1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 12

Крыша из композитной черепицы. Строю сам

Тема в разделе "Композитные кровли", создана пользователем Bankserv, 08.11.15.

1. Bankserv
    Благодарности:
    443

Bankserv

Живу здесь

Bankserv

Живу здесь

Благодарности:
    443
    К сожалению, серьёзно возрастают требования к стропильной системе и монтажу черепицы. Керамика очень капризна - трескается "на ура", настоящая мечта "супер крышатников", в т. ч. и из ближнего зарубежья. Реально расходы на крышу увеличиваются в разы.
    Композитка прощает небольшие ошибки. Не так фатально

Последнее редактирование: 07.04.20
  2. инк16
    Благодарности:
    301

инк16

Живу здесь

инк16

Живу здесь

Благодарности:
    301
    @Bankserv, так никто и не спорит, что КЧ лучше. Нужно исходить из разумной достаточности. Я не уверен, что через 10-15 лет наш район не застроят многоэтажками. Красота и стоимость крыши при "отжатии" дома государством не будет иметь значения.
    Через 25-30 лет появятся другие кровельные покрытия, пусть тогда внуки и решают чем и как перекрывать, если будет что:)].
    Мне довелось перекрывать дом крытый щепой и рубероидом шифером. Кстати прошло 28 лет, ни одной протечки и крыша до сих пор смотрится хорошо.

3. Bankserv
    Благодарности:
    443

Bankserv

Живу здесь

Bankserv

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Бывает и такое. Обычно выкупают землю фирмы -застройщики. 90-е вроде прошли. Насколько я знаю - оценивают ВСЁ...Компромисс находят. Хозяева как правило остаются довольны.
    Может быть, но это вряд ли...На текущий момент ассортимент покрытий достаточен, по мне даже несколько избыточен, например - всевозможные пластиковые ...
    По мне шифер отличный кровельный материал: долговечен, не гремит, не ржавеет. Кабы делали его дизайн как-нибудь современнее, по типу керамзитки - цены не было бы. Есть минус - лопается при изменении геометрии стропильной системы (но опять же слабая стропилка - косяк крышатников или жадность хозяев).
    Кстати что-то мне не верится, что ГЧ Вам обойдётся 0.2. Всё ли Вам посчитали? Обычно крыша из ГЧ обходится примерно как и МЧ, на 20-30% дешевле керамзитки. А при качественных материалах и комплектующих цены СОПОСТАВИМЫ.
    Вот пример расчётов цен на крыши разных покрытий в одной из профильных организаций...

Последнее редактирование: 08.04.20
  4. Bankserv
    Благодарности:
    443

Bankserv

Живу здесь

Bankserv

Живу здесь

Благодарности:
    443
    пардон, очепятка... конечно же дешевле композитки..

5. Pivis
    Благодарности:
    1.879

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    Интересное заявление.
    Особенно про "трескается".
    А кто такие "крышатники"? Вы, случайно, не "продаван"? И совершенно случайно, не продаван ли той самой композитки, которая не трескается и премиум класса стала?

Последнее редактирование: 09.04.20
  6. Bankserv
    Благодарности:
    443

Bankserv

Живу здесь

Bankserv

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Pivis
    Нет, к сожалению, не "продаван",
    а по Вашей терминологии:
    "покупан", - купил материал и смонтировал по технологиям от производителя. Читайте тему сначала, с 1-й страницы до текущей.
    а так же:
    "СамоСтройлян" - сам, реально своими руками, построил дом, в т. ч. и крышу
    "Изучан" - изучал и анализировал всё, что применял и делал от фундамента до крыши.
    "Наблюдан" - наблюдал как "работают" материалы и исполнители, в т. ч. и "крышатники" у соседей, знакомых и др.
    "Крышатники" - те, кто организуют выполнение работ "с заделом на завтра" - чтобы через 5-7 лет переделывать, но, как правило, уже под другим брендом. Чаще всего под их руководством работяги в фирменных комбинезонах, но с диалектом "от ближнего и дальнего зарубежья". Именно из-за этих "организаторов" слабая стропильная и нарушение технологий, которые через некоторое время приводят к изменению геометрии крыши и разрушению отдельных элементов покрытия (трескаются, лопаются, раскалываются, разрушаются, ржавеют, гниют и т. д.).

