1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Гравитационная пеллетная горелка - модуль BegeMot

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Al571, 16.02.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Жаль, что проблемы пересилили тягу к познанию сжигания золы :(

2. Джонн
    Благодарности:
    4.744

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.744
    Исходя из Ваших слов, получается простейшая схема работы для любого из котлов, только дизель будет включаться от комнатного термостата или термостата бойлера, а Бегемот от своего хозяина :hello:

Вложения:

• image.jpeg
    Последнее редактирование: 12.11.15
  3. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Спасибо. Схема понятна, пойду делать. По факту надеюсь разберусь какой провод к какому подключить, еще не заходил к родителям после вчерашнего. Выслушал вчера что они обо мне думают. Теперь хрен им докажешь, что термостат бойлера никакого отношения не имеет к ТТК котлу и горелке. Специально вызвал монтажников чтобы быстро сделали за день, чтобы переподключили бойлер по правильному чтобы работал и термостат ТЭНа и отдельно надо поставить термостат для косвенного нагрева, всё объяснил, они опять подключили как было, косвенный нагрев на термостат ТЭНа а электричество работать не будет, сегодня всё за ними переделывать, поеду на рынок за термостатом.

4. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    @nvpsmailru, Так всегда, когда хочешь сделать людям лучше, а они воспринимают это, как вторжение.
    Еще есть надежда поджечь золу (понимаю, что сейчас не до этого) ?

5. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    @Vashnovosel, Меня задели ваши слова. Я буду пиарить Бегемот в том случае если пойму, что горелка работает, но не потому что я засланный агент, а потому что не хочу чтобы люди танцевали с бубном вокруг горелки как этот делал я весь прошлый сезон. Назовите это солидарность или как угодно. Сейчас уже видно что горелка работает по другому чем Пеллетрон, нормально работает. Оснований или даже предпосылок что она будет работать неправильно у меня пока просто нет. Вопрос остаётся открытый про колосник, как долго он проживет, буду испытывать и вопрос про увеличенный бункер. Про бункер уже написал Джону, обещал проработать варианты, сейчас пока что-то другое дорабатывает. И еще, что не относится к горелке, но приятно то что Джон интеллигентный мужчина, умеет слушать и давать советы в отличии от Ильи Лукьянова, который ведёт себя откровенно по хамски. Еще раз повторю, что к качеству горелки это никакого отношения не имеет, просто понравилось.

6. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Золу подожгу, скорее всего завтра, буду прожигать газовой горелкой и сделаю видео, посмотрите са, специально не выкидывал её.

7. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Подскажите, какие слова вас задели и вы так на них отреагировали? Мне самому интересно да же.

8. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    @Vashnovosel, Те, что я вызываю подозрения, что я непредвзятый.

9. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Давайте не вырывать из контекста, а точно. "Те что..." это - как вы поняли.

10. Дмитрий Донецкий
    Благодарности:
    1.131

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Это обусловлено количеством проданных аппаратов и количеством звонков с вопросами от клиентов. Пока Вы единственный и неповторимый с БЕГМОТОМ, у разработчика есть время на Вас и потому он кажется Вам "интеллегентным" и умеющий слушать.

Выводы делаю из личного опыта производств и продаж аппаратов для пеноизола. Изначально к каждому оппарату прилагалась инструкция с ответами на очевидные, как тогда казалось, вопросы. После продаж первых аппратов пошли звонки с вопросам. На каждый вопрос давался подробный ответ по телефону, после чего инструкция "дописывалась", дпополнялась ответом на всплывшие вопросы, дополнительно обрастая графиками, схемами, картинками, фотографиями и т. п. Когда объем инструкции превысил 70 стр, звонки в основном прекратились но возникла другая проблема - как заставить покупателей ЧИТАТЬ ИНСТРУКЦИИ? У меня был всего один такой клиент, и когда после 128-го по счету вопроса с вопросом типа:
    - Как прицепить гравицап к пепелацу?
    Ответ звучал так:
    - Для этого надо открыть инструкцию на стр. 15, на втором абзаце сверху читаем инструкцию и исполняем.

Подобный казус категорического отказа читать инструкции мы встречали в соответствующей теме про ПЕЛЛЕТРОН.

Еще одно решение подобной проблемы нам демонстрируют службы техподдержки мобильных операторов связи. Но навряд ли мы дожемся подобного от ПЕЛЛЕТРОНА или БЕГЕМОТА.

11. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    @Vashnovosel, Забыли:hndshk:
    Подключил электричество в котельной и автомат пожаротушения, зажег на тех же плохих пеллетах, наблюдаю. Сегодня даже может пожгу золу по вашей просьбе, остаётся со схемой насосов доразбираться, но я уже вроде остыл, сейчас подумаю и сделаю, вчера конечно на эмоциях был.

Последнее редактирование: 13.11.15
  12. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    @Дмитрий Донецкий, Много написано, но не убедили. Я ни разу не звонил Илье, и с тех пор как Джон поставил мне горелку ему я тоже не звонил, несколько раз написал. А руководствуюсь я личным ощущением, на форуме присутствую довольно давно и имею хорошую память, помню сообщения и Джона и Ильи, поэтому сделал такой вывод, Никому не навязываю, это мои личные ощущения. Так же имею уверенность что интеллигентность воспитывается с детства и не пропадает в зависимости от количества проданных изделий ИМХО.

13. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Это давно известная черта постсоветского человека. Я сам инструкции читаю лишь тогда, когда сразу запустить аппарат не получилось. :aga:

14. Al571
    Благодарности:
    4.306

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.306
    :aga:Это просто черта человека. Многие звонят даже не потому что они не читают инструкции, а просто хотят пообщаться с умными людьми, из за избытка времени и недостатка общения. Если зашкаливает количество звонков, то это свидетельствует о зрелости фирмы и подталкивает вас к тому чтобы на телефоне сидела красивая, умная, грамотная, коммуникабельная девочка и вежливо общалась с клиентами. :)]
    Совковость здесь ни каким боком. Совковость как раз может проявиться в грубости отвечающего.

15. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Дмитрий, ну не идите вы по этому пути про инструкцию. Я сейчас уже опытный пользователь не смогу заставить нормально работать Пеллетрон на тех Пеллетах что жгу сейчас, зависнет и зазолится. Вот сравнительные данные, Бегемот горит на трубе 6 м. диаметром 140 на полностью перекрытом шибере и не зазоливается в течение всего бункера в плюсовую погоду, Пеллетрон работал на трубе 7 метров диаметром 150 на открытом шибере и зазоливался (если до этого не зависал) в течение нескольких часов даже зимой. От золы помогали саморезы, от зависаний замес с шестёркой, но эта та еще русская рулетка была, каждый раз приходя с работы был вопрос а что же случилось, сколько горел пока не завис, включалась ли солярка на поддержание. Вы сейчас скажете что в инструкции написано про размеры пеллет, а я отвечу - нафига мне нужна горелка, к которой я не факт что найду пеллеты, пожалуй не буду я такую брать.

Статус темы:
Закрыта.