне видется решение: когда горелка при наборе зад. температуры - переходит в режим затухания-тления и при падении температуры котла ниже заданной переходит в режим работы. Если система длительное время не требует тепла, то горелка периодически стартует на короткое время (режим поддержания).

7. Grigor_y
    Благодарности:
    32

Grigor_y

Участник

Grigor_y

Участник

Благодарности:
    32
    Абсолютно с вами согласен - другого варианта нет.

8. Джонн
    Благодарности:
    4.744

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.744
    Если к горячей воде предъявляются строгие требования по температуре, то возможно. А при простом параллельном присоединении бойлера КН к СО температура ГВС равна температуре обратки. Это если не ставить доп. Насос с термостатом от бойлера, краны с сервоприводом и т. д.

9. Grigor_y
    Благодарности:
    32

Grigor_y

Участник

Grigor_y

Участник

Благодарности:
    32
    Если возрастет потребление гвс при таком подсоединении больше чем запас бойлера ? обратка остынет ниже 55 градусов - возможен конденсат в котле со всеми его последствиями или как вариант побежит холодная вода во время приема душа). А горелка как гнала, допустим 10 КВт так и будет гнать и ни что ее не подтолкнет. Обычно на систему отопления с ГВС рассчитывают мощность горелки на 30-50% больше чем без гвс - так что пиковая нагрузка не маленькая выходит.

10. Nona_sss
    Благодарности:
    82

Nona_sss

Живу здесь

Nona_sss

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Полностью согласен. Раз ТА ставить то пусть будет сразу с ГВС. на всяк случай есть эл. болер

11. Nona_sss
    Благодарности:
    82

Nona_sss

Живу здесь

Nona_sss

Живу здесь

Благодарности:
    82
    @Grigor_y, У меня как раз большое время межсезонье, горелка и так будет придушена, а излишки могут на ТА идти и на ГВС

12. Джонн
    Благодарности:
    4.744

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.744
    Все возможно, но:
    - у меня такая система 9-й год работает, что конечно не говорит о ее всеприменимости, но меня устраивает. 6 лет на дровах работала и 3-й год на пеллетах.
    - конденсата на пеллетах даже при 30-и гр. обратки нет, потому что в пеллетах нет той влаги, что есть в дровах. Это тоже из личного опыта.
    - конечно, гравитационная горелка по функционалу не может тягаться с автоматикой, но такой задачи никто перед ней и не ставил.
    А энергозависимость у нее относительная, т. к. Система безопасности в рабочем режиме энергию не потребляет (только датчик дыма опционально).

13. everything goes
    Благодарности:
    218

everything goes

Живу здесь

everything goes

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Думаю все таки было бы логичнее и реальней использование увеличенного колосника или пытаться решить задачу регулирования (увеличения) количества подачи топлива в зону горения, чем увеличивать количество однотипных источников тепла.
    Это было бы и логичнее и гораздо экономичнее. В потепление попробую поэкспериментировать с регулировкой количества пеллет в зоне горения и модернизировать горелку. По результатам отпишусь.

14. everything goes
    Благодарности:
    218

everything goes

Живу здесь

everything goes

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Для гвс можно использовать пластинчатый теплообменник. Современно и не нужно городить огромные бочки с запасами горячей воды. Да, на время использовпния Гвс температура теплосети и просядет, но тепловая инерция дома достаточно велика, а период использования гвс, как правило незначителен. Недорогой пластинчатый теплообменник в десятки раз дешевле бойлеров.
    В той же ссылке, которую я посылал, есть Т. А и с контуром ГВС. И тоже достаточно экономичны по цене.

15. everything goes
    Благодарности:
    218

everything goes

Живу здесь

everything goes

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Лично мне абсолютно не смешно. В нашем поселке иногда отключают свет без предупреждения и на достаточно длительное время.
    Это во первых. Во вторых, несколько лет назад ледяной дождь заставил одного из моих сотрудников встречать новый год при свечах.(Благо дом отапливается газом) И потом еще 10 дней, до устранения аварии сотрудник жил как в средние века при свечах и с ведрами воды.
    Водоснабжение -возможен забор воды из колодца ведром.
    А отопление...Необходимо уезжать на работу, иногда задерживаться на двое-трое суток. И отопление должно в этот период работать несмотря ни на какие трудности.
    И "Бегемот" на данный момент справляется с этой задачей. Причем (в моем случае) более чем успешно. Остается лишь вопрос автономности, который решается лишь установкой увеличенного бункера. В настоящее время горелка работает без вмешательства третью неделю.
    После мучений с Пеллетроном-это невыразимый кайф! Раз в два дня засыпаю мешок пеллет и все!
    Нужен только большой бункер. И в моем случае отпадает необходимость в пеллетном автоматическом котле.
    Гвс сейчас от электробойлера. В дальнейшем планирую бойлер косвеного нагрева. Собственно не вижу каких либо препятствий в решении этой задачи. Если все задуманное осуществлю-буду продавать пеллетный котел. Просто не вижу в нем необходимости.

Статус темы:
Закрыта.