Касаемо "ПРОДАВАН".
    Продавал бы без тени сомнения.
    Уверен на собственном опыте - композитка Gerard великолепный кровельный материал по идеологии и по технической реализации. Мне кажется - могильщик многих кровельных покрытий, которые в настоящее время в фаворе. Потому их представители (по крайней мере - МЧ и фальцетной) это понимают и так настойчиво лезут в раздел "Композитные кровли"...
    Если Вам нужны представители производителя - обратитесь к
    GERARD_RUSSIA
    Вы сможете узнать ближайших к Вам "продаванов" в России и за её пределами.
    УДАЧИ!

Последнее редактирование: 11.04.20
  7. Pivis
    Благодарности:
    1.879

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    ... и поэтому построив один дом под композиткой и "разобравшись" со всеми доступными взгляду кровлями и строителями стал экспертом в строительстве?
    Как посмотрю, у Вас все трескается и ржавеет кроме "композитной" не побоюсь этого слова "черепицы".

Без тени, да, а вот насчет эффективности реализации, очень сомневаюсь. Качественный продаван (далее просто П) прибегает к уничижительному сравнению чего-либо с реализуемым продуктом очень осторожно, подталкивая потенциальную жертву к мысли, что она сама сделала выбор в пользу нужного материала (был опыт общения с П-ми, руководства П и даже макания с головой на бизнесс-тренингах в различного рода вязкие субстанции профессионального тренера П).

Извините, но различного рода эрзацы сомнительной надежности (металлочерепица в т. ч. от которой Ваша композитка недалеко ушла) оставьте Вашим любимым "крышникам". И мне даже в голову не пришло бы что то тут писать, если бы Вы откровенно не стали вешать лапшу на уши посетителям Вашего уютного тупичка:
    Кстати, вот за такие телодвижения
    остальным очень неплохо корректируют сообщения вплоть до бана по статье "реклама мимо биржи".
    Не советую злоупотреблять, самому трижды и за меньшее (даже не ссылка, а просто упоминание организации и ника) прилетало.

8. инк16
    Благодарности:
    301

инк16

Живу здесь

инк16

Живу здесь

Благодарности:
    301
    Смотрите сами в файле. Предложение по КЧ этой-же конторы. Обойдёмся без названий
    Естественно можно было что-то убрать по КЧ, "поплакаться" и скинуть 80. НО! там нет шаговой и контр обрешётки! А она нужна.
    А насчёт расчёта цен Уникмы, очень удивлюсь если кто-то вообще на это ориентируется.

Вложения:

• КЧ.jpg
    • ГЧ.jpg
  9. Pivis
    Благодарности:
    1.879

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    Ну почему же не читал:
    1. Первая половина обсуждения - строит сам и прислушивается к советам - честная восьмерка.(8/10)
    2. Там же начал все через нижнюю голову
    - неправильный монтаж гидроизоляции (важнейшая операция для данного покрытия) - минус три балла (5/10),
    - неправильный монтаж обрешетки - минус балл (4/10),
    - тихий ужас с ендовой (один из самых неприятных узлов на любой кровле) - минус три балла (1/10)
    - неправильный монтаж водосточки (тоже важнейший узел) - минус 3 балла(-2/10)
    - труба в ендове - ошибка проектирования - минус три балла(-5/10)
    - корявый оклад трубы с не самой лучшей реализацией и материалами, по идее те же минус три, но пока не потекла, хрен с ним с внешним видом, - минус балл(-6/10).
    - отсутствие монтажа ПИ при наличии утепления - еще минус 3.(-9/10)
    Итого, по второй номинации сразу ворох ошибок, нарушений технологии и последовательностей, после половины которых "крышник" изгоняется с объекта с позором и несмываемым пятном на репутации.
    Самострой же, сам строю, сам живу - поэтому минус 9 в уме, 8 на бумаге.
    Поэтому дальше сплошной разбор ошибок вперемешку с флудом.
    После чего.
    3. Неадекватная реакция на корректное замечание, касательно откровенно лживой информации, зазнайство, хамство, высокомерие, сексотство и попытка меткой мести.
    Минус 9 в уме становится минусом реальным.
    История с птичкой +10, хотя к теме отношения никакого. То есть тема ни о чем (нет тут монтажа, один сплошной косяк и перевод материала) и ни от кого (сам мало что умеет, но других поносить не забывает).
    Итого: честный +1 теме и автору за дело и по справедливости.
    Какие могут быть обидки?

