1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Гравитационная пеллетная горелка - модуль BegeMot

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Al571, 16.02.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. everything goes
    Благодарности:
    218

everything goes

Живу здесь

everything goes

Живу здесь

Благодарности:
    218
    На моем камине все решается легким приоткрытием шибера подачи воздуха в топку. Можно сжечь на полной мощности но быстро. Либо долго и с невысоким тепловыделением. Сгорает в мелкий пепел. Три недели топлю в разных режимах, добавляя то полную топку дров, то подкладываю брикеты. Золу пока не чищу. Наблюдаю за процессом. Горелка работает в постоянном режиме. Дрова и брикеты добавляю если супруге становится прохладно. Для меня-19 градусов более чем комфортно.
    Собственно задача лишь в том, чтобы найти, либо разработать котел с требуемыми параметрами (установка горелки в боковую стенку) и, как вариант стабилизации пламени с 2-3 ходами дымохода. Тогда шибером подачи воздуха в топку можно регулировать пиковую температуру при сгорании закладки дров либо брикетов, а диафрагмированием подающего пеллеты тракта-мощность горелки. Собственно это практически все, что необходимо конечному пользователю.

2. newer
    Благодарности:
    163

newer

Живу здесь

newer

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Да нет, для воды у меня БКН и электрический по 150 л.
    А это резерв колхозить в систему ...
    Бассейновый пока не понравился! ...

3. everything goes
    Благодарности:
    218

everything goes

Живу здесь

everything goes

Живу здесь

Благодарности:
    218
    На работе у меня использовались пластинчатые теплообменники фирмы Лаваль. За 10 лет работы-лишь плановые профилактические ремонты. Ломаться там нечему. Ну а неправильно смонтировать-это надо очень хорошо постараться. Стрелочки направления движения потока указаны где только можно.
    К тому же летом пеллетные котлы, как правило, не используют для получения гвс. Из пушки по воробьям не стреляют.
    А бойлер с электротэном в систему Гвс монтируется помимо теплообменника.

4. Джонн
    Благодарности:
    4.744

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.744
    Я бы посмотрел на котел Зота Тополь М 14 кВт.
    Еще можно петли сделать со второй стороны проема. Нужны пеллеты-закрываешь левую дверку с горелкой, правая открыта. Нужны дрова-дверку с горелкой открываешь, а правую под дрова закрываешь.

Последнее редактирование: 06.01.16
  5. Джонн
    Благодарности:
    4.744

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.744
    В принципе, почему бы и не сделать сбоку в теплообменнике дырку под горелку в том же Купере ?

6. Grigor_y
    Благодарности:
    32

Grigor_y

Участник

Grigor_y

Участник

Благодарности:
    32
    Смотря какая пушка. А так я считаю техника должна работать на 100 %

7. Nona_sss
    Благодарности:
    82

Nona_sss

Живу здесь

Nona_sss

Живу здесь

Благодарности:
    82
    @Джонн, Посмотрел Купер, да если ближе к задней стенке поставит то можно и не снимая гарелку топить дровами, Теперь вопрос- выдержит ли горелка? и не будет ли задымления в помещение? Или лучше вариант с запасной дверкой?

8. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Задымления не будет, но будет подсос воздуха через горелку. Я пеллетрон со своего котла не снимаю. Только минватой затыкаю, когда дровами топлю.

9. Nona_sss
    Благодарности:
    82

Nona_sss

Живу здесь

Nona_sss

Живу здесь

Благодарности:
    82
    everything goes Теперь все ясно по теплообменнику. :) Вопрос отпал. :hello:

10. Nona_sss
    Благодарности:
    82

Nona_sss

Живу здесь

Nona_sss

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Badi83 А можно фото или сылку на фото.

11. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Бункер снял, т. к. он термометр загораживает, все никак не поставлю дополнительные на трубы. На последнем фото видно, что золы по решетку, это за 3 недели топки дровами.
    На втором фото видно пруток торчит из горелки. Это попытка регулирования мощности с помощью шибера на выходе из горелки с помощью РТ котла. Пока до ума не доведено, но работает.
    002.jpg
    DSC_6914.JPG
    DSC_6917.JPG

12. everything goes
    Благодарности:
    218

everything goes

Живу здесь

everything goes

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Задымления не будет, будет подсос воздуха через отверстие в горелке. Его можно ликвидировать при желании. Но в реале -есть смысл топить в базовой части тепловой нагрузки пеллетами, дрова подкладыаать только для покрытия пиков потребления тепловой нагрузки. По такому принципу работают все теплоэлектростанции. В базе работают инерционные и несущие основную нагрузку. Пики потребления компенсируются включением дополнительных мощностей АЭС и ГАЭС станций.
    В процессе эксплуатации вы сами поймете, что так эксплуатировать удобнее всего.

13. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    У меня был Мозырь 20 со вторым контуром воды и с пеллетроном, уверен почти на 100% что горячей воды не хватит, слишком маленькая температурам на нем. Если только сделать кнопку, можно обозвать ее душ, которая будет отключать циркуляцию по дому в момент когда нужна будет горячая вода, чтобы горелка грела сам котел и температура на нем повысилась бы, в системах с ЕЦ, конечно реализовать не получится, только бойлер. Кстати кнопку душ которая отключает циркуляцию я не из головы взял, так реализовано горячее водоснабжение через второй контур на дизельных и газовых котлах китурами, работает прекрасно, стоит у меня, сейчас правда пользуюсь бойлером, но когда топился дизелем использовал его постоянно, вода идёт кипяток. Сейчас имею 3 варианта пользования горячей водой. Бойлер косвенного нагрева с ТЭН, и второй контур на дизельном котле, дизельный котел стоит последовательно с ТТК. Хочу грею бойлер от котла, хочу грею бойлер электричеством с помощью таймера по ночному тарифу, хочу пользуюсь вторым контуром дизельного котла (нужно отключать циркуляцию и включать дизель). Если бы я сейчас делал у себя систему с бегемотом я взял бы мозырь 20, подключил воду через второй контур и сделал бы отключение циркуляции, косвенник с ТЭН обязательно на лето или резерв.

Последнее редактирование: 07.01.16
  14. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Согласен полностью, купил себе отдельно на отопление ИБП мощный, он крутит насосы и поддерживает все системы, на Бегемота с его потреблением хватит на сутки или больше, дальше уж можно и генератор включить, но сидеть со свечками и на ЕЦ смысла не вижу, есть технологии чтобы оставаться "на связи" почему бы ими не пользоваться.

15. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Пользовался пеллетроном на таком же котле, разницы в какой дверке стоит горелка нет никакой. В итоге я колосники не снимал вообще и пользовался горелкой в средней двери, золу можно было выгребать раз в 3 недели, зольник получался огромный, так же в холода можно было добавлять топлива, я ставил пирамиду из брикетов к дальней стенке плотно друг к другу, и поджигал горелку, температура на подаче повышалсь в разы из-за тлеющих брикетов, а брикеты из-за недостатке воздуха прогорали часов за 12-15, так что как вариант сойдёт. Просто имея на тот момент не пеллетрон с его косяками, а бегемот в распоряжении, я может и не стал бы менять котел на Таймень.

Статус темы:
Закрыта.