10. Bankserv
    Благодарности:
    443

Bankserv

Живу здесь

Bankserv

Живу здесь

Благодарности:
    443
    У Вас в регионе единственная специализированная контора по материалам для крыш?
    Походу они боятся - никогда не монтировали композитку...
    Попробуйте обратиться в альтернативные организации или прямым дилерам от gerard и ГЧ. У них, как правило, есть сертифицированные монтажники в регионах. Они смогут дать примерно реальные цифры по материалам и работам. На самом деле, чтобы не "попасть", - всё нужно изучать и "собирать" комплект самостоятельно. В сети и на профильных разделах форума можно найти справочную информацию. Очень часто т. н. "продаваны" (см. посты выше pivis) для привлечения клиента не включают в расчёты непрямые, но дорогостоящие материалы, компоненты и работы.
    Банально - сделайте "тендер": дилерам ГЧ скажите, что композитка предлагает дешевле, а композитчикам наоборот. Пусть Вам расскажут о минусах друг друга.

Я сделал сам и Вам рекомендую САМОСТОЯТЕЛЬНО.
    Это не так страшно.
    Экономия на работе около 50%, что по мне - существенно. За счёт этого купил композитку вместо ондулина.
    Поставьте сначала стропильную систему. В одну каску без отрыва от основной работы - за сезон (в отпуск и по выходным).
    В следующий сезон в две каски с подручным композиткой за тот же срок без отрыва от основной работы или пару месяцев "самоизоляции".
    Реально.
    Как-то так.

11. Bankserv
    Благодарности:
    443

Bankserv

Живу здесь

Bankserv

Живу здесь

Благодарности:
    443
    @инк16,
    Извините, я забыл, что у Вас стропильная уже готова и Вы хотите заменить однулин.
    Похоже при выборе Джерард Вам нужно будет переделать существующую обрешетку или делать новую.
    Я покупал 50-й брус по ходу монтажа, потому сколько нужно в кубах не знаю. Это можно посчитать. Думаю сумма будет мизерной по сравнению с основным материалом.
    Работы по монтажу можно проводить с середины апреля по середину октября. 6 месяцев по 8 выходных = 48 + отпуск 20 итого 68
    530 на 68 дней около 8 листов в день вполне реально. Если ещё что-то делать ежедневно, по вечерам, после рабочего дня, хотя бы 2-3 часика с 19 до 22, то самостоятельный монтаж композитки более чем реален даже в одну каску.
    Подшить софитами можно и на след сезон.

Последнее редактирование: 12.04.20
  12. инк16
    Благодарности:
    301

инк16

Живу здесь

инк16

Живу здесь

Благодарности:
    301
    @Bankserv, Вы так ничего и не сказали про ценовой вопрос
    Я вам для этого КП выложил. Оба предложения от дилера Джерарда и Технониколя. Един в дух лицах:aga:
    Монтировать сам не буду. Ищу монтажников. ГЧ купил и сложил в сарайчике

13. Bankserv
    Благодарности:
    443

Bankserv

Живу здесь

Bankserv

Живу здесь

Благодарности:
    443
    По ценам ничего не скажу.
    Не занимаюсь монтажом кровель.
    Делал анализ эффективной стоимости покрытий в 2013г.., когда покупал композитку (без скидки - 11 евро лист). ГЧ и иные материалы, подверженные плавлению, горению и т. д. не рассматривал.
    Тема про самостоятельный монтаж композитной черепицы Gerard и периодический отчёт о её состоянии в процессе эксплуатации (выгорание, коррозия, состояние покрытия, изменение геометрии, и т. д.) Иногда в сравнении с другими покрытиями доступными для наблюдения.

Поздравляю!
    УДАЧИ !

Будем ждать итоговую сумму замены ондулина на ГЧ!

СПАСИБО!

Последнее редактирование: 13.04.20
  14. инк16
    Благодарности:
    301

инк16

Живу здесь

инк16

Живу здесь

Благодарности:
    301
    Продолжаю. Монтажников нашёл. Сертифицированный дилер Технониколя. Договор подписал. Цена монтажа 175 000. Будут небольшие доп расходы, но это мелочь. В итоговой сумме учту.

15. Мангоджерри
    Благодарности:
    70

Мангоджерри

Живу здесь

Мангоджерри

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Здравствуйте! Я тоже выбрала джерард, и цвет такой же, только волна будет heritage. Мне Ваш дом очень нравится и Ваша целеустремленность - тоже. Сейчас скидки на джерард, менеджер пообещала еще порадовать скидкой, смета на материал скоро будет. Но я, если честно, в любом случае джерард возьму. Нет ей альтернативы, на мой взгляд. Сначала фальц рассматривала, но начиталась про хлопуны какие-то, оставила эту затею. Смету кровельщики мне выставили на 300 тысяч. Думаю, вместе с материалом тысяч 700 будет. Может, подэкономлю где-нибудь. Спасибо, что обратили мое внимание на джерард